GEARER 装备者

搜索

酒精炉制作组装的问题

这些天在家里闲着,就仿制了下最简单的zenstove的sideburner,同样的做了三个,每次都希望能够更好,但是三个共有的一个问题就是最后组装后出现的凹槽,就是被挤出来的好像折叠过的那种凹槽。

因为上下罐都是用的百事,所以直径肯定是一样的,但是按照zen的介绍我用所谓的dilator进行了下罐的扩展,这样下罐比上罐要大些就能稍微轻松点儿套上去,但是当我慢慢的挤压上下罐使其最后对接完成时,三次制作都出现了同样的凹槽,我自己猜测可能是扩充的不够,仅仅扩充了下罐的上面连接的一部分,而下面的并没有有效扩充,而导致上罐被挤压形成凹槽。但是说实话我已经用了全力来扩充了,我自认为已经不能再向下扩充了,不知道各位有没有遇到同样的问题,有没有什么好的解决办法。

凹槽

凹槽
我也有遇到,没想明白
据说王老吉比可乐罐略小
上罐要用尖嘴钳把边扭一下,像做包子那样,把上罐的边收小。
用一个没剪开的管子冲一下下面的罐子会好一些!

回复 #5 战鹰 的帖子

dilator就是没开的罐子加一个剪好的底子套上去啊,这样就使得下罐冲的更大些啊,但是实际使用后发现还是会出现这样的问题。
原帖由 <i>cced</i> 于 2010-3-3 15:39 发表<br />
上罐要用尖嘴钳把边扭一下,像做包子那样,把上罐的边收小。
<br />

把边扭一下是对的,不仅可以收小,还可以增大热交换

回复 #6 yj20003018 的帖子

我就去是这么弄的啊,虽然也有褶皱,但比你这个小多了!
考虑热装没有?
把外面的加热\里面的冷冻,再赶紧装上.
用王老吉,我之前看到有个帖子就是用的王老吉。
王老吉也改铝罐了,底罐建议用旺仔牛奶的。
我都是用旺仔铁罐做底罐
我都是直接把上下罐剪开口子,涂层704对扣上,外面再包一层铝箔贴纸,没漏气
有一个疑问,应该是上片包住下片吧?
这样酒精蒸汽不容易从缝隙跑出来

但是楼主做的却是下片包住上片