GEARER 装备者

搜索

上了一台NEX

发现最近很多无忌上 册了10年的老鸟都遗弃单反玩NEX,也跟风买了一台c3(在HK约2200人刀入手),到现在用了将近一个月,总体感觉靠谱!

[ [  [  www.988051  [/   6] =  ⊿冠⊿现⊿ ⊿ :   ⊿ . 1088  ⊿   =  _ ⊿  ⊿ ⊿ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:44 编辑 [/ ]
晚上拍夜景对焦成功率提升到70 以上(手动头)

[ [  [   30 1  [/   6] =  ╀冠╀现╀ ╀ :   ╀ . 1088  ╀   =  _ ╀  ╀ ╀ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:44 编辑 [/ ]
2200人刀·············额!

[ [  [  www.388015  [/   6] =  β冠β现β β :   β . 1088  β   =  _ β  β β . [/ [/

现在用的是M42的老镜头,下一步准备玩C接口,那样体积就会和LX5相当了。

[ [  [   38236  [/   6] =       时时╋     ╋    =  ╋ [/ [/

峰值对焦真的很实用,即便视力不好的人也很方便对焦。

[ [  [   38582  [/   6] =       时时╊     ╊    =  ╊ [/ [/

当然最爽的还是低头闷声明拍,拍得神不知鬼不觉的!

[ [  [   58067  [/   6] =  к冠к现к к :   к . 1088  к   =  _ к  к к . [/ [/

峰值对焦不准,我觉得峰值对焦有用是在视频的时候

[ [  [  www.260 1  [/   6] =  ⑻冠⑻现⑻ ⑻ :   ⑻ . 1088  ⑻   =  _ ⑻  ⑻ ⑻ . [/ [/

峰值对焦不准,我觉得峰值对焦有用是在视频的时候 [/quote]
我原来也是这样认为的,后来改变了使用方法:出片是RAW,把照片风格设置成黑白(因为RAW是原始文件所以在电脑用LR打开会自动生成 色),再把峰值颜色调成红,水平值设成低,这样一来在实际拍摄中很容易发现焦点,试想整个LCD显示的都是黑白只要那一丝红色的峰值提示一出现就按快门咔嚓......
焦点那是太准了!

[ [  [   38691  [/   6] =       时时ⅷ     ⅷ    =  ⅷ [/ [/

现在唯一不满意的地方就用单反头的时候那个体积,看来转旁轴才是王道啊!看了别人接上“七枚玉”那是相当的轻巧,苦于购买力十分有限!即便是蔡司的ZM卡口也不便宜。

[ [  [  www.209 1  [/   6] =  Ⅺ冠Ⅺ现Ⅺ Ⅺ :   Ⅺ . 1088  Ⅺ   =  _ Ⅺ  Ⅺ Ⅺ . [/ [/

我现在就专心玩G头了,G45、G ,玩的还比较满意

[ [  [   58032  [/   6] =  プ冠プ现プ プ :   プ . 1088  プ   =  _ プ  プ プ . [/ [/

我现在就专心玩G头了,G45、G ,玩的还比较满意 [/quote]
G头性价比好啊!可惜被国内的JS炒高了,画质,体积和颜色我都挺喜欢的,就是手感略有欠缺。

[ [  [   3 34  [/   6] =       时时          =    [/ [/

原帖由 彩云指南 于 2012-1-11 14:11 发表
峰值对焦不准,我觉得峰值对焦有用是在视频的时候

我用  低+黄, 基本还是挺准的, 再不行,降1-2挡光圈。
2200人刀, 套头吗?新机吗?  过分了, 便宜了一半,比我的。
还是喜欢大底……

原帖由 酱铺 于 2012-1-13 11:24 发表

我用  低+黄, 基本还是挺准的, 再不行,降1-2挡光圈。
2200人刀, 套头吗?新机吗?  过分了, 便宜了一半,比我的。

我要的是全新单机身,本来是要买5N的但那时都缺货。
4950入5N行货的含恨飘过!

回复 17# darzui 的帖子

5N这么便宜?只是body吗?
都是有钱淫啊,只有我最悲剧,5N单机+E16饼干头,E16畸变大,又弄了个MD 50 1.7 ,300块,先练练手吧
我现在用宾得的da 15来代替e16了,色彩焦外什么的都不错,就是价格太高,想起来我的心还在啵啵啵的流血啊