GEARER 装备者

搜索

班夫山地电影节上海站第一天观影小结

第一场我排队第一个进场,果断挑了最后一排中间的黄金位置。第二场运气不错,还是捡到老位置。
2个半场都有2个多小时,整个看下来眼睛挺累的。

影片都非常精彩,比班夫网站上的介绍要精彩1万倍,大家千万不要被那些简陋的介绍所蒙蔽了。

第一场的《阿斯加德远征》和第二场的《跨越鸿沟》是最好看的,手都拍疼了,热泪盈眶。
最烂的片子要算第二场第一部《生命之轮》,纯粹是华丽影像的堆积,没有情节,没有感人之处,产生不了共鸣,而且牵强附会地把自行车和农业生产扯在一起,莫名其妙,大家可以挑这个时候去外面休息休息,因为接下来就是《跨越鸿沟》,你绝对不会有任何喘息机会。两个澳大利亚小毛孩,仅训练了一年,就划双人皮划艇从澳大利亚横渡到新西兰,片子不仅表现这两个家伙的挑战精神,而且把亲情和友情描绘地很真切,让人产生深深的共鸣,并且,这部片子从头到尾都很幽默,大笑不断,看到最后他们成功的时候,电影院都沸腾了。

我一直认为,优秀的人文纪录片,是一定要在“人”的因素上大作文章的。以前那部《阿尔卑斯-自然的巨人》也是一例,影片以攀登艾格峰为主体,穿插了父子、家庭之情,如果没有这些情感,那只是部画面优美的风光片罢了。

明天还有2场,我应该不会去了,哪位朋友去看了也发表一下感想吧。
你没有出现的时候,我在跑步;你登场的时候,我在跑步;你鼓掌的时候,我在跑步。所以,你继续说你的,我跑我自已的。
看 lz 介绍得挺诱人的样子~~

[ [  [   3 09  [/   6] =       时时¬     ¬    =  ¬ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:50 编辑 [/ ]
10月份 在深圳 打算去看

[ [  [   38632  [/   6] =       时时ㄟ     ㄟ    =  ㄟ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:50 编辑 [/ ]
10月份 在深圳 打算去看.本来有点担心会有考试。。不过看了lz这么说 果断订 去。

[ [  [   38065  [/   6] =       时时ㄈ     ㄈ    =  ㄈ [/ [/

life cycles什么时候也变成人文记录片了?我一直都觉得它是部两头不靠的电影

[ [  [   88015  [/   6] =  Α冠Α现Α Α :   Α . 1088  Α   =  _ Α  Α Α . [/ [/

Life Cycles准确的说是一部商业专题片,具有广告片的很多特征:漂亮的画面、漂亮的风光、艳丽的色彩和对比,而且只设置了几个叙述的模块,没有情节贯穿。
MTB的片子针对很小众的群体,往往是专题片、纪录片或真人秀形式。其他30分钟以上的片子虽然有很多刺激的场面和精彩的动作,但我也容易看到犯困。Life Cycles用了不少大众群体可以接受的元素来表达,所以已经有了更多非玩家可以看完这个片子。
农场那段说的主要是玩技巧的人,他们会在任何可能的地方玩车,由于从一开始场景都推移到都市外,所以农场算是MTB片子的一个新选择吧。

我喜欢里面的移动拍摄,尤其是在丛林里玩Trail时,这是近几年才有的拍摄手法,成本比较高。通常固定机位拍摄+大量剪辑的画面显得太呆滞了。
配乐不错,适合这帮人听的曲子。
说到头始终是针对性有不同吧。

你说的这个电影节门票多少钱?
[ [  [  www.866508  [/   6] =  ū冠ū现ū ū :   ū . 1088  ū   =  _ ū  ū ū . [/ [/

为什么我觉得life cycles不错...没有和农业生产一起啊,只不过叙事的男主角“我”的爷爷是个farmer,“我”小时候就很喜欢骑车之类的...

[ [  [   38915  [/   6] =       时时          =    [/ [/

单从欣赏山地车影片的角度来说the collective系列和VAST这四部里面随便哪一个都比life cycles强,千万不要被它的假文艺腔调所蒙蔽

[ [  [   38295  [/   6] =       时时Ю     Ю    =  Ю [/ [/

LS求片源...

[ [  [  www.260 1  [/   6] =  ≌冠≌现≌ ≌ :   ≌ . 1088  ≌   =  _ ≌  ≌ ≌ . [/ [/

今天下午的 盐.SALT 比较喜欢。

[ [  [   06 1  [/   6] =  v冠v现v v :   v . 1088  v   =  _ v  v v . [/ [/

班夫放的《生命之轮》是剪接的,很短吧,去看全集吧,很好看!漂亮!

[ [  [  www.766508  [/   6] =  ┾冠┾现┾ ┾ :   ┾ . 1088  ┾   =  _ ┾  ┾ ┾ . [/ [/

你没有出现的时候,我在跑步;你登场的时候,我在跑步;你鼓掌的时候,我在跑步。所以,你继续说你的,我跑我自已的。 [/quote]最近,这话很红啊。

[ [  [  www.   [/   6] =  ゜冠゜现゜ ゜ :   ゜ . 1088  ゜   =  _ ゜  ゜ ゜ . [/ [/

很可惜,仅在新天地看了半场
准备23号深圳去瞧.