GEARER 装备者

搜索

国美锐动居然也卖假货

2]十一长假计划带家人一起去郊游,于是前几天,去国美锐动(北京万泉河店),买了顶露营帐篷[  =red]——“COLEMAN高门品牌畅想露营帐篷”,价格799元,[/ 挺开心就回家了。
2] me 057.jpg
2]
2]在出发前仔细看了下产品,发现帐篷的材质不对劲,包装盒印刷感觉也都有异样。
2] DSCF1187.JPG
2]
2]
2]当天下午我就带着帐篷,去了国美锐动(北京万泉河店),锐动的服务人员说这个是正品。
2] 国美店面里-店员.jpg
2]
2] 发票.jpg
2]
2]但是我不放心又给了COLEMAN客服800- 0- 28打了电话,得出结论却说中国市场没有这个产品,是假货,
2]最后我又咨询了代理商400 07776热线,答案是相同的, 6] =red][ 国美锐动卖假货![/
2]
2]
2]怎么会这样呢,真没想到国美锐动这么大的卖场居然卖假货。我完全不能理解,你们觉得呢,国美是上市集团,居然还干这种事情。国美锐动(北京万泉河店)在采购销售假货,以次充好?!!!!
2]值得深思的是,对于初入运动品零售行业的国美锐动,就有这种欺骗消费者的行为,这不是自掘坟墓嘛~~~~
2]如果我没有给COLEMAN的客服打电话,那国美那边不就是成功欺骗消费者嘛,赚黑心的售卖假货钱吗?
~
这事情出了我心里又生气又难过,又摸不到头脑,大家说说我该怎么办啊?

[ [  [   58092  [/   6] =  %冠%现% % :   % . 1088  %   =  _ %  % % . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:08 编辑 [/ ]
国美锐动和国美啥关系???

[ [  [  www.988013  [/   6] =  ō冠ō现ō ō :   ō . 1088  ō   =  _ ō  ō ō . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:08 编辑 [/ ]
第一张照片里居然有半个日本国旗。

[ [  [  www.   [/   6] =  ㄡ冠ㄡ现ㄡ ㄡ :   ㄡ . 1088  ㄡ   =  _ ㄡ  ㄡ ㄡ . [/ [/

可能东西本身是真的,流出渠道不正常。

[ [  [  www.203 1  [/   6] =  訁冠訁现訁 訁 :   訁 . 1088  訁   =  _ 訁  訁 訁 . [/ [/

可能东西本身是真的,流出渠道不正常。 [/quote]
4]我已经反复打电话向COLEMAN证实该产品就是 =red][  5]假货[/ 4]!
他们已经给我书面传真证明没有在国内销售过“ =#ff0000]畅想露营帐篷”产品,有所买的假货,购买发 和COLEMAN品牌官方回函,不相信“国美锐动”还能抵赖说这不是假货!!!
4]

[ [  [   88502  [/   6] =  訁冠訁现訁 訁 :   訁 . 1088  訁   =  _ 訁  訁 訁 . [/ [/

国美锐动和国美啥关系??? [/quote]
国美锐动听说是国美的子公司。
当时选择去国美锐动买帐篷就是觉得国美是知名品牌,家电连锁店开了那么多,怎么能卖假货呢?
我们这些普通消费者又不太专业,不容易分辨真假!才会选择信得过的店铺买装备。
但国美锐动太让人失望了~

[ [  [   38076  [/   6] =       时时﹋     ﹋    =  ﹋ [/ [/

这个事情,呵呵  
     看来,
有故事。
GEAR是工商局或质监局的官 么???  好奇ING

[ [  [   58082  [/   6] =  灬冠灬现灬 灬 :   灬 . 1088  灬   =  _ 灬  灬 灬 . [/ [/

这个事情,呵呵  
     看来,
有故事。
GEAR是工商局或质监局的官 么???  好奇ING [/quote]
刚 册就发揭发帖,我也好奇。
另一个侧面说明,一个老 不会轻易上当花这价钱买这样一个帐篷。

[ [  [   38206  [/   6] =       时时          =    [/ [/

换个角度看问题

另一个侧面说明,一个老 不会轻易上当花这价钱买这样一个帐篷。 [/quote]
新人,啥都不懂,买了东西,发现假货,上门伸冤,索赔无门,于是乎到处发贴上 维权(我似乎在其它 站也看见这个帖子了),再正常不过了,不仅户外行业如此,其它产业照样这般。不过即使再户外圈,之前这一类事情已经不止一次发生了,每次似乎都是消费者最后得利(这本来就是正当利益)。
反向思维,这倒充分说明了GE RER论坛很主流了,因为居然想到了来这发贴。不知道这是好是坏?
我好奇的倒是,事情已经出了这么多天,发贴也有了不少,GMRD还没有和发贴这一位达成解决方案?难道会一直这么拖着?我可不相信。
说句题外话,现在的户外市场不同以往了,做到这个规模和量级,还要掺着假货、厂货等等东西一起卖,真是……之前无视规则也就罢了,现在还这样……

[ [  [   38219  [/   6] =       时时≤     ≤    =  ≤ [/ [/

另一个侧面说明,一个老 不会轻易上当花这价钱买这样一个帐篷。 [/quote]
买帐篷前,我就经常来这个 站看有关装备的讨论。
但这里的谈论的产品似乎都不是广大消费正真能购买到的。
莫非老 都有来路,不用自己掏钱?或者有特权?
除了这里,还在 讨论装备的户外论坛里发帖,就是能更多的征询大家意见?
相信买过假货的受害者不止我一个,这位“好奇者”您在日常生活当中没遇到过权益受侵害的事件?

[ [  [   38295  [/   6] =       时时ⅹ     ⅹ    =  ⅹ [/ [/

新人,啥都不懂,买了东西,发现假货,上门伸冤,索赔无门,于是乎到处发贴上 维权(我似乎在其它 站也看见这个帖子了),再正常不过了,不仅户外行业如此,其它产业照样这般。不过即使再户外圈,之前这 ... [/quote]
这位“前辈”!也谢谢您的“好奇”,我是上门伸冤过,不过国美锐动仗着店大欺客,索赔不是无门,是还来不及去工商局和消费者协会去告国美锐动!!!
也得让人家政府部门的“老爷们”把假期度完,再来照料我们“小民”的冤情~
但我相信,国美再店大欺客,再公然售假,再不把法律放在眼里,也不敢无视 络的力量!!!
相信只要有越来越多的消费者不在自命清高或选择麻木不仁的等待,懂得保护自己的权益,懂得据理力争,那些商家们再有背景,再有权势,也最终会害怕一个普通消费者的“怒吼”的!!!

[ [  [  www.388502  [/   6] =  ヮ冠ヮ现ヮ ヮ :   ヮ . 1088  ヮ   =  _ ヮ  ヮ ヮ . [/ [/

工商局和消费者协会节假日都有人受理投诉的。

小杜这么说,无非就是建议楼主你先去找国美解决、不行就找消协。

不找国美,不找消协,而是先上网声讨,当然也是办法。

哪个方案最好,每个人的选择也不同。
原帖由 desert_lou 于 2010-10-4 21:02 发表

这位“前辈”!也谢谢您的“好奇”,我是上门伸冤过,不过国美锐动仗着店大欺客,索赔不是无门,是还来不及去工商局和消费者协会去告国美锐动!!!
也得让人家政府部门的“老爷们”把假期度完,再来照料我 ...

我说“一个老gearer不会轻易上当花这价钱买这样一个帐篷”,并不是指这里的老gearer有啥渠道,但至少不会花799人民币买一个玻璃纤维杆子的单层帐篷。

LZ你在这里发这样的揭发贴,不会有管理员删你,因为gearer是个非盈利的论坛,和你买的这根牌子、这家店没有任何关系。

如果真想搞臭对方,这贴倒是发在8264上更合适,那里人气很旺、围观的愤青更多。
ZHUJIE啊,这个贴在82上也发了的。
不管背后是否潜伏着某些关系,我还是支持LZ较真的,和GMRD搞一搞吧,回头过来说说最后结果。
放假了 管事的不在 呵呵

常在江湖漂,哪能不挨刀……

服了,我说新人可没啥其它意思,我只是猜测陈述了一个“客观事实”而已……

前几年(其实真就几年,也就是差不多4年之前,哪个店都有这样的东西卖),几乎所有的户外店都卖厂货、假货,不过话说回来,中国乃至世界各地的市场(不只是户外市场)初期都是这样,市场不成熟不规范的时候,鱼龙混杂很正常,不过一旦市场变大,规则就会逐渐规范,这一类原罪就会慢慢消失,即使户外店想卖假货,品牌商也会主动打击……

不管是所谓的厂货还是假货,在现行的商业规则下,只要是没有经过品牌商授权的在正规渠道销售的产品,都算绝对的假货,对于普通消费者而言,是没有什么厂货概念的。

我是比较难以理解,以国美锐动这么大的投入和规模(我之前还专门去过它们的店,确实规模很大,虽然里面的陈列不怎么样),完全没有必要干这一类事情,这才多少利润收入,这个风险机会成本也太大了。

话说回来,昨天还和几个朋友聊起潮汕人做生意为啥成功的话题,结论就是他们做事情包括做生意都是不怎么讲规则的,完全就是奔着事情中心目的而且。做生意开店,就是为了赚钱,至于到底是不是卖假货,这估计不是国美锐动所关心的,估计它们关心的事情,卖这些货的利润率比从COLEMAN公司拿货高……
原帖由 小杜 于 2010-10-7 14:24 发表
常在江湖漂,哪能不挨刀……

服了,我说新人可没啥其它意思,我只是猜测陈述了一个“客观事实”而已……

前几年(其实真就几年,也就是差不多4年之前,哪个店都有这样的东西卖),几乎所有的户外店都卖厂 ...

杜老板看来最近心情不错,说了两大通废话,哈
原帖由 Mega 于 2010-10-6 11:57 发表
ZHUJIE啊,这个贴在82上也发了的。
不管背后是否潜伏着某些关系,我还是支持LZ较真的,和GMRD搞一搞吧,回头过来说说最后结果。

较真我也支持,但gearer是工商局还是消协?不先该处理这件事件的部门而先广发帖宣传,不知道是啥目的。

国美锐动居然也卖假货----终于得以解决

春节前,关于前一阵在国美锐动我买到假产品的事,终于得到解决了~国美相关部门已给我进行了退款处理,回收了这款假货。这段时间大家也给我了不少点子~真是费心了~这回可以安心过年了~
恭喜!