GEARER 装备者

搜索

没事D了个马桶袋(新上背上效果图)

一、 一直以来为冲锋包而纠结:

购买的冲锋包体积大,容积却不大;长宽也不合适,压缩性差;

DIY一个冲锋包嘛,因为材料问题也会体积较大,压缩性不好;

二、对于冲锋包的需求:

1、容积30升左右;

2、能放得下安全绳、手杖、一件羽绒或抓绒保暖外套、炉具及相应的燃料、1天食品+1个应急备份、2升左右的水、防水棚布、照明、刀具;

3、很多时候在营地附近休闲登山、溯溪等,需要该包能放得下三角架、相机包、安全绳、手杖、炉具及燃料、1天食品,水、照明、刀具;

4、平时该包能折叠存放在登山大包里,轻量化、小体积化;

5、必要时可以调节包的腰带使得主要重量转移到腰胯部,以减轻肩、腰负重,以及保持稳定;

三、具体实施:

1、包的底面积形状*高=长*宽*高=32*18*55cm,容积大约30升;

2、包面料为2层,外层是厚的防水布,蓝色;内层是网格尼龙布,黑色;

3、内层贴背部的位置有一个暗袋,可以存放票证手机之类;

4、包口装有10个“鸡眼”即扣环,扁的尼龙带穿过这些扣环与包底后腰连接,装有调节;

5、肩带与包底连接后的余长带子,可固定在腰胯部以减轻包对肩腰的重量;

四、费用

1、面料里料,利用过去做包剩余的料,大约0.8平方米,不计费用;

2、购买尼龙扁带3米1.5元+包边带2元+带扣2个2元=5.5元;

3、购买直径10mm扣眼10个2元;

4、请鞋匠加固包车缝处5元;

5、请鞋匠打扣眼10个5元;

6、以上合计17.5元;

居然抢到了沙发!有没有背上的效果图?!
暂时还没有背上的照片。

明天一早去武昌,13号晚上去上海,17号左右去绍兴玩,31号飞回南宁。

一路上有时间拍几张满负荷背上的照片吧
我11号回绍兴,13号回张家港,要不然可以尽地主之谊
31号才回南宁啊,我是20号左右回南宁,可能这次碰不上了~~~
马桶袋,还以为楼主是lnt份子,用来装屎的袋子……
不错,就是背负看着有点悬。

kalias有一款小包“变色龙”很轻巧,不过容量只有14L
这个哥们做的东西 我一向都很欣赏和支持
还以为马桶袋是发挥“顾名思义”的作用的LNT工具……
想起了鸟的蓝色CIERZO 18
昨晚从上海玩回来了。

因为读卡器不能读相机2g卡,改天再上照片了
原帖由 淡淡寂寞 于 2010-8-9 22:55 发表
我11号回绍兴,13号回张家港,要不然可以尽地主之谊

谢谢哈,失之交臂了。

我14号到上海,当天就去绍兴玩了,直到24号下午动车回上海,算起来在绍兴玩了前后10天
原帖由 soarrow 于 2010-8-11 10:52 发表
31号才回南宁啊,我是20号左右回南宁,可能这次碰不上了~~~

哦...没碰上是有点可惜遗憾了
原帖由 rocky 于 2010-8-11 15:28 发表
不错,就是背负看着有点悬。

kalias有一款小包“变色龙”很轻巧,不过容量只有14L

这次绍兴玩的实践来看,基本达到设计要求了

也还存在一些不足:

1、肩带兼做收口绳,不能选用过宽的,显得肩带细窄;也可以肩带缝合在袋子上端,另用绳子收口,解决肩带过窄问题;

2、肩带采用插卡带扣(日字型),在使用过程中曾经发生过一次脱扣,如果在山野艰险路段,可能会带来问题,应该采用日字带环,这样就牢靠保险了

不过感觉很好用,主要是实用,简便、安全、高压缩性、轻便
原帖由 相思酒吧 于 2010-8-15 17:47 发表
这个哥们做的东西 我一向都很欣赏和支持

你这么说,一方面谢谢你的厚爱,另一方面我感到很惶恐:这些东西只合适自己用,不讲章法,上不了大雅之堂的;

这是没系马桶腰带的情形

这是没系马桶腰带的情形

这是系上马桶腰带的情形

这是系上马桶腰带的情形
肚子处还有腰带 强了~
原帖由 hq116 于 2010-9-25 11:49 发表
肚子处还有腰带 强了~

这马桶(冲锋包)加腰带作用不小:

一是通过腰带把包的部分重量传递到胯骨,减轻肩的负重;

二是在攀爬过程中,有腰带可以固定包的晃动,不至于影响身体的重心;
看着照片,效果还不错哈
腰带还得有的,减重不强求,固定倒是很重要
这么细的肩带腰带承受要装个30升的装备重量,老难受了,肩带要加宽