GEARER 装备者

搜索

太阳出来我上山坡....

引子: 星期一 又是星期一

不过这是我最近过得最爽的星期一了 因为...放假

所以我睡到9点起来 所以我决定出去晒晒太阳 也晒晒装备
来到片草地 四周看了看 好 就这了
上酸菜

---------乌鸦天幕
铺个垫子躺进去睡觉 太阳真大 热~~
空间不够 把后腿抬起来 小狗撒尿状
顺着风的方向拍过去
报告:
最初尝试用2个登山棍支撑 然后做成A字形状 实践证明彻底失败 登山杖太难固定了
随后就很顺利 找到一个树枝挂住一边的中间点 然后打钉就ok
可能因为技术问题 感觉有些压抑 天幕里最多能坐3个人就不错了 与我原来设想的可以为5-8人遮阳 相差比较远 呵呵 (为了元旦聚会做准备) 那种可能真需要找到好几棵大树然后掉起来 以后再试
其他么 因为风不大 而且是从尾部吹过来 所以基本在里面没有风 但是因为黄色透光 太阳还是可以照进来一点 有点温室的感觉 睡在里面只穿一件短袖 还是流汗 夏天又来了本想试试wx的g2 可惜我睡了一觉 回去吃饭时间不够了 所以作罢

总之乌鸦出的天幕和地布 不温不火 适合胃肠不好 消化不良人士使用 嘿嘿嘿嘿嘿
缺点:
1 终归中举一个大方布 打开时 让我失望乐0.5秒
2 不算缺点 算是可以改进 长边和短边要是能有一个明显的区别就好了 我为了看长短不得不将它完全展开在地上. 最好从中间的环区分 换个颜色 其乐无穷
3 有点透光 热

本帖也许放在作坊里会好点

嘿嘿,
目前这个TARP还属于自娱自乐的阶段,
没有SILICON就没什么意思。
用SILICON又太贵。
目前要弄的话,
可能要弄些配套的玩意,
这样才玩的出彩来。
我等明年也自己做一个tarp玩玩,没有硅油布,我找了一种窗帘布,不知道效果怎么样,保证不透光,就是不知道防水效果如何。实在不行用塑料布也可以。

鸦兄可以考虑做个带tarp的吊床啊,那玩意我看很多玩轻量的洋人也在用。
窗帘布?
好像是暴重的东西
不重,很轻。有些电脑的罩子就用那种料子做的,一面是银白色,一面黑色,不过这个材料估计扛撕裂性能不行。
呵呵,IVAN啊,起不了A字帐在有的地方连童军课程都不能毕业啊!
可以看看ROCKET的起法,实际上基本步骤是一样的。以前的童军课程里能迅速起好A字帐是基本内容哦。
其实我觉得鸭鸭的TARP够大了,关键是靠手杖把它给支起来,这样就会有足够空间。

鸭仔,你能弄到SILICON??
IVAN兄,看看这个是否有点帮助:http://www.ray-way.com/tarp-nettent/pitch/index.shtml
呵呵  这个周末一定把它搞出来
Originally posted by 彩云指南 at 2005-12-28 17:35:
不重,很轻。有些电脑的罩子就用那种料子做的,一面是银白色,一面黑色,不过这个材料估计扛撕裂性能不行。

其实这样的材料夏天用来做TARP是最实用的,但确实没有格子布这么耐用。
银色向外反光,深色向内,让睡在里面的人不会觉得晃眼。
香港有这样的TARP卖,还只是一小块弄出个凉棚遮脑袋的,据说要200多港币。
昨天突发奇想,不知道猎鹰2的外帐是否能够单独用成tarp,等元旦到金沙江边试试看,呵呵
国外很多做帐篷的,都有配套各款产品的FOOTPRINT出售。
如果在海岛上露营过,没有树阴没有TARP另外遮挡的话,那帐篷里简直就是炼狱!
所以如果习惯用帐篷又不想弄TARP的朋友,可以考虑弄个FOOTPRINT,这样就只用外帐搭个壳,把门打开后(双门帐最好)就不会觉得痛苦了。

大家帮我看看这个

请教一下这个能不能作为Tarp用?