GEARER 装备者

搜索

请教懂自行车的

迪卡侬卖1500的折叠车是什么水平?相对大行的SP8差不多吗?如果长途旅行,骑个1000公里左右,不会崩溃吧?谢谢了
p8差不多比它贵一千块,够把很多地方都升一级。
崩溃应该是不会的,不过除非对搬运体积有要求否则跑远距离还是26寸的车骑着舒服啊
折叠车主要是方便运输。想骑就骑,不想骑了,可以折叠起来带走。这点我比较看重
折叠车为了照顾折叠,发力角度和山地不同。骑着有点力气使不出来的感觉。而且折叠之后体积也不小,如果仅仅是图个可折叠,还是慎重考虑一下。或者选择轮径更小一点的,那种折叠体积更小。
长途骑行折叠不太好吧
SP8有骑川藏的,骑长途打包小包少不了,折叠车的便携性也要打折扣的,不过应该可以尝试下
折叠车骑长途的可行性其实没什么好质疑的,杭州的“悍猫”那年的“出埃及记”也是骑大行的折叠车从卢克索一路到耶路撒冷。我的看法是折叠车的那种骑乘感觉需要适应,在“想骑就骑”的指导思想下一辆骑乘感受较差或难以适应的车可能会让人越来越倾向于“不想骑”。另外我们现在谈论的自行车应该定义为“玩具”而不仅是“代步工具”,所以有条件的情况下,合理的提升配置绝对不会让人失望。
其实是想托运到gearer去走东线,苏花公路。西线没啥好风景,所以可能就不骑。这样的话,折叠车比较方便。也方便随身托运过去。
shit,怎么又禁词了。是台碗
个人认为,这个行程,楼主还得配头盔、风镜、手套什么的,不穿骑行裤还得用绑腿带,这些装备不是为了“范儿”,而是为了安全,安全无小事。所以在这样附件投入比较大的情况下更适合把自行车当做一种运动工具,而非买买菜、上上班的代步工具,这方面折叠车有天生的弱点。不过说到底,折叠车骑肯定是能骑完的,装备是其次的,关键是看人的意志力,自行车前辈们当年骑28大杠单速车也能把全国走完。如果你不想把自行车当做一种未来还会继续的运动爱好,那与其专门买一辆折叠车不如到当地租车骑。
风镜没啥必要,头盔要买个,原先那个应该已经因为时间太长老化了,安全性下降了。手套和骑行裤都有现成的。我以前也玩过一段自行车。自行车嘛,对我来说属于跑步之余的调剂运动。我的主项还会是马拉松。

这些附件其实花不了几个钱。很多装备都是可以兼用的。
租车骑真的可以考虑唉,我感觉像gearer那种自行车运动开展得比较好的地方应该是能租到靠谱的车的,可以事先打听一下。
我在国外租到过看起来虽然并不光鲜但是调校的很好骑着很舒服的“古典”山地车。
租可以考虑,不过就算租,也必须是折叠车,因为我肯定不会全程骑,经常要坐火车,折叠车会方便很多
TW的公共交通运输自行车很方便,因为人少,骑车长途的人也多
原帖由 piloteer 于 2012-1-17 20:45 发表
风镜没啥必要,头盔要买个,原先那个应该已经因为时间太长老化了,安全性下降了。手套和骑行裤都有现成的。我以前也玩过一段自行车。自行车嘛,对我来说属于跑步之余的调剂运动。我的主项还会是马拉松。

这些附件 ...

我说的风镜泛指一切起护目作用的眼镜。附件投入大不是指其价值,而是多了这些本来没有的东西。
上次环岛,看着从车前骑过的自行车,恨不得立马下车,租辆车骑去,其实租个机车也挺好的

台东租车店

台东租车店
看到这照片,立马心动鸟,做个飞机去t_w,在租个自行车骑骑~~好爽的事情~~
原帖由 刘浪 于 2012-1-18 23:47 发表
上次环岛,看着从车前骑过的自行车,恨不得立马下车,租辆车骑去,其实租个机车也挺好的
tw租机车需要神马?
我就爱骑折叠,原因是个人需求骑游兼顾(火车 汽车 骑车),不像公路和山地受限比较多。。我目前的是p8,钢架还可以,骑超过50公里会觉得没有公路或者山地舒服。可能是发动机动力不够+骑行姿势(178cm p8感觉前后间距窄点,准备换个双把立试试) 造成的。
手套比较重要。长途会显现好手套和次手套的差距。头盔吧,适中就好(至少我是一般全程分路段带,爱出汗闹的)

长途骑行建议用躺车,不谢。