GEARER 装备者

搜索

torch holder

好久没做什么新玩意了。今天也是凑巧,群里跟老p聊了几句就想出个这么个玩意来。

东西很简单,一块面料+2断弹力织带,重量5g,目的是把手电固定在手背实现使用手电的同时也能够hands free。看照片吧

这个是固定nitecore EZ AA的,很牢靠

这个是固定Klarus X6的,电筒有点小,固定在中间稍微有点松动。因为固定位置是做成3格,中间主要是考虑固定像是EZ aa这种稍大点的手电,两边的小格固定x6很稳当

第一版巴掌上的织带短了一点点,回头改改,用起来应该比较爽,晚上拿出去试试先。

这玩意儿有点意思。

起源来自于我们几个讨论晚上跑步时候的光源选择,如果是越野跑,那么肯定是tikka系列以上的头灯。但是在城市的话,本身不会暗到哪里去,所以有个基本的亮度,避免一些比如,狗屎,小坑,桩头等东西就可以了。所以我选了petzl e+这款用锂电的头灯,但是很轻小,可以绕在手上照路。

彩云本来是说可以拿着手电跑,不过跑步手里拿手电的话,是很别扭的。所以他就想了这个方法,看上去很不错啊。彩云,今天晚上你去跑个10k试试吧,哈哈
能配合老鼠尾就更爽了。。
像某种发射激光的武器,biu~biu~biu~
原帖由 杭叫獸 于 2011-11-21 22:10 发表
像某种发射激光的武器,biu~biu~biu~

哎,别说,我还真有一只50mw的激光笔
纺织版钢铁侠吗
这绑在手上不是来回晃吗
原帖由 mc鲁迅 于 2011-11-22 01:41 发表
纺织版钢铁侠吗
这绑在手上不是来回晃吗

不晃,稳当的很
武侠小说里的

袖箭
感觉还是不能完全替代头灯,因为头灯的照射方向和视线方向基本是一致的,而“手电”只要有手空不出来的情况,照射方向就会受到很大局限……
这个好玩,可以把那块布换成纱网或条壮有利透气,松紧带再窄点就很小巧了.
拿到手了,彩云的手艺很好,实物看上去很好玩,科技感很强啊。

刚到手的初步反馈,前面那根带子窄一些会更好,现在略微有点卡虎口,这个我慢慢自己动手修一下试试。因为电筒是圆的,所以电筒在手背上的位置有点讲究,我目前是把它卡在中指骨和无名指骨之间,不过因为EZ AA有点大,所以时间长了恐怕会有点不舒服。

最大的问题是在EZ AA身上因为它是旋转开启的,所以扣好后,开启和关闭很不方便,如果是有按钮的就不会有问题了。

这两天我实地操作下看看在跑动中的使用情况如何。
原帖由 solartouch 于 2011-11-23 06:57 发表
感觉还是不能完全替代头灯,因为头灯的照射方向和视线方向基本是一致的,而“手电”只要有手空不出来的情况,照射方向就会受到很大局限……

跑步用,本来就不是为了取代头灯,多个选择而已
跑步手会晃
原帖由 工兵pro 于 2011-11-29 17:30 发表
跑步手会晃

呵呵,跑步身上有不晃的地方么?
腰部胸部都比较稳定,L型手电就是这么设计的,跑步么,比较难,看你追求的是什么了
天马流星拳
黑鹰曾经推出过类似的产品,
原帖由 鸡肚皮 于 2011-11-30 14:22 发表
天马流星拳

龙山升龙霸
拿到手后,伤病颇多,没有怎么好好跑。今天趁着晚上跑了下试试,主要有三点反馈,

1.手掌控制长度的带子有点硬,握了不是很舒服。

2.只能一直扣着,装上不太方便,因为只能单手操作。对于尾部有按钮的可能好点,但是对于旋转式开关的,开关实在不方便,只能开好了装好。而不能随时开关。

这两点其实都不是最大的问题,对我来说最致命的是第三点。

3. 我跑步时候摆臂的动作,大致上是呈45度朝中心线前后摆动的,因此,这个手电扣上后,灯光指向的是我身侧,而不是我身前。必须手腕扭一个角度才能指向前面,不太舒服。

后来试着用手指夹着,到是比我想象中稍微好点。不是那么不舒服,还能用。看来还是得把光源设定在拳面上才行,指向性会比较好,而且容易调整,只要拳头握的紧点,或者松点就好了

不过,还是非常感谢彩云做了这个玩意,真是挺好玩的。