GEARER 装备者

搜索

这个柴火炉不知有无木煤气溢出燃烧?

最近看了一些网站做柴火炉的,又仿了一个,不知会有木煤气溢出并燃烧吗?

用不锈钢味盅倒扣底朝上,开口

用不锈钢味盅倒扣底朝上,开口

小一号的味盅做内炉胆

小一号的味盅做内炉胆

组合起来的样子

组合起来的样子
不专业的问一下,为什么不尝试如下的设计,感觉简单一些
wood stove.jpg
哈....你那还简单设计简单制作啊?

光这线切割机加工,活页铰链加工就够难的了,再者也看不出其燃烧或低碳或热力有何闪光点
游侠,溢出燃烧是什么意思?

红军,单层炉子效率不如双层炉,热损失太大了
我擦,你们~~~新人就是这么被你们收拾的!
打酱油的围观专家收拾菜鸟中……
原帖由 彩云指南 于 2011-9-10 12:01 发表
游侠,溢出燃烧是什么意思?

红军,单层炉子效率不如双层炉,热损失太大了

呵呵...怪我用词表达有问题:溢出燃烧=有无木煤气产生并且燃烧
这个新做的炉子是朋友叫帮做的,才做好当夜就约我到郊外试火了,因为临近节庆安防严密,我不敢跟他们去郊外试火,不过夜11点短信给我说很好用随便一支树枝就烧1小时了,改天上图看燃烧效果
周末至中秋上午,一共3天我和朋友去只有一户渔家的海岛休闲,7人3天就用我这小柴火炉,一共煮了有3锅螃蟹2锅海螺1锅大虾1锅汤1锅鸡肉粥3锅白粥1锅螃蟹粥1锅素菜1锅蚝肉鸡蛋还有若干锅开水,总共就用很烧柴火,以至于朋友们惊叹这炉子太省柴火了。

就这个(前面帖子已经有过了)

全部就是人群边和近处所见的柴火了

全部就是人群边和近处所见的柴火了
VARGO的这个炉子,要有百般的耐心伺候。
原帖由 IVIVIX 于 2011-9-15 23:27 发表
VARGO的这个炉子,要有百般的耐心伺候。

楼上所言极是。
岛上次日,朋友烧开水,一锅水很久没烧开,叫我去查看咋回事,发现炉底已经被炭火灰烬塞满了不透气以至于火力不旺,于是我把炉子倾倒清除灰烬,再把若干炭火夹回炉内,这样火苗才旺起来。后来这么清除炉灰还进行过一次。这个炉子在设计制作的时候就是打算应付4~5人煮食用的,现在7~8人了当然有所欠缺不足了,在使用中注意及时用小树枝清除炉灰就没事了。