GEARER 装备者

搜索

AKU的Croda GTX登山鞋, 饼干看装备之二

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

boot

Croda GTX

防水透氣之技術型遠足/攀登兩用鞋(Approach Shoe),特別針對怪石嶙峋的崎嶇山徑而設計。鞋面採用耐磨之優質防水麋皮所製,配以Gore-Tex 全防水內裡,常保雙腳乾爽舒適。仿攀岩鞋之較窄鞋形使用Lace-to-Toe鞋帶收緊設計,加上攀岩鞋橡膠防滑膠邊,以及Vibram 之Nepal Approach 高黏性鞋底,令Croda亦有著極佳的攀登性能。

用途:技術型遠足、一般難度攀岩

鞋面:防水麋皮

鞋裡:襪套式 GORE-TEX

鞋底:VIBRAM® Nepal / EVA 中底

尺碼:8-10.5

重量:1120g (對)

ims

IMS Internal Midsole System 夾層式中底承托板

傳統設計之遠足靴是將承托板置於吸震中底之上,但AKU創新設計是將承托板改為夾於吸震中底之中央。這樣,可使腳掌直接置於柔軟之中底吸震之上,而非硬挺之承托板,既保有充足之承托度,亦令每一步伐著地時吸震效果更佳,亦更舒適。

IMS: Internal Midsole System

AKU(R) IMS construction reverses the typical lasting process and puts the hard mounting board under the EVA midsole. The result is that the foot morphology is copied on the confortable EVA layer versus a hard unyielding surface as in normal hiking shoes.

[ Last edited by ivan on 2005-11-23 at 09:52 AM ]
你选的鞋子太合适了,
CRODA就是做这个的。
适合山地穿越。
以前曾经非常想弄一双玩,
但我的鞋子有点多了,
不好意思再买了。
那个岩石攀爬看着有点爽呢。
另外,
AKU的鞋子看来的确是舒适度很好呢,
我穿的那双也是没有任何磨合,
上脚就合穿。
很不错的鞋,款式也很漂亮,LZ说很热里面用了保温棉吗?
刚从木柴的毒害中逐渐恢复,现在预感又被种下另一个毒种......
不得不承认又是一个大毒。
和前几天木柴兄放的一样,都是我喜欢的风格。

又要害我弱弱的问一下:这样冷僻的牌子在国内到底怎么买啊?我在REI,backcountry,sierratradingpost上面都找不到
挺久以前国内有在做的,不过好像卖的不好,后来就慢慢淡出市场了。
乌鸦大哥,好期待什么时候您也把自己的精品展示看看.
Originally posted by Sureal at 2005-11-23 14:19:
不得不承认又是一个大毒。
和前几天木柴兄放的一样,都是我喜欢的风格。

又要害我弱弱的问一下:这样冷僻的牌子在国内到底怎么买啊?我在REI,backcountry,sierratradingpost上面都找不到

stp上有啊,不过型号不全。我更喜欢Zamberlan
何止很少,分明就只有一种
Zamberlan的也是寥寥的2,3款。

不过还是更喜欢那天木柴兄和今天伊万兄的这个。外形的风格喜好完全是一种主观的事情^_^
看了这文章,过两天去看看还有没有这鞋,前段时间是有的. 但是自己已经有了两双AKU了,就暂时没考虑再买.
鞋子真不错,还不知道有这样的鞋子。楼主在哪里试的鞋啊?图片真养眼。