GEARER 装备者

搜索

求推荐一款 快干袜子 本人脚汗较多

求推荐一款 快干袜子 本人脚汗较多 现在穿全棉的冬天一走动 脚就感觉湿湿的 要求50左右 可酌情增加到100 要求不要洗了几次就变硬了 越便宜越好
SMARTWOOL 羊毛袜或者 黑鹰羊毛袜,我昨天穿着黑鹰爬了一天的山,感觉脚依然干爽,本人脚汗超多。。。
原帖由 chenli780104 于 2012-2-4 11:44 发表
SMARTWOOL 羊毛袜或者 黑鹰羊毛袜,我昨天穿着黑鹰爬了一天的山,感觉脚依然干爽,本人脚汗超多。。。

coolmax的材料的化纤袜子如何?还有淘宝了下smartwool  买哪种呢?他家的袜子都是速干吸汗的么?价位要多少才是正品啊?我只是日常通勤上班用 所以不用太保暖的

做成毛圈结构的袜子都能吸汗,但不一定都速干,羊毛的好处主要是不会觉得潮外加不容易臭。上班穿买半毛圈的款式就好了。SW的袜子四十几块的我也买到过,也分不出个真假,但肯定是羊毛的,穿下来质量还不错。淘宝上某家店有point6的羊毛袜,也不贵,是全毛圈但不厚。
COOLMAX之类的总感觉不太合适,除非是化纤和棉1:1的那种,就是百分之四十几的COOLMAX加百分之四十几的棉剩下的是氨纶什么的,日常穿还挺舒服。
原帖由 杭叫獸 于 2012-2-4 16:19 发表
做成毛圈结构的袜子都能吸汗,但不一定都速干,羊毛的好处主要是不会觉得潮外加不容易臭。上班穿买半毛圈的款式就好了。SW的袜子四十几块的我也买到过,也分不出个真假,但肯定是羊毛的,穿下来质量还不错。淘宝上某 ...

在论坛搜过 貌似coolmax的洗几次容易变硬?还有如果要买coolmax的买啥牌子的好?一般啥价位?
原帖由 杭叫獸 于 2012-2-4 16:19 发表
做成毛圈结构的袜子都能吸汗,但不一定都速干,羊毛的好处主要是不会觉得潮外加不容易臭。上班穿买半毛圈的款式就好了。SW的袜子四十几块的我也买到过,也分不出个真假,但肯定是羊毛的,穿下来质量还不错。淘宝上某 ...

coolmax的一般什么牌子好?一般在什么价位?在论坛搜索过 说是coolmax洗几次 会变硬 还有羊毛的会不会袜子是干的 但是脚上一脚汗啊
还有人这样说:论坛驴友:我脚汗大,有双bridgedale是coolmax+棉的,建议脚汗大的人千万别买这种成份的,走得时间一长感觉袜子一直是湿漉漉的,同样的bridgedale coolmax+羊毛就很没有这种感觉,smartwool全羊毛也没有这种感觉。
你要日常穿,我就给你说了coolmax+棉,人家coolmax自己对这一型的定位就是everyday,清楚得很,活动的时候出汗多显然不合适。只要是袜子穿多了都要硬。至于牌子和价位,便宜有便宜的好处,贵有贵的道理,我觉得只要不是假名牌或者看着过分山寨的牌子就行。网上搜到的信息不见得总是靠谱,最后决策还得是你自己。
不知道LZ脚汗多到什么地步,其实只是上班居家并且每天换袜子的话,迪卡侬的网球袜就挺好的。
coolmax的袜子每天及时清洗会发硬吗?

回复 3# 璇玑烈火 的帖子

COOLMAX我现在的季节就在穿,感觉气温低,湿度大的时候凉嗖嗖的,北方我就不知道了,其他季节还是不错的,COOLMAX的袜子我买LUXE的,穿了几年都没有破,冬天还穿羊毛袜舒服

回复 3# 璇玑烈火 的帖子

SMARTWOOL本来就是一个牌子,网上有二等品卖,我给我老妈和老婆买的是45元一双,袜底有英文二等品字样,我自己70元一双,黑鹰比较实惠,是COOLMAX+羊毛+莱卡成分。38元一双
LUXE的COOLMAX袜子我洗到现在都没有变硬,我换袜子很勤快的,冬天基本是两天一换,没有发现变硬现象
建议买smartwool的羊毛袜,冬天穿厚的,夏天穿薄的。现在用coolmax的已经不太多了。
感谢大家的回答 已经买了始祖鸟的 coolmax加棉的日常穿 应该不错 期待快递中

原帖由 璇玑烈火 于 2012-2-7 01:08 发表
感谢大家的回答 已经买了始祖鸟的 coolmax加棉的日常穿 应该不错 期待快递中
始祖鸟的袜子,好大牌啊。
贴图让我们学习学习吧。
嘿嘿,袜子就甭提始祖鸟了~~~
先穿一阵子 再来谈谈感受

回复 14# 璇玑烈火 的帖子

Arcteryx 从来没有生产过袜子吧?可把我这个住在北美的人雷倒了。呵呵。

coolmax洗的次数多了就会逐渐变硬。纯羊毛的不会,但是纯羊毛的不经穿,所以很多袜子都有加 20%-40%的合成纤维,这是羊毛袜洗多了也硬的主要yuan yin.
原帖由 jane 于 2012-2-8 12:41 发表
Arcteryx 从来没有生产过袜子吧?可把我这个住在北美的人雷倒了。呵呵。

coolmax洗的次数多了就会逐渐变硬。纯羊毛的不会,但是纯羊毛的不经穿,所以很多袜子都有加 20%-40%的合成纤维,这是羊毛袜洗多了也硬 ...
哈哈,国内Arcteryx 的照片、羽绒服、羊毛袜子、皮肤风衣...都有,我记得皮肤风衣是48元人民币。
鸟的袜子都是假货,几十元的袜子,TMD成本相当低,还不如买LUXE,我看楼主是拜8264的富中了鸟毒