GEARER 装备者

搜索

都在说大家伙啊,说点小的好不好??

Re:都在说大家伙啊,说点小的好不好??

袜子??都差不多吧

[quote]kee在2005-02-14 10:32:14说道:[br]袜子??都差不多吧[/quote]
20和快上200的袜子都看到过,好像差的有点多啊

主要因该是COOLMAX含量和混纺材料的区别吧

袜子是个很小的东西,但又是很重要的东西。也许一双好袜子和普通棉袜的价格差是巨大的,但是它们带来的感觉差也是巨大的。制作袜子的几种主要材料,
一是wool,羊毛,尤其是merino wool。保暖性好,有弹性,吸收能力强,是它的特点。
二是arcylic,这是化纤材料的一种。多半用来增加伸缩性和缓冲减震。
三是nylon,尼龙,主要用来增加耐用度,增加强度,延展性。
四是coolmax,这个不说大家也知道,排汗透气
五是Teflon,特弗隆,减少摩擦
六是lycra,徕卡或是spandex,提供弹性等。
袜子的分类很详细,包括了backpaing,hiking,light hiking等,同一类型,往往又会分成羊毛版本的,和不用羊毛的。基本上一流品牌的质量都差不多。比如smart wool,Thorlo,Wigwam,Fox river,等。如果碰上打折是,这些袜子大概在5~7美金一双
在特别冷的天气里,还可以选择抓绒的袜子。

我以前关于鞋子的一篇文章里关于袜子的一小部分

恩,袜子这东西还是很多乾坤的!
最近和朋友也聊了不少有关袜子的事,我觉得现在市面上大多数的国产品牌,在技术方面的理解都表现的很有限,表现在对不同成分的选择方面。而且有一点,我觉得如COOLMAX的成分,都有极大的水分,夸大其含量以博取消费者的关注。
给点时间,我考虑从技术含量及商业角度说说这个东西。