GEARER 装备者

搜索

想自制背包,寻求材料~~~~~~

想自制个外架包,想知道腰带的填料是什么,怎么取得?碳纤板在哪可以搞到,谢谢各位高手~~~~~~
碳纤板可以找西安老T做,但是价格就不知道了,干嘛要用碳纤板,买个TAR蛋槽,自己剪下,当背负!!
碳纤维板淘宝上应该有的卖,腰带填充的材料简单点的可以搞eva泡棉来代替
碳纤维背板没有弧度会很难受
如果有弧度成型就成问题了
外架包?我喜欢。也想弄一个,想和你取取经。
碳纤维板子可以自己做曲面的,买点布和环氧胶,自己背上白铁皮什么的倒个模,估计两层强度就够了
外架包用碳纤维杆更方便吧,逃宝很多

我也想是用碳纤或铝杆做框架,但碳纤背板主要起到固定背包的作用。我的主要设计想法是做个多独立包体的杯架,这样非常自由组合每次出行所需背包大小。

主要的困惑在于小容量背包的背长太短,不能利用腰带承重,如果有一个固定尺寸的背架,再根据需要的容量“粘上”相应的“囊”岂不快哉~~~~~~

更多好处就是方便控制背架(包)的重心,当一些消耗品在用光之后背包的重心会随之下降,但可拆卸的“囊”方便调整重心的高度,永远保持高重心~~~~~~这样一个背架可以变成0~100L的任意容量的背包!
原帖由 薄荷芥末 于 2012-2-25 11:37 发表
我也想是用碳纤或铝杆做框架,但碳纤背板主要起到固定背包的作用。我的主要设计想法是做个多独立包体的杯架,这样非常自由组合每次出行所需背包大小。

主要的困惑在于小容量背包的背长太短,不能利用腰带承重,如 ...

我记得很早以前在国外某个网站看见有这样的玩意,一个外架包+一摞纵向排列的整理袋
楼主试试把,自己买点树脂跟碳纤维来糊个背板

还有,如果只是单纯的控制容量,设计合理一点的压缩系统也能解决这个问题,楼主思路可以放开一些
我觉得外架包就是山民竹筐的现代版,用碳纤维杆背后加几条横档来固定背包也是可以的吧,这样工艺简单,透气也比较好,夏天不会烧背
还是最初的问题~~~~~~
想知道哪买现有成品背包的腰带的填充物!
要求不高的话用一般EVA防潮垫即可,逃宝能买到更薄的板材
EVA和PE发泡的都行吧

回复 10# 薄荷芥末 的帖子

用袜子填充!!!

回复 13# chenli780104 的帖子

这个是轻,但是舒适性差。穿过的袜子做填充才是真正的勇敢,尤其填充肩带,那一股子一股子的鲜味~~~~~~
原帖由 薄荷芥末 于 2012-2-25 11:37 发表

主要的困惑在于小容量背包的背长太短,不能利用腰带承重,如 ...
   那个Granite Gear 的 Stratus Flatbed 不懂算不算是外架包和你的理念有点像哦,还有个牌子也有过这种包。要不你看这个链接里的老包吧,有点启发的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=11021hnv.1-3HtBS.s-5lBylI&id=12738832570    http://item.taobao.com/item.htm?spm=11021hnv.1-3HtBS.s-5lBylI&id=8980128863    http://item.taobao.com/item.htm?spm=11021hnv.1-3HtBS.s-5lBylI&id=10541257037
还是只接参考nice吧。

回复 15# r310sc 的帖子

花岗岩军用的背架的确和我的想法很想,但区别在于我考虑的重点在于怎样超轻,怎样更合理的利用空间和重心。他的背架只是为单独的设备所设计的。

KELLTY是我想做的外架包的“启蒙”。他的背架也很牛的,底部的托架可以折叠。gg的外架包我还是头一次见到,那骨架估计轻不了。我在设计用碳纤管做骨架然后用碳纤板做蒙皮的背架板~~~~~~

PS:玩过使命召唤7《黑色行动》的都应该见过“雷泽诺夫”就背了一个外架包,很帅气的,这更坚定了我的外架包之梦!
碳纤维板作为蒙皮有点夸张了吧
国产班组携行具或者外贸美军LC背包背架有无改进的可能?