GEARER 装备者

搜索
楼主: Sureal

Lost & Found? 又一篇尼泊尔的流水帐

我去的时候从加都漂流到博卡拉,有机偶会也试试山地车。
这个世界好玩的东西,好玩的地方太多太多,随着了解的越多,痛苦越多
女性朋友去尼泊尔也是一道风景嘛......他乡偶遇什么的
照片都好让人眼馋,最打动还是雨后鱼尾峰那张
好像世上唯一的perfect wedding dress...惊艳
唉~只可惜计划没有变化快烦
ABC 小环那些石头台阶真是折磨人

尼泊尔再不去徒步就out了,马上该流行K2了

头灯电筒是任何时候都要带的,而且即使白天也应该随身

登山杖的讨论我参与过?

请问各位,12月中去ABC还合适吗?担心温度太低了
原帖由 cancer 于 2012-6-15 01:26 发表
请问各位,12月中去ABC还合适吗?担心温度太低了

还好吧,ABC没那么冷,最高点海拔4千出头。网上搜索,有冬季去徒步的帖子。

回复 27# 湘西土人 的帖子

搜了一些,山脚应该不冷,不过山上可能会下雪,看看能不能提前到11月底吧。请问大环的风景如何?能倒着走吗?我想先去ABC,然后再走大环,网上搜的全是从Besissahar出发的。还有,我一个人走,在博卡拉找背夫的话,有什么旅行社可以推荐?还是大家到了Besissahar或Nayapul再找?谢谢啦。

原帖由 cancer 于 2012-6-19 21:22 发表
搜了一些,山脚应该不冷,不过山上可能会下雪,看看能不能提前到11月底吧。请问大环的风景如何?能倒着走吗?我想先去ABC,然后再走大环,网上搜的全是从Besissahar出发的。还有,我一个人走,在博卡拉找背夫的话,有 ...

在博卡拉湖滨区的游客集聚区,街上有很多徒步和探险服务社,提供向导背夫服务。你住的旅馆,老板也会给你介绍向导背夫。如果你自己英语还可以,可以不请向导,买张徒步地图即可。背夫则视你自己带的东西多少而定。背夫最好是在博卡拉就找好,这样在办理徒步许可证和TIMS卡(徒步信息管理系统登记卡)时,会填写你的个人信息,以及你入住的旅馆及向导背夫的信息,这样比较放心可靠。
大环线的风景,还是很不错的,但是建议从Besissahar出发,逆时针走,如果倒着走,主要问题就是翻越Thorungla垭口,从东往西要相对容易很多。安娜大环线我在这里做了一个简要介绍,你可以参考一下:http://www.gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=12904&extra=page%3D1&page=11

回复 29# 湘西土人 的帖子

谢谢。资料很有用,我才知道原来大环部分路段可以坐车,原来我还担心时间不够。现在就看能不能在11月请到假了。
"山地车从加都骑行到博卡拉,玩完滑翔伞,一路从博卡拉漂流回加都"此计甚好!!!车应该可以在当地租吧?带自个的有个万一还是会心疼惨。。。且不好运输照料。轻装上阵比较好。
美不胜收,何时能去玩一次!!

回复 26# cancer 的帖子

完全没有任何问题 ,温度
我当年一个人走大环
时间是12月份
记得是在途中自己过的生日  12月18日
温度很舒服,很适合徒步
通塞垭口有积雪
半途中遇到一次下雪