GEARER 装备者

搜索

新做了一套微单套装

可容纳奥巴的EM-5套机+3镜,主包+3个辅包,肩带两种使用方式。
部分细节

继续
挂在肩带上的这个辅包,是改造了以前一个成品包,后边拆掉了原包,改成了现在的这个样子,可以穿在腰带上或者挂在肩带上使用都可
欣赏了,怎么防水呢?
防水不在考虑范围,随便弄个小罩子即可,无难度
logo 用绣花机绣的啊,牛!
lz的成品不错。

这里diy贴通常更注重设计制作的过程和遇到问题的解决方式的综合表达。
对最终成品的关注相对较低。

楼主不妨分享一下你的经验。
什么机器车的?工业缝纫机?

做的很不错,机绣看上去可以当商品来卖了
做的很不错。都赶上商品级别了
绣花机是胜家的xl400,包的加工是兄弟xl5600. 面料是包厂搞的,辅料一部分包厂弄的,黑色YKK拉头是以前从玫瑰那里买的。这个包的设计思路最初来源于kata的一个摄影包,KATA DL-LT-315,实际在做的时候根据我的需求做了变更,主要目的是怎么在有限的包体上充分利用空间,同时考虑到便携及使用便捷,比如说包的顶盖,我加了条拉链,这样这个空间可以放置一些票据或零钱,形状没有按照kata的做成大三角形而是现在的样子,也是出于我自己需求的考虑,之前的单反D90出掉新入了现在的奥林巴斯E-M5套机+3个镜头,主包的空间可以放置套机,加上中间隔断后隔出来的空间可以放一到两个镜头,因为有时候不用把所有镜头都带上,那么两边的辅包就可以不用挂上,节省重量及空间。3个辅包都是可拆卸的,包体两侧我参照了MOLLI思路,两条加固的织带,至于挂什么,什么都行,只要能挂上去。主包后面的三明治织物上我也加了个拉链留了一个较大的空间,可以放地图。这次比较满意的肩带的设计修改,使得这个包可以像kata那个包一样做三角包斜背,也可以像常见的那项肩背,这是不同于kata包的一个增加设计,kata包肩带上那个固定的小包,官网上介绍用来放手机,这个位置我做了改动,辅包可以借助一个铝扣件和魔术贴进行拆装。

上细节图

继续来点细节
需求明确,设计思路很清晰

请问一下,那个铝的钩子是哪里找的,我是一直很想找类似的东西,找不到最后买了个Vaude的信差袋拆了一个-_-!!
PS,家用绣花机用起来还是不行,目前这价位的除了胜家这款还有个稍微便宜点的兄弟NV系列,可操作的面积小点,当时xl5600差不多造坏了对兄弟机印象不好后来折腾了胜家的,结果老美的货也就那样,经常有点小毛病,比如说开关接触不良,绣花面线打结,或者刺绣过程中机器报警实际上并无故障,比较恼人。而且绣花机比较娇贵,吃厚不行,所以加工包之类的只能还让半残废的老兄弟机出马。凑合用吧。
原帖由 彩云指南 于 2012-5-23 10:30 发表
需求明确,设计思路很清晰

请问一下,那个铝的钩子是哪里找的,我是一直很想找类似的东西,找不到最后买了个Vaude的信差袋拆了一个-_-!!

彩云好,这个钩子是以前帐篷厂的朋友给的,有些包厂也用这东西。
想问一下lz,家用铐边机/锁边机有啥推荐的型号不?
原帖由 psnake 于 2012-5-25 09:29 发表
想问一下lz,家用铐边机/锁边机有啥推荐的型号不?

锁边机我没有,帮你问了下其他用缝纫机的,有推荐重机644D的,据说1000多块,2000以内的样子

回复 17# kingrow 的帖子

多谢,tb 了一下~~1900, juki 听说质量还不错,没用过这个牌子,再纠结一下。。。再败下去真要成裁缝了~~
是啊,啥东西真玩起来都没个头,唉。
最近又在折腾去年那个没改完的背包,不知道啥时候能弄完,这次弄的过程中想起来就拍了几个照片留下,省得以后发上来时候弟兄们说有结果没过程,先预告一下
来,订一个