GEARER 装备者

搜索

各位朋友,我想弄点的装备,不知道能不能帮帮我?

Re:各位朋友,我想弄点的装备,不知道能不能帮帮我?

[quote]解脱在2005-02-15 22:14:12说道:[br]前一段时间因为经济上去了些问题,所以变卖了些装备。现在有钱了,想重新购买
睡袋:-40度
背包:80-90L(好点的)
小冰镐:一对
就这些不知道这里的朋友们能不能帮帮我,二手的也可以,我是北京的。我的mail:Anson_Wong@sohu.com OICQ:1774902
谢了先[/quote]

不太明白这位朋友的意思。
是寻求建议?
寻求购买途径?
好象能用到小冰镐的人已经不需要建议。
而且80L的大包用于技术登山好象又不大合适。
总之,
很困惑。
不太明白你的这些装备的用途是什么。
也不太明白你这个帖子的目的是什么。
可否再谈的详细一点呢?
登山的装备也许长途可以给你比较好的建议。
在北京的话应该可以去旗云看看。

谢谢你回复我的帖子
我现在是想买这些东西,我的意思是我前一段时间把我的这些东西给卖了,现在缺少。
兄弟,你说我不能每次和朋友们出去玩,去露营背个Aether 45吧。嘿嘿
有个朋友推荐我这里,说这里的朋友比较好,所以来问问,有没有什么好途径和好东西。最好可以便宜点最好了。
谢谢你兄弟

[quote]解脱在2005-02-15 22:48:17说道:[br]谢谢你回复我的帖子
我现在是想买这些东西,我的意思是我前一段时间把我的这些东西给卖了,现在缺少。
兄弟,你说我不能每次和朋友们出去玩,去露营背个Aether 45吧。嘿嘿
有个朋友推荐我这里,说这里的朋友比较好,所以来问问,有没有什么好途径和好东西。最好可以便宜点最好了。
谢谢你兄弟[/quote]

我想你误会你朋友的意思了。
这个论坛的目的主要供装备爱好者交流装备的心得和体会。
至于在哪里能买到便宜的好装备,
就不是本论坛的主题了。
这方面的事情也许你可以私下和相关的朋友联系。
论坛上,
也许大家会很乐意探讨什么样的装备才比较好,
但这也需要你明白的告诉大家你的主要用途和使用环境。
不知道我是否表达清楚了我的意思。
谢谢。

说句题外话,把QQ或油箱发在这里,很容易被人利用,假如我是JS,或许可以和你单线联系骗你说我有什么什么货色或者拼命吹水某种货色~~~~~~~~~~~
所以,这个论坛的初衷是分析和比较装备,集思广议,找出优缺点,再确定下手的目标,至于购买的渠道,只能是见仁见智了,相信这里泡多了会有一定的收获

谢谢两位朋友,我那个朋友就这么一说,我就上来看了看。觉得这个的朋友比较好。
我要包的目的和环境就是登山或是长途用,所以要背负好。睡袋主要也是普通的冬季露营用,一般也就3500以下用用,我一般高海拔也不怎么露营,至于小冰镐我想我也不用怎么说了。嘿嘿
我想那些JS是骗不了我的,这一点请大哥放心。

我倒是有个OZARK 1500克绒睡袋准备出手,可是和你交易倒是有点实际困难。呵呵。

顺便说说,我觉得国内睡袋还是相当便宜啊,OZARK其实也不错,不知道为什么不大多人买它,至少睡袋

睡袋目前国内能达到-40这个标准的,
也就MHW,MARMOT两个牌子的。
背包国内能买到的好点的大容量背包,
ARC“TERYX 的BORA,
OSPREY 的 CRESCENT,
本来是想推荐GREGORY的DENALI PRO的,
但国内不好买。
冰镐这样的玩意,就不敢推荐了。
不过有个疑问是,
需要那么大容量的包吗?
登山有驮包,
长途好象也用不了80L。
3500以下需要-40吗?
做这样的推荐总觉得怪怪的。

偶也觉得这需要慎重一点点,3500左右的山好像还不需要-40度的睡袋的吧
就偶个人而言,-40度的睡袋真的真的真的是用处很少,除非你每个周末都要到5000,6000米的雪上上走走。偶自己不搞登山,就搞呢条marmot的never summer 0F(-18C)度的睡袋,觉得已经够用呢;另外一个考虑就是如果真的遇到呢低温(-20)以下的时候,就穿着羽绒服和绒裤睡,想来可以把睡袋温标再降个10C左右。一来节约装备资金,提供装备使用率;二来降低野外背负重量,尽量做到一物多用(比如说适当选择较高温标的睡袋,用随身衣服羽绒服绒裤等提高御寒能力;用登山杖代替帐篷杆等等)。
对于背包,偶个人用过的大容量背包以dana design和grinate gear为主;两者各有特色,前者背负舒适感突出,但是在储物管理方面欠缺;grinate gear背负也不错,其背包内部结构设计极为出色,整个背包就像一个巨大的压缩包,大到滑雪板,小到火柴水杯都能很方便的放进去。两者偶都推荐。GG的包偶试过,觉得不合身,背负太硬;不过这是个人感受,不宜推广到他人。ARC和OSPREY偶都没有尝试过,不过有一点需要指出:archaeopteryx的包在米国相当受欢迎,偶在野外遇到的好多鬼子都是背的它的包,尤其以bora95居多,真不知道里面装得是什么,竟然需要这么一个大包。
冰镐方面偶不是很懂,不过前几天rei上一个什么小冰镐打折,原价250刀左右打到80刀,不知道这个冰镐好不好。
[quote]快乐乌鸦在2005-02-16 00:20:55说道:[br]睡袋目前国内能达到-40这个标准的,
也就MHW,MARMOT两个牌子的。
背包国内能买到的好点的大容量背包,
ARC“TERYX 的BORA,
  的 CRESCENT,
本来是想推荐GREGORY的DENALI PRO的,
但国内不好买。
冰镐这样的玩意,就不敢推荐了。
不过有个疑问是,
需要那么大容量的包吗?
登山有驮包,
长途好象也用不了80L。
3500以下需要-40吗?
做这样的推荐总觉得怪怪的。[/quote]

-40度的睡袋没有必要,一般6000M级的雪山用用mountain hardwear的banshee(-18度)就够了,最多特别怕冷的人买个mountain hardwear wraith(-29度)或者marmot col也就够了.小冰镐你既然自己已经有过那么应该很清楚自己需要一对什么样的镐,我不专门玩攀冰,我攀冰是为了练习登山时候的难度不是很高攀冰,所以我用一支cassin 50cm锤头工作镐加一支charlet moser 55cm guide长镐来攀冰.

MHW,MARMOT的睡袋我没用过,太奢侈了,嘿嘿,原来我用的是shehe的,说是-28可我上小五台的1700还觉得冷呢.所以对睡袋上的极限温度有点疑问,我也是没有问过什么好的.
大包,是因为我原来的就是80的,我觉得我背正好

[quote]解脱在2005-02-16 10:33:22说道:[br]MHW,MARMOT的睡袋我没用过,太奢侈了,嘿嘿,原来我用的是shehe的,说是-28可我上小五台的1700还觉得冷呢.所以对睡袋上的极限温度有点疑问,我也是没有问过什么好的.
大包,是因为我原来的就是80的,我觉得我背正好[/quote]

那是说明SHEHE的睡袋的温标有问题,
或者在使用的时候没注意技巧和方法。
-40,可以到南极去探险了。

[quote]bigcarcar在2005-02-16 01:45:31说道:[br]偶也觉得这需要慎重一点点,3500左右的山好像还不需要-40度的睡袋的吧
就偶个人而言,-40度的睡袋真的真的真的是用处很少,除非你每个周末都要到5000,6000米的雪上上走走。偶自己不搞登山,就搞呢条marmot的never summer 0F(-18C)度的睡袋,觉得已经够用呢;另外一个考虑就是如果真的遇到呢低温(-20)以下的时候,就穿着羽绒服和绒裤睡,想来可以把睡袋温标再降个10C左右。一来节约装备资金,提供装备使用率;二来降低野外背负重量,尽量做到一物多用(比如说适当选择较高温标的睡袋,用随身衣服羽绒服绒裤等提高御寒能力;用登山杖代替帐篷杆等等)。
对于背包,偶个人用过的大容量背包以dana design和grinate gear为主;两者各有特色,前者背负舒适感突出,但是在储物管理方面欠缺;grinate gear背负也不错,其背包内部结构设计极为出色,整个背包就像一个巨大的压缩包,大到滑雪板,小到火柴水杯都能很方便的放进去。两者偶都推荐。GG的包偶试过,觉得不合身,背负太硬;不过这是个人感受,不宜推广到他人。ARC和OSPREY偶都没有尝试过,不过有一点需要指出:archaeopteryx的包在米国相当受欢迎,偶在野外遇到的好多鬼子都是背的它的包,尤其以bora95居多,真不知道里面装得是什么,竟然需要这么一个大包。
冰镐方面偶不是很懂,不过前几天rei上一个什么小冰镐打折,原价250刀左右打到80刀,不知道这个冰镐好不好。
[/quote]在哪看到这么便宜的小冰镐呢?是什么型号的呢?给个链接吧!