GEARER 装备者

搜索

一个还算轻便的折叠柴火炉

这炉子设计其实一年前就有了。只是一直没动手做,前些天趁天气好赶紧做完它。原料就是四个不锈钢调味盅。两个14的,一个12的一个10的。把12的底部开一个直径8的洞,其中一个14的底部开一个直径10的洞。使用时两个14的对扣,开洞向上,把10的套进12里面,再把12套进14的那个洞里。进风补气啥的都是传统配置。收纳时可以相互叠起来。做成后感觉唯一不好的就是内部燃烧空间小了点。不过好在原料易得,加个角磨机,做大的很方便。
说得很乱,各位兄弟费点脑筋想象一下吧。

是有点乱,没看懂
就是四个不锈钢盆子凑成一个双层柴火炉。
好像没看到有“折叠”啊~~是“组装”柴火炉~~
手艺不错的,以后我要再做柴炉,就采用楼主那样,炉桥开缝,炉壳风口也开缝,这样工艺比钻孔好把握得多,在薄板上钻大孔,还不便夹持是蛮难的费工费时
原帖由 nn游侠 于 2012-1-14 23:12 发表
手艺不错的,以后我要再做柴炉,就采用楼主那样,炉桥开缝,炉壳风口也开缝,这样工艺比钻孔好把握得多,在薄板上钻大孔,还不便夹持是蛮难的费工费时

过奖了,我是找不到方便使用的台钻才一把角磨机解决一切问题的。反正塞上耳朵,慢慢磨就是。
顺便多上几张图。
柴火,捡的绿化修剪枝,一共三段,最粗的一段直径大约3CM,细的2CM,都在十多CM长。用这些柴可以火力稳定输出15分钟,其后碳火状态持续30分钟左右。燃烧产物只有少量的灰和几块小指头大的碳。
稳定燃烧状态
内胆和外层的分解,使用时右边的这个内胆套进左边的外壳里。
收纳状态