GEARER 装备者

搜索

25克眼镜盒diy~~更新:药盒

原料:味全饮料2盒。。。
不带眼镜,所以不知道眼镜盒重量的行情,有同学称自己手里的眼睛盒低于25克、尺寸不小于14 * 6 * 4 CM的,告诉俺在哪里买
看图,不说话。。。

自己做沙发,貌似这眼镜盒还能盛水,盒子边上有刻度的哦~~哈。
味全的瓶子是软的,受压以后应该会变形,不知道是不是在同等受力条件下和那些硬塑料眼镜盒一样能保护里面的眼镜不被压坏?
恩,硬塑料和软塑料的比较没仔细想过。。。硬塑料的话同样厚度重量就上去了,薄了强度不够?
就这个成品而言,用手发力主观感觉,要达到眼镜不可接受的盒子变形所需要的力气还是比较大的,这种重量/强度的平衡,我觉得还不错啊:-),前提是别把这盒子当眼镜的盔甲使用,只是一个适度保护的壳。。。大多数情况这样的强度就够了呢。

原帖由 杭叫獸 于 2011-9-23 22:58 发表
味全的瓶子是软的,受压以后应该会变形,不知道是不是在同等受力条件下和那些硬塑料眼镜盒一样能保护里面的眼镜不被压坏?

受教
心灵手巧啊,受启发了。
嗯,很好,正在纠结这个问题。
这办法好,尺寸特殊的眼镜的眼睛盒往往太大太重,现在可以DIY一个刚刚好的.
学习psnake桑的做法,我也作了一个,用的是有纹路的果汁瓶,纹路起到加强筋的作用.
味全这瓶子不灵,掉地上会开裂,抗压缩冲撞可以靠充气,可靠的小防水袋就可以装了
发现这方法还真不错,盒子可长可短。。。补一张这次出行前做的小药盒。。。
这次出行带了一个这样的眼睛盒、一个小药盒,都放在小包里,实践下来觉得挺好,重量轻、开合方便、强度适中,只是没把小包当枕头用,8天旅行下来放在盒子里的眼镜没出任何岔子。。。
另,味全还有大一号、大两号的盒子,这简直就激发鸟偶设计一个可收纳的酒精炉、柴火炉的欲望嘛。。。收纳癖的福音~~呵呵。。。

前几天把坛子里前辈们做炉子的帖子研究了一遍,有一个初步的想法,一个炉子主要分解为3个部分:挡风板、炉架、炉体,这3个拆开来可以放进大一号或两号的长方盒子,组装起来可以成一个整体,不晓得这个想法是否吸引人,大家给说说?

这个盒子盖子容易掉下来不?
不容易掉,靠摩擦力,嫌不够紧的盖子做长点就可以了,自己掌握。
医药盒很好 呵呵
原帖由 psnake 于 2011-10-9 13:10 发表
另,味全还有大一号、大两号的盒子,这简直就激发鸟偶设计一个可收纳的酒精炉、柴火炉的欲望嘛。。。收纳癖的福音~~呵呵。。。

前几天把坛子里前辈们做炉子的帖子研究了一遍,有一个初步的想法,一个炉子主要分解 ...

我记得以前看到Tinny视频里是装在大号易拉罐里。

这里应该有个帖讲各种各样的易拉罐的,好像还有人提过易拉罐内壁涂层高温分解的问题。。。

回复 16# ieo2lr 的帖子

我就知道这个。。。
Galvanized steel should never be used for cookware or food storage since this may lead to zinc poisoning (aka heavy metal poisoning).  Exposure to high levels of zinc can cause lethargy, dizziness, nausea, fever, diarrhea, irritability, muscular stiffness and pain, loss of appetite, and reversible pancreatic and neurological damage.
原帖由 psnake 于 2012-9-8 00:10 发表
我就知道这个。。。
Galvanized steel should never be used for cookware or food storage since this may lead to zinc poisoning (aka heavy metal poisoning).  Exposure to high levels of zinc can cause let ...
夜猫子啊。。。
镀锌材料我知道的只有自来水管,而且目前见到的已经很多都是塑料管了。没见过用镀锌材料做餐具的。

目前定型的包装材料两片罐,内涂环氧树脂130mg/罐用于包装啤酒(CO2含量为5g/L),内涂环氧氨基180mg/罐用于包装强蚀饮料(CO2含量为8g/L)。”不知道高温会有什么反应。
制作进行中
楼主好方法啊!学习了!