GEARER 装备者

搜索

1.2升不锈钢双层保温手提锅柴火炉

前几天看到这个手提锅内壁间距较大,忍不住又败了一个。呵呵,效果不错。

防风罩和炉架还没来的及做,估计要等过年后了。

1.2升手提炉 正视.jpg
1.2升手提炉 顶视.jpg
1.2升手提炉 试烧效果.jpg
太奢侈了吧,买个新的舍得割?
呵呵,确实是奢侈了点,但为了今后的节俭,值!l
新的不贵吧……哈哈

精神可嘉,佩服。
原帖由 <i>zorow</i> 于 2010-2-9 12:34 发表<br />
新的不贵吧……哈哈
<br />
不贵滴,等于少用3个扁罐。

看燃烧效果相当不错,底层的通风孔可以做上一个滑动槽位,弄成可调的,就更完美了。
洞是用什么东西切割的?
原帖由 <i>rocky</i> 于 2010-2-9 14:45 发表<br />
看燃烧效果相当不错,底层的通风孔可以做上一个滑动槽位,弄成可调的,就更完美了。
<br />
谢谢提示。

刚好这款外壳的底部可以分离,正想试用孔洞与底部孔洞重合的金属圆盘片,通过旋转改变底部通风孔的截面积,调整木煤气的燃烧效果。但不知时间长了或加入新柴段时燃烧是否能持续下去。有待年后试验。
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-2-9 14:54 发表<br />
洞是用什么东西切割的?
<br />
简单,直接用电钻钻。只是需要加长钻头,避开钻头夹具碰到锅壁。
这个东西的尺寸都是什么?重量多少?
怎样才能把它当作酒精炉子的锅架和挡风板?
原帖由 <i>fengyutonglu</i> 于 2010-2-9 15:32 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
简单,直接用电钻钻。只是需要加长钻头,避开钻头夹具碰到锅壁。
<br />
洞很大,是电锤的钻头吧?
原帖由 <i>老头豹子</i> 于 2010-2-9 16:10 发表<br />
这个东西的尺寸都是什么?重量多少?<br />
怎样才能把它当作酒精炉子的锅架和挡风板?
<br />
体型较大哦。
外径×外高   130×165      内径×内高:116×126      单位:毫米
除去盖子和菜格,估计不会超过400克。嗯,没秤过。
不钻洞不通风,酒精炉会严重缺氧甚至不能燃烧;既钻了洞,又为何不烧柴火捏?这么重的东东用来作酒精炉的档风板,就失去酒精炉轻量化的意义了。

原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-2-9 16:24 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
洞很大,是电锤的钻头吧?
<br />
上部孔的直径是8毫米,底部孔的直径是10毫米。电钻不能用冲击状态,普通状态就行了。

燃烧效果相当不错啊!
好久没来了,经过近一年的实战,效果还是没令人失望哦。该是把资料补齐的时候了,呵呵

割掉汤格的底做防风罩;割掉盖子做防风圈的固定圈;用不锈钢焊条做个能折叠的锅架

收纳时,物尽其用,里面可以放小电扇、酒精和盐什么的

把炉架折叠好防风罩反扣,再杂七杂八的把与炉子相关的东东都往里塞

把剩下那个浅一些的菜格咣当一扣,旋上固定圈就方便带走了

使用时把里面装的宝贝拿出来,把防风罩用固定圈固定好,塞点柴火倒上几毫升酒精。。。。。。

在户外有个柴火炉的感觉真好

没有烟道,锅子很容易熏黑吧?
还有就是双层设计的优点是?
在户外漆黑寒冷的夜晚,有了柴火炉的感觉就是不一样

就算去钓鱼,晚上的腐败也要进行的

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。营地又添新诗意。

吃饱了,喝足了,睡够了!看到神马都是一样美

拥有一个柴火炉,不仅可解决户外炊事难题,而且还会给人带来更多意想不到的乐趣
愿柴火炉的光和热为喜欢户外活动的朋友们带来更多的欢乐

全文完

整体阵容相当不错,效果也相当不错!

还上大铁锅大锅铲了,真是不计负重啊,玩自驾的吧
原帖由 工兵pro 于 2011-1-5 11:16 发表
没有烟道,锅子很容易熏黑吧?
还有就是双层设计的优点是?

这类便携式的柴炉按原理来说是2次热空气助燃的木煤气炉。为了便携和减负,结构简单性能可靠是很必要的。附属的结构嘛,能少就尽量少。
采用双层结构优点在于提高保温性能和形成助燃的热空气。