GEARER 装备者

搜索
楼主: skyline

十年磨一剑---MHW来袭!!

前几天在南京的土人也看到这个了

的确是有够科幻。

几个问题:

* 去摆弄了一下“背架”,会咯吱的响······

* 不明白这个包的适用是什么?长途的expedition?似乎容积不够啊。

* 自重也颇大·····

* 比较担心几个硬部件之间连接部分的强度
强贴啊!看起来是好包啊!

口水失禁ing .........

:(
比较关注背负在低温下是否能正常工作
我喜欢的是简单就是美,这个不管效果如何,太复杂了。
知道为什么M16不如AK47吗?因为M16太复杂太精密,可能有些性能比AK47好,可是可靠性就下降了
太棒了……不行了,要去拿浴缸来盛口水了……
强度问题不用担心,由于大部分碳纤维材质有很强的延展性,估计不会受气温的影响而变化,毕竟是MHW的 东西不是普尔兰得的 :)
Originally posted by skyline at 2006-1-5 21:34:
强度问题不用担心,由于大部分碳纤维材质有很强的延展性,估计不会受气温的影响而变化,毕竟是MHW的 东西不是普尔兰得的 :)

但是炭纤维最大的问题是一旦有个小缺口很容易撕开。(那么薄的炭纤维不可能很多层复合的)
据说碳纤维韧性很不错优于玻璃纤维 但是怕摔
橙色外套的是天线吗?那件KAPPA好象很不错哦!他家怎么也出这么户外设计的外套?!
估计昨天晚上我们同时在写MHW背包的东西,呵呵。
我自己的一点感受,也汇总到这个帖子里吧。

已经在数个地方看到了MHW的包了。
12楼有、朗豪坊有、经纬也有。
最显眼的肯定是那款好象概念车似的“机器人”。
朋友也上去认真试背,那东西都是硬架固定,很占地方,调节也比较复杂,我没什么心思细看。
朗豪坊那毕竟是专卖店,款式比较多,除了机器人,还有其他几款没有这么霸道,但背负系统也是采用相同的概念。
MHW的背包肩带很窄,比较厚,给人的感觉是比较鼓!而且相信很多人看不惯,包括自己也觉得不太顺。店长介绍这样的设计是为了更多的灵活性。
而其他非机器人款腰带也不是很特别,甚至让看惯鸟啊、DANA的朋友会说很不像样。
为什么会这样呢?实际上MHW的背包在肩带设计上花了些功夫。首先选包先要按照码数找自己合适的,包上的调整也只是微调。
肩带用一段比较宽的织带缝在包体上,一定程度上可以移动。这一条配合了塑板(好象是)比较硬的尼龙条可以用魔术贴完全与肩带贴合,这样固定好后,效果就类似机器人上的两根枝条一样,非常塑型、非常硬,所以说MHW最出彩最特别的设计我觉得就在这了,在调整好成型的肩带不会单纯的把重量压在肩膀上,以次解放大家重担。
说的形象点,就好象塑料高山靴的道理,因为是硬壳,所以鞋子帮助脚做支撑,以便可以靠冰抓的抓尖踩在垂直的岩壁上。
不过我们都觉得MHW的背包设计确实太复杂,而且很占地方,根本不敢想象如果弄坏了当时该怎么办。对于先要借助车辆等运输工具到达现场才开始户外活动的我们来说,颇有难度。难道他设想大家出门就是雪山了?
说到他们的价格还不算很贵哦!
好象50L左右的才不到$1500,40L多的才$1100,我想这些非纯硬架的应该还是有人尝试的,样式不算很特别但也还漂亮,至于机器人就。。。。。。还有些休闲一点的、超轻便无背负的、背作业本的,就不怎么样了。
头像被屏蔽
发现MHW的包重量都控制的不错呢,面料还够厚。
挺期待的~可惜现在还没见过实物,只有对着照片YY了……
碳纤维材质的可靠性至少今天来看还是颇让人担心,美军MOLLE系统的背包外架也是碳纤维,在伊拉克和阿富汗非正常损坏的事例不是少数,以至于很多人又用回了ALICE
嘿嘿dreamerz  握手握手!
    我在照照片,上面的都不是我,是俺找滴模特。
    昨天自己在算,把俺地花岗岩卖了再把gg卖了才能上个MHW唉 近五年不考虑喽。
    关于碳纤维,俺以前玩过一段时间碳纤维的山地自行车,感觉是整体强度没问题,最害怕的是点刺,比如一个小洞,就会让纤维板逐步抽丝,最后完全坏掉。
看到MHW的实物照片后,
我第一个想起来的就是MACPAC的背包。
大家看看象不象。
难道MHW从MACPAC挖了一批设计师过去?
MHW MSESTRO
乌鸦这么一说还真象,MacPac的背包料真是好,就是外形太让人无视了,中规中距的充满几何的线条^^
只想知道,多少米啊。。。。
呵呵 2-3k拉 75l的好象是3300左右
广州有货了吗?
4楼第3张照片,谁可以给我解释一下,那上面的孔和那快黑色的塑料片是不是装反了???
个人感觉是需要反过来装。但现在还不能确定:)

没有装反

只是可能没有照真切,背后可移动的背板只是需要一个向下的力能够使背板贴合在肩部便可,所以拉绳基本只提供一个下拉力便可以,一般向上的力量只要背包一负重便会获得……