GEARER 装备者

搜索

9年21次,历数我走过的十条进藏路

夜深无事,胡写的,名字也是自己胡编的,顺便整理下记忆

1,青藏西线——109国道,经格尔木,那曲到拉萨,也是青藏列车路线,无数人走过,条件最好,路况最好,自驾车,搭车,火车都走过(2004 2005 2006 2007 2009 2010 2011 2012)

2,青藏东线——214国道,经西宁,玉树,昌都,再经317或318国道至拉萨,也是古唐蕃古道的一部分,搭班车走过214转317,自驾走
过214转318,路况不错,除了类乌齐转317丁青后(2008 2009)

3,新藏南线——219国道,新疆叶城经狮泉河,萨嘎,仲巴,日喀则到拉萨,路况越来越好了,自驾,搭车,班车走过(2004 2005 2008 2012)

4,新藏北线——新疆叶城经狮泉河,改则,尼玛,安多经109国道到拉萨,大北线改则后到安多路况一般(大北线一部分2004 2007)

5,中尼公路——318国道一部分,尼泊尔德满都经樟木,日喀则到拉萨,路况好,目前柏油路已经直达樟木,班车,自驾(2006 2007 2009 2010 2011 2012)

6,川藏南线——318国道,成都经雅安,康定,理塘,芒康,八一到拉萨,路况变化不大,雨季麻烦,曾经在古乡遭遇泥石流,自驾,搭车,班车(2006 2007 2008 2009 2012)

7,川藏北线——317国道,成都经马尔康,德格,昌都,丁青,那曲到拉萨,丁青到那曲段路况糟糕,轿车无法通行,班车时间搜天气路况影响无法保证(2008)

8,川藏中线——成都经德格,昌都,洛龙,边坝,比如,那曲到拉萨,此线路为古茶马古道的一部分,昌都到比如段路况不佳,边坝到比如路况尤其不好,此段班车很少,搭车,班车(2009)

9, 滇藏线——214和318国道,德钦经盐井,芒康后并入川藏南线到拉萨,芒康至德钦路况尚可(2006)

10,滇藏支线——也叫丙察公路,丙中洛经察隅,然乌,并入川藏南线到拉萨,此线路为古茶马古道的一部分,察隅到察瓦龙路况不佳,最少需要一天时间,自驾(2009 2012)

再加上波墨公路,波密到墨脱,142KM,不算进藏路,但最难走 (2008 )

路况难度排序,由难到易前三名:波墨公路,丙察公路,川藏北线

下面呢?
候总V5
原帖由 mc鲁迅 于 2011-4-8 05:28 发表
下面呢?

硬了
给你吃

再加上波墨公路,波密到墨脱,142KM,不算进藏路,但最难走 (2008 )

伟大的候总
整点儿简单的,侯总啥时候还来辽台,我请你吃烤串,呵呵~~~
原帖由 摇摆 于 2011-4-8 17:38 发表
整点儿简单的,侯总啥时候还来辽台,我请你吃烤串,呵呵~~~

今年肯定还去
侯总真不愧是进藏之王
基本路线都走完了
都没走过……
今年出行
原帖由 hk08 于 2011-4-8 14:16 发表

硬了
给你吃

请问lz我想去西 藏流浪 需要什么样的冲锋衣 防水指数需要几万?

原帖由 mc鲁迅 于 2011-4-9 12:31 发表

请问lz我想去西 藏流浪 需要什么样的冲锋衣 防水指数需要几万?

就这个就行了,便宜

藏袍不错

回复 12# hk08 的帖子

这个,雨季真的不行,一片戈壁滩上3个小时水就到小腿了
哈哈,在唱2人转呢

侯总点评一下风景啊
原帖由 彩云指南 于 2011-4-9 23:01 发表
哈哈,在唱2人转呢

侯总点评一下风景啊

风景嘛川藏南最好,其他各有千秋吧
原帖由 originalwjw 于 2011-4-9 22:58 发表
这个,雨季真的不行,一片戈壁滩上3个小时水就到小腿了

我说的是那个老头的中山装
这大爷09年在边坝遇到的,一套中山装,夹个人造革皮包,瘸着一条腿,农闲时河南来西 藏要饭给孙子攒学费,已经是4,5次了,没地图没手机没手表,走遍西 藏,日收入最高500多,3个月净利润2万多

在西 藏流浪需要装备嘛?
就这套就行,低调,够用,穿一身鸟服流浪个鸟啊,那不叫流浪,那叫发骚

靠 你的窗前淫笑照呢?
原帖由 mc鲁迅 于 2011-4-10 12:29 发表
靠 你的窗前淫笑照呢?

是床前(但我并没有光),谢谢

你没保存嘛?我特意给你的

原帖由 hk08 于 2011-4-10 01:06 发表

我说的是那个老头的中山装
这大爷09年在边坝遇到的,一套中山装,夹个人造革皮包,瘸着一条腿,农闲时河南来西 藏要饭给孙子攒学费,已经是4,5次了,没地图没手机没手表,走遍西 藏,日收入最高500多,3个月净利 ...

跟谁要饭呢?游客 么?