GEARER 装备者

搜索
楼主: 鸡肚皮

虽然不是法老王,但我也爱金字塔

原帖由 秋天的烟圈 于 2011-3-29 14:29 发表
同用luxe minipeak的路过一下。我是从2007年便开始使用minipeak至今。
同意水王的意见,对于1kg的自重,很是介意。所以一度曾经希望单独定制一个,采用更轻薄的面料。后来嫌麻烦,也就没折腾。不过不排除接下来抽风 ...

北方就这一点好,没蛇,放心大胆的睡觉!以前看到海外打猎的用过一种用气罐的液体蚊香可以点很长时间,而且非常安全!貌似国内还没见过,不过据说要用专用的的气罐,而且比较贵....
我也用金字塔,重量还能接受,空间比较大,一个人比较巴适,懒猫的金字塔空间没这个大。

我遇到的问题是面料接缝的地方在雨大的时候会渗水,准备用硅胶把外面的接缝涂一遍。
原帖由 lucid 于 2011-4-1 10:46 发表
我也用金字塔,重量还能接受,空间比较大,一个人比较巴适,懒猫的金字塔空间没这个大。

我遇到的问题是面料接缝的地方在雨大的时候会渗水,准备用硅胶把外面的接缝涂一遍。

我曾经在重庆近郊的一个1K多的小山头上和朋友露营,半月遭遇了特大暴雨袭击。朋友是第一次随便用了一个什么电器的赠品帐篷。结果在暴雨下直接就杯具了。
金字塔在极端暴雨的连续冲刷下,大概20-30分钟,顶端接缝处开始出现渗水现象。这个我觉得还是顶部结构决定,luxe mp2买来直接有压胶。但是我可能使用的年头多了点。我觉得金字塔结构最好的解决顶端线缝渗水还是用阿悠的办法比较靠谱!
MINI也是我仲爱的帐蓬之一,这是我以前写的一份感受http://gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=3603&highlight=
原帖由 秋天的烟圈 于 2011-3-30 11:15 发表
因为膝盖做了半月板手术,尽量也必须在重量上花功夫考虑。
水电的帐篷,今年肯定是要进一个。考虑到重庆山区水雾多的情况下,对防水也很在意。
如果有时间,水电也结合楼上的需求,给点建议!

不好意思歪一下楼,我的半月板两只都是一度和二度变形,请问你做的手术是怎么样。麻烦
自己设计,找人加工了一个正八边形的天幕,能搭建成香3和水电A塔的款式,搭建后的长度大概在2.5米左右。实际使用下来,还是喜欢搭建成A塔的款式,主要是活动空间大,中间不会有根棍子碍事。两侧的小三角地带也能做很多其他事。金字塔的高度的确是个问题,由于我设计的只有1.3米高,结果就是舒适性大打折扣。
线缝涂胶又不是什么大难工程,这么简单的事情为什么不做呢,大金字塔甚至可以把上半部涂胶就好了。再好的顶部结构,普通的帐篷缝纫线缝也不敢保证绝对不漏,涂吧,我都觉得这问题没啥好讨论的。
原帖由 BOBO 于 2011-4-1 23:35 发表

不好意思歪一下楼,我的半月板两只都是一度和二度变形,请问你做的手术是怎么样。麻烦

我是右腿2度,左腿积水。
所以根据医生的建议,右腿做了膝盖关节镜手术,对关节内部的半月板和滑膜做了处理。
具体处理是:半月板有10-20%经医生说无法进行缝合,破损较重。切掉了。
滑模切掉了极小一部分。
实话说,这手术是否值得,我现在还无法回答。起码半年后吧。我再来总结!
原帖由 秋天的烟圈 于 2011-4-18 16:30 发表

我是右腿2度,左腿积水。
所以根据医生的建议,右腿做了膝盖关节镜手术,对关节内部的半月板和滑膜做了处理。
具体处理是:半月板有10-20%经医生说无法进行缝合,破损较重。切掉了。
滑模切掉了极小一部分。
实 ...

谢谢分享.现在有朋友建议吃一种叫维固力的药.现在也在了解中.
围观金字塔~~~
经过一年的等待,懒猫版的epic金字塔昨天上午终于到手了!!!端午试用一下。
史上最长订做等待期