GEARER 装备者

搜索

Nitecore EZ AA R5评测 - piloteer

Nitecore的动作很快,今天已经收到了评测的电筒。第一印象不错,我觉得塑盒的比以前的纸盒的好看,只是没中不足,盒子上是全英文,可能是面向国外市场吧,吊牌上有7种语言的介绍,包括了英文,荷兰文,俄文,法文,日文,简体中文和繁体中文。但是说明书上却只有繁体中文和英文,到是有点摸不清厂商是怎么来划分的。
上手首先测试了一下无级调光,这个确实比较考验电路,就我肉眼观察,很均匀,也很方便。我试着用iphone拍一段录像,但是不行,大概是因为iphone录像自动曝光的因素,所以没有体现出来调光的过程,让我再想想怎么弄。

这个手电主打的是调光功能,所以也没有设计其他手电大多有的爆闪啊,SOS啊,这些功能,说实话我觉得那些功能确实都是鸡肋,没啥用处。调光功能还是比较实用的。

先上几张图片。

我觉得这个包装比装备者纪念版的包装要好

新的头带上设计了防滑条,这个是相对纪念版的改进,很实用。

头带的其他部分和纪念版没啥区别。

随带的附件不多,但是比较使用,手带和挂钩。

[[  本帖最后由 piloteer 于 2011-6-11 21:35 编辑 [/ ]
感觉头带的防滑作用改进的不错。。以前的版本确实有运动中上划的情况。。毕竟一AA的筒子要比一般头灯轻不少。。没有了下压的力量之后容易划动。。。
再补上几个细节图。

拆开来看,可以看到确实体积小了很多,这款产品做的还是很用心的。

桶内简化了。我喜欢这样的,不容易出故障,以前的纪念版用两个套筒套一起的方式实现了两种开关方式,我觉得既累赘又增加重量,不方便。
昨天做了个电池持续时间的测试。按照最高亮度电量,最大的问题首先还是发热。手感在40~50度之间,烫手,但是还能忍受。

我的电池是万胜的普通碱性电池,并不是好的那种,大约在40分钟后,转到了低亮度,因为我前期使用过几下,如果是全新的比较好的比如金霸王电池,我估计可以至少持续到1小时吧,等我买到金霸王后,可以重新做个测试。

我不专业的在开始的时候,20分钟后,40分钟左右各拍了一张图。晚点上传一下。
我拍了4张照片,分别是刚开始的时候,然后是20分钟,40分钟和60分钟的。必须说明,我拍下来的亮度是远远小于实际亮度的,按照实际肉眼观察,其实第四张在实际表现出来的亮度和第二张的拍照效果接近。但是我拍照水平有点低劣,大家大致上看个比例就好。