GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

64克的碳纤维雪铲

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2010-2-7 17:33 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
多谢你的建议,我还真没有金刚石锉刀。大部分打磨我都是用电磨,否则会累死人,不过在一些特别部位没法用电磨打磨,还是要靠锉刀了。<br />
关于防护方面要注意的地方很多,有些固化剂刺激性比较强,剪 ...
<br />

护目镜、防尘口罩之类的护具一定要戴好,安全第一呀~

这个雪铲实在太轻便了,不过用登山杖做杆不太合适:太细,干活儿不趁手。
不如索性抛弃手柄直接做上两个把手位,铲面再放大一点,直接手持干起来会更有效率。
找个纸箱,用水电以前做柴火炉时的那个小风扇固定在一侧,管子通到室外,把东西放箱子里打磨,能吸走大部分粉尘。
淘宝上买的那种现成的碳纤维板不知道有没有这个强度?
还有这板是平的如果我想要加工成弧形的用什么方法,家里烤箱烧烤不知道行不行?
还有碳纤维板1K、1.5K、3K是什么意思,是材料还是强度的区别?
这个diy难度高啊!
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-2-9 10:11 发表<br />
淘宝上买的那种现成的碳纤维板不知道有没有这个强度?<br />
还有这板是平的如果我想要加工成弧形的用什么方法,家里烤箱烧烤不知道行不行?<br />
还有碳纤维板1K、1.5K、3K是什么意思,是材料还是强度的区别?
<br />
这种板就不行想了,这种板用的都是热固树脂,一旦固化就无法再通过其他办法软化啦!你买了板就只能当板用!
8过应该有卖预浸经纬布的,只要你有合适的模具比如一个金属的锹,把东西糊上去,根据原料的厚度可能要糊多层,然后加温到100多摄氏度就可以固化成型!如果要减轻重量增加强度,可以用个塑料袋(耐高温的),套上铺平,然后用气泵抽真空(吸尘器也可以,不过效果不太好),如果要达到比较好的效果,需要先在表面上覆上聚酯薄膜,刮平整,去掉表面的气泡,然后盖上一层一点的织物,然后套上耐高温塑料袋抽真空。这样表面基本不用处理,光洁度也很好。
汗,听起来处理过程有点复杂呐
你那里招守传达的不,考虑下我。
原帖由 <i>流云无心</i> 于 2010-2-5 21:12 发表<br />
现在很多搞复合材料的研究所或者高校可以搞得到碳纤维。读大学时我们一个老师就有办法弄到,具体渠道我忘了,好像是厦门一个企业做这个。<br />
树脂和碳布合成还是不错的,做出的东西强度不错,而且重量轻。如果树脂 ...
<br />
厦门确实有个企业在做这个,我已同学在里面,很口水他们做的车架,可惜20K一个………………
这个做得很棒啊
但是对铲的形状有点疑问
作为雪铲似乎没必要用个圆铲头啊
平铲口就好了。反正也开不了铲刃,所以也不用做成工兵锹的形状吧
如果加个金属刃口,后面加上蹬脚的卷口就来劲鸟啊

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2010-2-6 01:40 发表<br />
<br />
<br />
看来大家都很专业啊!<br />
常规碳纤维和环氧树脂目前已经能很好搞到,大多数商业公司广泛应用已经不受限制。如果说顶级碳纤维和石墨纤维也能搞定的话,树脂的性能就是一个非常关键 ...
<br />
可以考虑钨钢滚磨刀,转速越高越好。锉子和磨石切削能力太弱了。
原帖由 <i>痛苦的小猪</i> 于 2010-2-25 21:42 发表<br />
这个做得很棒啊<br />
但是对铲的形状有点疑问<br />
作为雪铲似乎没必要用个圆铲头啊<br />
平铲口就好了。反正也开不了铲刃,所以也不用做成工兵锹的形状吧<br />
如果加个金属刃口,后面加上蹬脚的卷口就来劲鸟啊
<br />
铲雪哪里用得上蹬脚的劲啊
看这次图上的雪坑大小,这个铲子应该很好使
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2010-2-25 22:25 发表<br />
铲雪哪里用得上蹬脚的劲啊
<br />
我本来就不只想铲雪啊
而且雪也有松软的和结实的分别的
那些半融的雪就结实得多,就像冰灾时候那样

融化后被压实的雪就别用这东西来了,那其实就是冰,上斧头吧,别说碳纤维的,就是钢的你一铲子下去只能插一点点进去。
需要自己做一个柄?
仰慕中~~~~~~~~~~
碳的咋就不想了,仰望,更像艺术品
赛车里面比较常用的现在已经转换为 干式碳纤维了,老外有个公司翻译过来就叫锻造纤维,用的都是这种干式碳纤维材料,硬度类钢材要比这种树脂固膜的轻25%