GEARER 装备者

搜索

关于LEKI Super Makalu登山杖 

Re:关于LEKI Super Makalu登山杖

大家都没兴趣吗?

有什么可说的呢?呵呵。就是一拐棍啊。东西绝对事好东西。价钱喔就不知道了

我有一根,东西是不错.

专家们应该给些建设性的意见吧?比方价格应该是多少,您自己怎么淘来的;比方可以用于什么活动;在同类产品中,哪些型号相比的更有优势.

否则仅仅有拐杖就可以了,为什么还要研发这些价格不菲的登山仗?希望不要吝啬您的宝贵建议.

东西绝对好,这个价钱不便宜.我的一对买来才500,而且我估计很少有人见过我这个版本的super makalu.是demo的,不是公开销售的版本,晚上上图.

呵呵,这位仁兄有诚意.

我想装备论坛里面应该包括价格比较,那样才能更加的体现商品的性价比.当然不能本末倒置,但价格绝对是一个重要的因素.

其实呢我真是觉得就是一对拐棍啊。当然轻点。握起来舒服点。hoho。价钱吗。反正这个肯定比美国的便宜了。有时候真是有点弄不懂,在中国有些东西真是天价,有些东西便宜的都看不懂

握自己有对Komperbell的。看来也不值得带回来。

LEKI MAKALU系列有几款,
SUPER MAKALU AIR ERGO,
SUPER MAKALU CORE-TEC,
MAKALU ULTRALITE TITANNIUM,
MAKALU TOUR。
你选的SUPER MAKALU不知道是否带AIR ERGO泡沫护套。
如果是普通CORE-TEC材料,
这个价格马马乎乎。
感觉LEKI的产品线分类比较混乱。
要理个头绪还真费劲。
它自己把它的杖分成MOUNTAIN TREK,ULTRALITE,TRAIL,TRAVEL几个类型。
但MAKALU系列又混在不同的类里面。

有护套,握柄上面还有个调节按扭.

PILOTEER的言语是有些夸张,还有够形象的比喻,估计高手常有的习惯.

[quote]piloteer在2005-02-18 13:48:32说道:[br]其实呢我真是觉得就是一对拐棍啊。当然轻点。握起来舒服点。hoho。价钱吗。反正这个肯定比美国的便宜了。有时候真是有点弄不懂,在中国有些东西真是天价,有些东西便宜的都看不懂

握自己有对Komperbell的。看来也不值得带回来。[/quote]

我觉得登山杖一点都不能马虎,至少国产的那些锁紧机构是塑料的就不能用
在有些危险路段,一旦受力的登山杖出了问题,很有可能发生伤亡事故

Re:关于LEKI

我的leki super makalu core tec,根外面卖的不一样的。demo series的,测试用的。01年在加德满都买的,折合rmb500不到一点点一对。
[img]http://images3.ctrip.com/images/club/pic/0031/62588.jpg[/img]

[quote]长途在2005-02-18 17:07:10说道:[br]我的leki super makalu core tec,根外面卖的不一样的。demo series的,测试用的。01年在加德满都买的,折合rmb500不到一点点一对。
[img]http://salgina.ucsd.edu/qibaobbs/otherpic/leki.jpg[/img]
[/quote]
楼主快来看,这根就不错!CorTec+PA的木斜柄,还带AS避震,下山很好用的。如果要兼顾一下上山Air Ergo那根也可以选(就是乌鸦说有护套的那种)。如果你体重不是很大或是一般轻装上山,我觉得Leki Ultralite系列也是不错的选择,我从北京团购的就是带避震的Ultralite,轻装上陡一些的山我选择带一根杖,要是负重走平缓的山地我会考虑两根都带上吧

我觉得登山杖是一种很好的山野行走工具,轻,稳固,结构合理和使用舒适都证明了研发它的价值所在。

Sorry。前面说话太casual了。我检讨。没有建设性。说说我的使用经验吧。

原则,
有杖好过没杖,一对好过一根
用不用杖真的是有非常巨大的差别,上山省力,下山帮助保持平衡。2跟杖能更好的完成这个任务,但不是必须的。两根杖在平地走路帮助更大。

在条件许可的情况下。
选弯头的,下山时很有帮助。避震我个人认为主要是为了减少手部受的冲击力的。其实用处不是很大。记得要点上山时别用减震,下山用。

我的是这一款
[img]http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/SierraTradingPost/98110_99?wid=600&hei=600&fmt=jpeg&qlt=75,0&op_sharpen=1&resMode=bicub&op_usm=1.0,0.75,0.0,0&iccEmbed=0[/img]

[quote]盔甲在2005-02-18 20:54:47说道:[br][quote]长途在2005-02-18 17:07:10说道:[br]我的leki super makalu core tec,根外面卖的不一样的。demo series的,测试用的。01年在加德满都买的,折合rmb500不到一点点一对。
  [img]http://salgina.ucsd.edu/qibaobbs/otherpic/leki.jpg[/img]
  [/quote]
楼主快来看,这根就不错!CorTec+PA的木斜柄,还带AS避震,下山很好用的。如果要兼顾一下上山Air Ergo那根也可以选(就是乌鸦说有护套的那种)。如果你体重不是很大或是一般轻装上山,我觉得Leki Ultralite系列也是不错的选择,我从北京团购的就是带避震的Ultralite,轻装上陡一些的山我选择带一根杖,要是负重走平缓的山地我会考虑两根都带上吧

我觉得登山杖是一种很好的山野行走工具,轻,稳固,结构合理和使用舒适都证明了研发它的价值所在。[/quote]

请问怎么把避震关了?谢谢

[quote]redarmy142在2005-02-19 14:11:26说道:[br][quote]盔甲在2005-02-18 20:54:47说道:[br][quote]长途在2005-02-18 17:07:10说道:[br]我的leki super makalu core tec,根外面卖的不一样的。demo series的,测试用的。01年在加德满都买的,折合rmb500不到一点点一对。
   [/quote]

我觉得登山杖是一种很好的山野行走工具,轻,稳固,结构合理和使用舒适都证明了研发它的价值所在。[/quote]

请问怎么把避震关了?谢谢[/quote]
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=119729&h=1&bpg=4&age=100
见磨房此文

Re:关于LEKI

[quote]redarmy142在2005-02-19 14:11:26说道:请问怎么把避震关了?谢谢[/quote]

以前讨论过的http://www.gearer.net/topic.asp?l_id=1&t_id=60

[quote]piloteer在2005-02-19 07:43:49说道:[br]2跟杖能更好的完成这个任务,但不是必须的。两根杖在平地走路帮助更大。

在条件许可的情况下。
选弯头的,下山时很有帮助。避震我个人认为主要是为了减少手部受的冲击力的。其实用处不是很大。[/quote]
喔!说说我的观点。
我反而觉得弯柄主要是设计给平地走路用的,杖头标配一般都是圆头橡胶。登山杖的精华在于腕带受力,同时通过手柄控制好杖尖的着地点。弯柄只有拴绳而没有腕带可以受力,下山时手腕是很受罪的,不否认有人用它来登山,通常是休闲的非负重旅行而且只用一根。
如果是负重下山,用双杖+避震的用处就很大了。呵呵,欢迎讨论

谢谢!