GEARER 装备者

搜索

求个快干面料

RT

与gearer现在的主流思考功能性不同。我想做快干衣裤不是因为现有衣物功能不能满足我。原因在于本人不满意户外服装设计的配色裁剪什么的。我认为有些户外活动其实不用这么严肃的吧。

4月在柬埔寨买了几件当地衣服,发现亚麻丝光棉什么的其实很适合户外。而且长期生活于自然环境中的名族服装的裁剪和样式都是很能适应自然气候的。想想这些劳动人民几千年劳作得出的经验不是没有原因的。

世界应该是多样化多极化的,所以快干衣裤为什么必须都是西方标准的衬衣和t恤呢?

于是想了一下,夏季的快干是最容易做的,先从这个入手。

原则是在功能不减,不影响运动的前提下做出stylish outdoor,款型犹如日系户外风(当然他们大部分是样子货,不可取)

淘宝找了一天没找到合适的布料,而且提供的参数太少,几乎就只有成分这一项。

我想应该是polyster的各种混纺材料比较符合我的要求,棉,nylon和polyster混很常见,亚麻与polyster混是否有呢?

各位前辈能否指点一二呢?
其实很多时装也是用功能性面料的,只是没有突出宣传而已
不是纯棉的都会干的快些,亚麻也不错啊~~皱皱的感觉很低调~~好像都说夏天穿亚麻的衣服凉快吧。。lz 想创什么款式的 stylish outdoor? 做出来给大家欣赏一下哈~~

回复 2# 淡淡寂寞 的帖子

有一些POLO也是快干,但是兼顾户外样式的确实比较少了。

回复 3# psnake 的帖子

我研究了一下快干织物的问题,才发现原来我以为的快干织物只要自己多孔吸水就可以是个错误的。单一纤维快干面料会导致吸水后衣服贴在身上。我想大家都有经验,很多国内廉价快干衣都有这个问题。

理想的快干织物应该是用编织方法,在内层用的材料本身吸水能力不强,靠结构产生虹吸效应,将水导至外层(比如coolmax的异性结构)。而外层则是吸湿材料编织成多孔结构便于水蒸发(圆形多孔纤维)这样才能达到,内层干爽外层蒸发水的作用。这样也就不会让衣物贴在身上。仔细研究了一下自己的几件快干衣,几乎也都是nylon polyester的混纺编织,经编比较多。

我最喜欢去选优衣库的衣服,不过好像除了专门快干系列,很家居。别的基础款都是棉,绒布之类的。买了条麻的长裤,快干性能很一般。

我应该是会先选一件自己的MHW拿到裁缝铺是仿制。 面料对了再做自己的款式
衬衣的话类似于这种吧,所谓的复古和森林系
亚麻的的确比较凉快,不过凉快的原因我觉得可能有一部分是因为面料宽松的网眼结构导致的。其实我觉得楼主可以考虑考虑真丝面料,特别夏天,贴肤本来就有凉爽感,不过市面上很多号称真丝的其实都是有跟聚酯混纺的

btw,楼上第二件衣服看起来很像是劳改服啊,哈哈

回复 7# 彩云指南 的帖子

真丝内裤全年穿都很舒服的啊~~T恤的话,上海七八月份的天穿了真丝的以后,普通全棉T恤和低档快干T恤碰都不想碰了。
真丝的话,推荐香云纱。50-60元1米什么的,超级好……布头可能会更便宜
真丝湿了
干的快么。
小时候的的确凉应该可以吧

回复 11# soarrow 的帖子

那个好像有些透明。
在所有户外用品里,快干衣裤的样式是最没劲的!
原帖由 soarrow 于 2012-7-22 19:06 发表
小时候的的确凉应该可以吧

的确良一湿就贴,贴了就很难受。