GEARER 装备者

搜索
楼主: rio99

杜邦的Tyvek布料有用过的?

买了一块,准备试试新帐篷

不 足够轻

最近也关注过,
觉得重量优势不是十分明显
其他的优势也不突出
较少被户外采用还是有道理的。
我先前忘了说明了,我是car camping的时候拿它来做地布,所以重量不是个问题。我要是backpacking, 是不会背着的。说实话,backpacking 或者climbing就不用地布了。直接帐篷。因为我不用那些需要我伺候的超轻的、神经质的、比林妹妹还娇气的装备。

原帖由 jane 于 2012-4-18 12:19 发表
做地布不错,去年我们用了5天。很便宜,我原先想噪音可能会成问题,但没有问题。

说做地布不理想的8楼同学请仔细表一表您的理由。
这个以前用过...没有强度可言 买了10 14系列的各型号 均是轻轻一拉就烂
据我有限的经验(户外和建造住宅),都有用到tyvek, 但是觉得没有那么不经用的。

原帖由 自由天使"薰 于 2014-1-15 18:38 发表
这个以前用过...没有强度可言 买了10 14系列的各型号 均是轻轻一拉就烂
早看到这贴就不会上当了。买了一块。被枯草穿了个洞。用透明胶粘好了。可沾上泥一洗,黄泥渗入地布里了。丢在装备间里一年多没动它了。
Locus gear 用来做金字塔了, 卖相还不错
http://locusgear.com/products-2/shelter/khufu-tyvek?lang=en
我买的是特卫强1025D,1.09米的幅宽,7块钱一米, 43克/平,两年多了,不漏水、很难撕裂。