GEARER 装备者

搜索

Chimmey Stove + Evernew Ti DX Stand

不影响进气吗
燃烧效果如何
加这个stand的主要目的是撑大锅 挡风还是别的原因
进气ok的
但高度要改短一点
因太高火力有点弱
酒精炉的效率与锅底的高度非常密切-----我做的相差±10MM效率就差了20%,而这却是被很多人所忽略了的!
原帖由 买买生 于 2011-2-13 19:52 发表
酒精炉的效率与锅底的高度非常密切-----我做的相差±10MM效率就差了20%,而这却是被很多人所忽略了的!

我的高了10-15mm! 火力真的差了20%

多進汽=底火力, 小進汽=高火力!
高火力=火會燒高一些所以個鍋要放高一些或做一個矮的爐
底火力=同高火力的理論双反

不過好好玩!!

做工非常好啊,不过看起来这一套的成本也很高。

有烧水的数据吗?
结构没太明白,SIDE BURNER吗?炉壁上的白色带状的是什么东西?

結構圖

烧水数据還沒有!

白色帶是玻璃纖維帯:
1.加酒精造Pre-Heat
2.手可以拿在白色帶上,  因玻璃纖維帯可以防熱.

造價有點貴外罐是日本飲料, 一罐要HKD18 呢~

Tech drawing.jpg
白色管看着象绝缘套管,如果能找到陶瓷绳之类的耐高温材料就好了,可惜遍找不获啊。

个人比较喜欢SIDE BURNER,不用支架,改天做个放上来。
白色帶是玻璃纖維帯

原帖由 马勺 于 2011-2-14 20:51 发表
白色管看着象绝缘套管,如果能找到陶瓷绳之类的耐高温材料就好了,可惜遍找不获啊。

个人比较喜欢SIDE BURNER,不用支架,改天做个放上来。