GEARER 装备者

搜索

适合冬季冻土地面使用的营钉

适合冬季冻土地面使用的营钉
BY 酱铺/JUMPERHOME
FRM  江工坊/WWW.JUMPERHOMES.COM
冬天冻土地面扎营的主要难题是普通营钉无法锚入,
使用水泥钢钉需要小榔头且锚入后经常难以取出。
从去年冬天开始, 尝试使用螺钉替代普通营钉或钢钉。
只需要便携普通工具刀就可以轻松地锚入或取出。
我用过的螺钉有两个规格, 75MM和100MM。
共享一下。

这个可以试试,话说在高海拔的冻土上打地钉可不是件轻松活.
这是木螺钉吧,一字槽还是十字槽的?
是啊,那是不是还得带一把起子或者螺丝刀
这话说的不确切,通常找块石头就砸进去了,关键是早上怎么拔出来。
原帖由 飞翔云雾 于 2011-9-12 17:15 发表
这个可以试试,话说在高海拔的冻土上打地钉可不是件轻松活.
原帖由 彩云指南 于 2011-9-12 18:26 发表
是啊,那是不是还得带一把起子或者螺丝刀

老湿看帖不仔细,酱铺在帖子中提到“多用工具刀”,就是类似小瑞这类,有个平头或者十字头小工具的。
除了羊角锤,用冰镐的铲头也可以轻松拔钉
原帖由 奥太巴 于 2011-9-12 17:22 发表
这是木螺钉吧,一字槽还是十字槽的?

我用过的螺钉,包装上写的是纤维板螺钉,
75mm螺钉是十字口一字口通用的的, 100mm的是十字口的。

螺钉算是提供一个另外的选择吧,水泥钉当然也很好,
冬季冻土,感觉螺钉和水泥钉,从牢固度看差别不大,配个小锤,还是水泥钉锚入、拔出方便些。
既然带小锤子了,就不如带个小榔头,能砸也能拔!
类似冰螺丝-冰锥的思路,可以参考冰螺丝的设计
不用高海拔,-10度在黑龙江第二天早晨就很难顺利的将地丁拔出来。

元旦再次试用,好用,没问题。

老乡家门前的夯实地面, 也适用

回复 10# 战鹰 的帖子

冻土上锤子也很难拔出来。
如果经常攀冰的话直接用冰锥

回复 15# SASO~ 的帖子

冰锥,太沉了吧?攀冰时,冰上扎营顺便用用还可以,怎地也舍不得往冻土里拧啊!
原帖由 james-he 于 2012-1-10 18:32 发表
不用高海拔,-10度在黑龙江第二天早晨就很难顺利的将地丁拔出来。

拿火烤或者弄点儿开水浇一下。
红酒起子不知道能用不?

回复 1# 酱铺 的帖子

这个感觉不错,元旦试验下
感觉用螺丝刀使不上力,希望有六角头的。先用石头砸进去,然后用军刀卡扳几下就好了。如果能在顶部打孔,插根钉子进去拧就更好。