GEARER 装备者

搜索

ib袜子到底值不值(21楼完结篇实在话)

京城大冷天,CHOY大帅哥不远万里,送来这双袜子,也算是送温暖下乡了。。。(BTW,跟今天晚报头条胡Sir慰问基层很搭哈;另,1,2号进山无网络信号,照片2号回来补发)

迫不及待的,先取出来,看看身条顺不顺,乍看之下,我等大老粗觉得这身材摸起来还挺单薄

穿过,感觉还是SW舒服,不过也还不错,至于值不值当然是看多少钱入的……
原帖由 cloudc 于 2010-12-31 21:41 发表
穿过,感觉还是SW舒服,不过也还不错,至于值不值当然是看多少钱入的……

俺最贵的一双袜子是78块的,今天也烧一次脚!
把里子翻出来,小样还挺丰满弹性,充满了毛蓬蓬的暖,且等我明日开苞并慢慢穿成“熟袜”以后,再来比较
参照包装说明,该袜子的各部分还是泾渭分明滴。
在脚腕,脚掌的这两处设计主要起稳定,支撑,防止内滑的作用(内滑即由于地形*行走速度导致的在鞋内部脚袜貌合神离的情况)
至于上面所说的"E"区,是透气区,摸起来很轻薄。
脚脖子上部袜管和袜子主体连接处,比别的地方明显薄了许多,是考虑到该部分是袜子的关节,所以灵活性优先么?图片是把袜子翻过来后拍摄的效果
有的毛巾面穿久了会糊成一片 期待ing
俺觉得袜底是最重要的,汗液~臭气~负重,它都是承担的主力。IB这款袜子的底部明显分为脚跟~脚心~前脚掌~脚趾四部分。而脚心部分明显偏薄,这从图片中就可以明显看出,右边两条粉线中间部分明显比别的部位发育迟缓,未隆起。

买一双袜子别的不说,就怕穿久了发硬,变形,所谓的“泻”。那市价这么坚挺的IB袜子会不会泻的很早呢?现在先记录下基本数据,等过段开苞和变成“熟袜”之后,我们再进行对比现在先记录下这双袜子开苞前的数据(因实际条件限制,数据精度略大并且没采取更客观的量取内径的方式),
脚趾部分和脚后跟部分由于运动多,是袜子中最易变形的部分,所以只记录这两个部位和主体长度(其中脚趾数据取自自然平放状态下的中心点最大直径;脚跟由于其形状的特殊性,把它压平后,取中心点最大直径;袜子主体部分取平放状态下的中间长度)
由上到下,依次是:脚趾宽度8.4cm,脚跟宽度9.6cm,袜子主体(脚跟到脚趾)长度18.2cm

阅读包装时,发现这双IB袜子竟然“有码”,登录它家网站输入后,原来是个原产地追溯。我等粗人,就当这是一乐,不过给人的心里感觉确实很仓井,很上帝。话说,我追溯到底后,出来的竟然不是羊,而是牧羊犬。
时光追溯到昨下午2点半,
准备去北京延庆的后河看看冰河和树挂。
综合各种因素最终选择了这双BESTARD的重装徒步鞋,期待IB袜子给我女人般的温柔呵护
目标地点:北京延庆~后河
路线难度:新人入门级
两天累计距离(单向穿越,原路往返):4.5公里
累计上升:600米余
人数:2人
旋转 P1010958_nEO_IMG.jpg
晚间6点半到达后河传统进山路线龙聚山庄后的大坝,因是封山期,白天不能进山,进山的铁栅栏门也被锁上,只能从旁边的灌木直接粗暴进入。19:23到达龙聚垭口,一直到此刻,IB袜子还是很暖和滴,前脚掌也很干爽。在踩石头,跳跃时,也不会出现“脚袜不合(袜子和脚掌在鞋里面错位)”的情况,关键是贴合度很爽,就好像没穿袜子,这一刻,我还是觉得IB很NB的。。。没想到后来的。。。
这是在家里开苞试穿时,IB的Y结构亲密的缠绵在我的脚丫子上,贴合度很好。
旋转 P1010960_nEO_IMG.jpg
到达后河苏家河营地后,直接在破败的炕上扎营,生火烤肉。在空屋子里(正对着房门,门板已无,房间里的窗玻璃都已损坏,环境温度-14度),未脱鞋的情况下,坐在那烤了1小时鸡翅和蘑菇后,脚部冻的难受。虽然我知道这结局的必然,可我多奢望,暖和些,再暖和些。当天烤完肉,直接穿这袜子进账了。睡袋里,这袜子还是比较爽的。由于此刻外界温度低,所以此刻的气味和潮湿程度误差太大,未测。
早上起来时,看袜子底部,压痕很明显~是的,我明白,每一双袜子被蹂躏后都要有痕迹的,我只期待袜子中的战斗袜~IB~你能更长些,再长些。
这中间穿着袜子在后河的冰河上呆了一会,23秒钟的时候,寒气上来了,我承认这种做法很得瑟,很矫情。

2号傍晚回到家,脱下袜子,虽然柔软依旧,但该起毛的还要起,虽然比别的袜子也许要轻;保暖性没有惊艳的感受;贴合度确实不错,不管不顾的向登山鞋里塞,不会出现“脚袜不合”的滚动;味道确实不大,我这24小时没脱袜子,只有淡淡的~嗯不是寂寞~是味道,当然这也许跟我本人非汗脚、季节环境温度低、线路难度低有莫大关系。
1月3号
中午去西单,购物和看电影,穿的是全皮的一双普通休闲鞋,底较厚,在无空调的电车上站了半小时后,脚部有很凉的感受。在大悦城里吃饭和看电影总共3个小时,脚部这叫个热,中途脱了鞋,袜子底部还算干爽吧,里面有些潮乎乎的感受。傍晚到家,整理完内务后,再看这双袜子:毛的起了,酸臭味道有些重了:(
D5天
今天穿了一双尼VASQUE尼龙面的徒步鞋,北京室外温度在冰点上下,外面呆久了有,脚有点冰。起球的现象没增加也没减少,味道有点浓了,原来要贴近鼻子才能闻见,现在离鼻子10多公分处,算臭味就很刺鼻,,,直接放阳台上去了
1月5号
今天在家办公,室温18度,穿简单塑胶拖鞋,在久座不动的情况下,脚步发凉。
拍下照片跟刚31号到手时对比,效果明显:变形了,泻了,下垂了:(关键是味道。昨晚晾晒一宿,今中午12点起床时,味道减轻不少,并且这一天就伏案了,基本没啥运动,然而此时,味道依然很重。真不知道穿上1个月会怎样。
(图片中,左侧是去年12月31号所拍,右侧是刚刚所拍)
1月6号
今天穿全皮的一双休闲鞋,基本全天都是在出租车和客户办公室度过的,傍晚时从白石桥走路到积水潭,脚部感觉还行。进了家门,把脚拿出来一瞬,味很厚重,俺可全天脚步没汗意啊。。。同时今天特意的没穿秋裤,袜子直接亲吻了小腿,袜管中上部有间断性的明显痒痒感。
从31号到今天,从来没一件衣物曾这么长久的陪伴过咱,也算“日久生情”,其言也戚戚,其意也真真啊。
以下结论纯属个人感受,未经严格验证,尤其是这次基本上没经过长时间中高强度的专门户外负重徒步检验,同时考虑到没有对比交叉测试、使用环境、使用技巧等因素,偏颇之处难免,就当一乐。
1、保暖性:★ 尤其是在刚开始的两天,还是有些惊艳的感受的
2、防臭性:★这个之所以打这么低的分数,确实因为事先被吊足了胃口,那句“30 DAYS,OR YOUR MONEY BACK",俺可是苗条的非汗脚啊,从第三天开始,基本让袜子离室内远远的
3、排汗性:☆ 基本上出汗以后,脚趾之间,脚掌和袜子之间没有粘乎乎的感受,当然这种性能也是呈加速趋势递减的
4、舒适性:
结论:作为一双袜子,IB承受了很多不该它承担的东西;我承认我对它的选择十足受到了广告宣传的影响。如果还有选择,我想它不会是唯一。