GEARER 装备者

搜索

nex5的新窝

出门的时候为了给能让nex有个舒服的窝,没少让我费精神,要求其实不多:

1、可以一机一镜(饼干+pancolar,或者一个其他带调焦筒的放大头)
2、体积要合适,适合随声携带,重量要尽可能的轻
3、有一定的保护性
单独的一条现成的产品都好找,结合起来看了一圈就没找到合适的,没法子,没有枪没有炮,只好自己造了。前后花了2天时间,做了2个,第一个失败了,主要是尺寸没搞对,做下来机器塞不进去,昨天终于做成功了,还改变了一下工艺,使用的立衬结构,话说这个立衬结构真是难做啊,前后工序错了一道,那就不得不拆了重来。而且在填充了缓冲材料之后,用普通的家用缝纫机太难缝合了。

采用的材料:400d尼龙(外层),40d涂硅/pu尼龙(内层),EPE泡棉(立衬填充)
成品重量75g

最后的结果就是这样了
整体

底部加了一个排水孔,原来的bergerhaus的相机包就是没排水的,结果把lx3给泡了,还好rp好,最后没悲剧

内部的立衬

可以在包顶的夹层里放点读卡器、遥控器或者是备用的卡之类的小东西

做的虽然是丑了点,不过嘛,金窝银窝还是不如自己的狗窝,嘎嘎

很好很好,

现在我觉得简简单单才是真,就需要这样外观整洁,尽量小巧的,附件都放背包里。

1、老师在泡棉外边加块薄薄的胶片,文件夹那样的,缝合时候放进去就好了,6面加上,变成硬壳包,保护性大增;

2、老湿没打算加上胸包接口?或者像山地跑步那些人带水瓶那样装在肩带下方。
兔军的建议1记下了,下次如果再做试试看

2是当时没想那么多,我倒是想了一下打算回头做个配件来把包固定在腰带上
用双面胶把塑料板夹在两层泡沫中间,塑料板比泡沫小一圈,这样就非常强了,NEX这样小机器用X光片那样的薄片都够了。
图例,这个是乐摄宝的TLZ之类型号,我改造用的是文件盒的塑料板,蓝色的就是,绿色的是额外加的防潮垫,原本的泡沫比较软,在里面,随便撞了,嘎嘎。
加硬质夹层主要是最后缝合的时候不好做,没有特殊的机器,我缝最后的一到边把隔层里边的泡棉卷起来压下去再缝都让我头大了半天
还说做的不好?真是客气啊~

应该不止一机一镜吧,看起来还可以多装一些...
不太好看,唯一收获是知道老湿败了NEX5了
现在市面上的小包包大都没有轻量和功能相结合,还是的靠自己DIY啊~~
我的NEX是用店家送的山寨SONY包,感觉也蛮好,只是不能放下其他的镜头。
针对这个包,设计了一个防水的解决方案
其实很简单,就是外边再来一个固定的东西,相机包用防水的东西(自封口袋、防水袋……)套起来,再那么固定就ok了

看起来像是内裤吧,嘎嘎

整体效果
这包颜色拍出来真嫩,照片上看都可以装两个NEX5。

YY下,nex加套头,如果有个”凹“形槽把套头插进去,机身拍平在表面应该很方便,整体应该是个”買“字。。。
关注下

我在想这玩意要么搞成内胆包,塞入其他腰包里

要么做成edc腰包,挎包,不过口袋得多,携带日常物品