GEARER 装备者

搜索
楼主: obbs

一款超轻折叠式木煤气柴火炉问世

设计的很精妙,但实用性不强。

这个炉具设计很好,做工也精美,但真要用使用于野外不是很实用,多使用几次后会很脏,不适合装在包里的。如果是不带气罐穿越,我宁愿就地取材垒个简易灶台而不愿意背个脏兮兮的金属灶在背上。

回复 41# 红风衣 的帖子

呵呵,你可以等上一段时间看看大伙的使用报告,那时候你才知道炉子是否象你想象中的那么脏。
楼主,量产后的价格多少啊?
求购
楼主,量产后的价格多少啊?关注
怎么没有人说话呢?使用结果如何啊?

和大家讨论一下

木煤气炉的视频我看过了,发现几个问题,和大家讨论一下
1,地面不平时放置不稳,视频中需要垫石块,如果上面烧东西会造成头重脚轻容易侧翻建议加个类似气罐的那种三角支架将炉嵌入支架中,用完后可以分开,支架可以折叠或拆开,使用三角支架地面不平也不要紧,只要支架和炉的大小,高度比例掌握好就不容易翻了。
2,缺少调节火力的阀门,视频中火都烧到一人高了,真需要那么大的火吗?是否可以通过控制进入空气的量来控制火力?
3,建议加一个烧火时可以移动炉子的可拆试提把。
4,黑锅问题不知道你是否考虑过换一种材质做炉子?例如硬质氧化铝。

同意楼上的观点,炉子还是比较粗狂
呵呵 好像真的不能发布这些信息,以后我会遵守的,感谢管理的仁慈没把我关小黑屋,谢谢。

鉴于DIY板块的一贯传统,

有兴趣的同学可以PM联系,谢谢
如有不便,敬请谅解。

回复 50# 酱铺 的帖子

理解理解,肯定会遵守的,我们都是好孩子,呵呵