GEARER 装备者

搜索

无底睡袋101

睡袋4(含罩) Golite ultra 20超轻睡袋        576g
睡袋5(含罩) HW 背部无羽绒睡袋羽绒睡袋        624g
原帖由 ttch77 于 2011-3-1 00:40 发表
淡淡家的那个400g的无底睡袋被我收了,几个月前还收了Golite Ultra 20。这个周末准备到北京周边扎营检验下,正在犹豫用哪个睡袋,现在不确定哪个睡袋的舒适温标更低些。为防止周末太冷,考虑结合小懒猫的仿msr的bivy ...

正好这两我都有
淡淡的更暖
ultra20适合配bivy用
不用费心把垫子塞进ultra20的脚部
人腿带着睡袋可以比较方便的一起活动 很容易保持在垫子上
请问关于吊床,有没有重量较轻,但是睡起来可以使下坠曲度小一些的吊床?

回复 20# ttch77 的帖子

或许可以试试水电之前介绍的方法:睡袋内垫加外垫组合的方法。
原帖由 mc鲁迅 于 2011-3-1 00:54 发表

正好这两我都有
淡淡的更暖
ultra20适合配bivy用
不用费心把垫子塞进ultra20的脚部
人腿带着睡袋可以比较方便的一起活动 很容易保持在垫子上

不对啊,垫子已经绑在了睡袋上基本固定了,如果睡袋的脚部是空着的话,你也没法缩回防潮垫上的。

回复 25# ttch77 的帖子

我理解的是,绑住的是睡袋的中间部分,而尾部是置于防潮垫之上的,这样脚活动的时候,睡袋底部还有一定的活动距离,不会像把防潮垫塞到睡袋底部里面一样,完全的固定死。
原帖由 ttch77 于 2011-3-1 01:09 发表
请问关于吊床,有没有重量较轻,但是睡起来可以使下坠曲度小一些的吊床?

jack R better自称很牛逼
自称平到你需要用枕头
我没用过 但是一直很yy
上不了图,看看这个链接吧:http://item.taobao.com/item.htm?id=4619466307

回复 26# 孤独旅者 的帖子

喔,有点明白了,和我之前想的不一样。周末试试看是否透风。
原帖由 ttch77 于 2011-3-1 01:53 发表
喔,有点明白了,和我之前想的不一样。周末试试看是否透风。
平躺基本不会漏风,但侧身睡试试。
gossamer gear那老头用的睡袋下面是没绒的
能不能找个睡袋把地步的绒掏出来。。。。?
你平躺,
或不平趟,
睡袋就包裹在垫子上方,
不会透风。。。

问题只在翻身过程中可能会产生漏风,但如果被子足够宽,下部有绳子拉住。。漏风基本也不会。。但如果被子足够宽,总量又上去了,所以要找到一个平衡。。
原帖由 zhujie1225 于 2011-3-1 10:27 发表
平躺基本不会漏风,但侧身睡试试。

我周末在睡袋里打滚试试看,呵呵
原帖由 psnake 于 2011-3-1 11:44 发表
你平躺,
或不平趟,
睡袋就包裹在垫子上方,
不会透风。。。

问题只在翻身过程中可能会产生漏风,但如果被子足够宽,下部有绳子拉住。。漏风基本也不会。。但如果被子足够宽,总量又上去了,所 ...

侧睡透风主要是从肩膀透进来的
恩,忘了解释,其实在寒冷情况下我睡被子都是习惯把头和枕头全部埋在被子里(垫子就是被压在下面的,这和某些商品的图片显示的将垫子和睡袋底用绳子固定在一起不同,我觉得那失去了睡被子灵活的优势),平躺或者侧身,身体会将被子边缘压在垫子上,头在枕头上,枕头也将被子卷起的两侧压在垫子上,然后被子顶端一圈用绳子收口的,收口可大可小,视寒冷程度,用于通风,所以其实整个空间相当的密封,身体与外界唯一的通气口在头顶心的位子,闷在被子里时脸部前要有点空间,不然影响呼吸。。。
原帖由 彩云指南 于 2011-3-1 22:39 发表

侧睡透风主要是从肩膀透进来的

原帖由 psnake 于 2011-3-1 22:59 发表
恩,忘了解释,其实在寒冷情况下我睡被子都是习惯把头和枕头全部埋在被子里(垫子就是被压在下面的,这和某些商品的图片显示的将垫子和睡袋底用绳子固定在一起不同,我觉得那失去了睡被子灵活的优势),平躺或者侧身 ...

你这种睡法 冬季会结露不?
原帖由 mc鲁迅 于 2011-3-4 21:45 发表

我试想,冷热骤变的面在睡袋面料上,由于水蒸汽是由里到外通过的,所以露会凝结在睡袋面料的内面上,估计结了也看不到……
1) 无风 2) 头包得太紧,一夜呼吸下来,嘴对着的睡袋外侧结冰,睡袋皮都硬了,这种情况在低温下碰到过~~我想还是因为呼吸太集中,面料的排气应付不过来,直接变水、变冰。。。如果头部空间宽松一点点,就会改善很多。。

原帖由 mc鲁迅 于 2011-3-4 21:45 发表

给背部加一个纱网  把脱下来的衣服平铺垫在身下 是不是效果会更好点啊?
我觉得羽绒衣裤会比这玩意好用  优点有一下
1、活动自由
2、全身紧密不漏风
3、很UL,衣裤冷的时候可以穿身上

缺点 不能用在很极限的环境中