GEARER 装备者

搜索

马云真精明

最近阿里巴巴ceo和coo都辞职了。马云对员工和媒体的说法是,在阿里巴巴找到很多骗子供应商,ceo和coo坐视不管,,这违背了阿里巴巴价值观,难逃其咎。
马云真是太精明了。这样一说,居然把坏事变成了好事,让阿里巴巴一下子站在道德制高点了,我为了诚信和价值观,不惜拿高管开刀,不惜公开负面消息。尤其在互联网道德问题被人日渐诟病的今日,此举可谓打造了极好的道德口碑。
但冷静一想。真是因为价值观问题吗?如果说阿里巴巴上有骗子。那淘宝上公开卖假货的更多(尝试在淘宝搜索the north face,假货都排名靠前,而且右侧广告也都是假货),为何淘宝ceo没被开除?
当然,我觉得马云也是一个比较较真的和重视价值观、道德观的人。这事也许真有一点道德的因素在里面。但说到底,业绩永远是第一位的,尤其是上市公司,ceo被开除,无非是因为b2b的业绩增长乏力,或是公司内部gearer斗争的结果。
骗子有不精明的么?

[ [  [   38 1  [/   6] =       时时u     u    =  u [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:04 编辑 [/ ]
围观骗子。。。。。。

[ [  [   38292  [/   6] =       时时F     F    =  F [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:04 编辑 [/ ]
这都有敏感词……

[ [  [  www.209 1  [/   6] =  ╣冠╣现╣ ╣ :   ╣ . 1088  ╣   =  _ ╣  ╣ ╣ . [/ [/

楼上貌似有装不知道的嫌疑,哈哈~~~
阿里巴巴的模式和淘宝不一样,你有见过路边外贸小店被查卖假衣服吗?

[ [  [   38623  [/   6] =       时时Ж     Ж    =  Ж [/ [/

楼上貌似有装不知道的嫌疑,哈哈~~~
阿里巴巴的模式和淘宝不一样,你有见过路边外贸小店被查卖假衣服吗? [/quote]

[ [  [   38079  [/   6] =       时时┟     ┟    =  ┟ [/ [/

危机攻关,就像BP石油一样。

[ [  [   38650  [/   6] =       时时№     №    =  № [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:05 编辑 [/ ]
有 [/quote]
好吧,我孤陋了~~~这得是什么样的工商能如此尽忠职守啊,哈哈哈哈

[ [  [  www.288502  [/   6] =  ╁冠╁现╁ ╁ :   ╁ . 1088  ╁   =  _ ╁  ╁ ╁ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:05 编辑 [/ ]
好吧,我孤陋了~~~这得是什么样的工商能如此尽忠职守啊,哈哈哈哈 [/quote]
没收到保护费的工商~~

[ [  [   3 92  [/   6] =       时时μ     μ    =  μ [/ [/

说真的卖外贸衣服就是能管你的只是说看管于不管,你没有中文标识就很惨。

[ [  [  www.388015  [/   6] =  Χ冠Χ现Χ Χ :   Χ . 1088  Χ   =  _ Χ  Χ Χ . [/ [/

好吧,我孤陋了~~~这得是什么样的工商能如此尽忠职守啊,哈哈哈哈 [/quote]
一般是竞争对手举报,行话叫点水

[ [  [  www.   [/   6] =       时时8     8    =  8 [/ [/

据说很多外国友人受骗。。。

[ [  [  www.305 1  [/   6] =  訁冠訁现訁 訁 :   訁 . 1088  訁   =  _ 訁  訁 訁 . [/ [/