GEARER 装备者

搜索

射箭

手指肿,爬的太疼歇两天,换个运动项目玩玩。
YY射击,北京市内没这条件我更没这银子,射箭也许相对接近点火器,离家很近的地方去年开了家射箭馆,周日和刚才去比划了两下。
感觉这玩意适合安静的人玩,动作细节必须完全一致,否则每一箭的初速和角度就不会一样,弹道自然有差异。胡乱比划俩小时,现在基本12只箭10米靶子都能歪歪扭扭站在红圈黄心以内。
很复古
射了!!
反曲比较难射好。
原帖由 UHA 于 2011-2-22 09:31 发表
反曲比较难射好。

似乎是个修身养心的法子,个人感觉这运动不怎么锻炼身体,更偏向锻炼心理。
你射50米以上的靶子的时候就锻炼身体啦!
如果不是三分钟热血,以后真50米,我肯定骑自行车拔箭,拉弓本身对我来说运动量不大,再重的弓也不会超过体重。
呃,我要离开岩壁一段时间了,正好试试弓箭。
昨天在道顺射了6组,有3组接近100。
BJ这东西拿出去放开玩
还是专门的箭馆。
但是很多地方还是很容易被和谐。

回复 4# UHA 的帖子

反曲也可以装瞄。
我手上有那种木质的弩弓,曾经打着玩过,玩那玩意拉弦是个技术活,光力气大不行,还得会使劲。

回复 8# ieo2lr 的帖子

你的射箭天赋又来了~~

回复 11# 彩云指南 的帖子

瞄针可以调。
在固定磅数
把瞄针的精准度固定起来
那么以后放箭 预估距离 看瞄针就可以了。
瞄针多的 可以有七根
覆盖距离超过一百米。
我用的火球五针微调瞄。

回复 8# ieo2lr 的帖子

羡慕有箭馆玩
原帖由 psnake 于 2012-11-29 21:25 发表
你的射箭天赋又来了~~

请不要灰心,你还可以靠后天的努力去弥补!

原帖由 拾荒 于 2012-11-29 22:36 发表
羡慕有箭馆玩

其实我想攀岩的。。。

今天第3次去道顺(张杨路馆)了,9组。有意识的去调整姿势。但经过试验和猜想,得出了箭太短的结论——我拉满弓的话箭就掉了。

第4次了。不像上次那样拧巴非得把弦勒到胸、嘴唇和鼻子,这次只注意1. 后手贴下巴;2. 肩端平;3. 努力用瞄去瞄。
然后突破100,哈哈哈。

上次射了10组,有4组在100以上,历史最好成绩106:)
今天是第6次,平均成绩掉到95左右。眼瞅着就要末日了,这箭法如何接受挑战啊。。。总不能指望兔子的腿也不好使吧。。。

第7次。10组。有两组107,哈哈。

第8次。退步厉害。

第9次。今天去另外一家箭馆。在教练纠正我后手动作之后,我可以感觉到右侧大圆肌在用力了。

第10次。里程碑啊,上114了,还有1把112。今天就打了6组,太晚了。

第11次。8组,发挥不好。基本上90多。
第12次。6组。断了这么久,今天还有100多的,哈哈哈。