GEARER 装备者

搜索

个人炊事系统DIY,旧炉子+新的炉架挡风板=增幅的火力

貌似不少人喜欢追求改进炉子以赢得猛火力,其实有一个新的思路,就是利用挡风板或者炉架来改进火力和效率

我喜欢研究炉架和挡风板,能在户外使用,但又有符合UL精神的重量,所以有了这个试验品

原本火力一般的普通开放式炉子(10.5克),搭配上一个新做的炉架挡风板(重57克),完全可以得到良好的效果:
室外 微风 17摄氏度气温 16ml95%医用酒精 3分47秒烧开500ml冷水
感谢装备者 感谢《OUTDOOR》
细节图、其他炉子的测试以后再发吧。高手们请多指正提携~

我不太明白挡风板的新概念在哪里
是装在炉头上的方式 还是靠挡风板整流助燃 或者说是有两层类似挡风板的东西
还有就是侧面的支架方便拆卸收纳吗
不过燃烧成绩非常好 照片也非常棒
这个效果非常的理想,值得学习的东西,只是俺还是钟情柴火炉,嘿嘿,这个上哪都好带

回复 2# mc鲁迅 的帖子

惊动鲁迅大大,新手鲁莽,紧张ing...
火力增幅的原理是控制气流整流助燃,是看柴火炉的双层设计和国外网友的猫式酒精炉(煮水速度超快的一个炉子)时受的启发,倒扣时使用相当于给双层微压炉子加了一层炉体(相当于猫式的外壳http://66.196.80.202/babelfish/t ... t%2fCatCanStove.htm)。

炉架刚好可以收进小锅里,收纳效果勉强可以,现在炉架还在改进,那三个脚还在设法改成可以折叠的

回复 3# obbs 的帖子

等着你的柴火炉出体验款那,我申请一个obbs炉子,我保证我会认真写户外测评报告的