GEARER 装备者

搜索

终于有属意的瑞士军刀了

想买一款瑞士军刀,一直没找到一款想要的,有的功能太繁复,基本上用不到,有次出去露营,别人带的瑞士军刀的锯齿功能帮了大忙,所以自己买的时候非锯齿功能不买,可是问题来了,有锯齿的基本都带其它功能,徒增重量而已,找啊找,突然昨天,眼前一亮                                                                                                                123456.JPG 【名称】我的第一把维氏军刀-加强版(经济版)
【型号】2.237
【规格】长84毫米,宽25毫米,厚12毫米
【重量】约45克
【质地】顶级不锈钢
【手柄】磨砂纤维塑料  盾形标志:印在磨砂手柄的凹槽里
【产地】瑞士
【包装】瑞士原装纸盒包装
【功能】
1、钝头主刀(专为孩子设计的,以防扎伤)
2、开瓶器
3、一字改锥
4、电线剥皮槽
5、木锯
6、牙签
7、镊子
8、钥匙圈

唯一遗憾的是主刀的刀头是钝的,要是尖的就太满意了,重量也就40克左右。
童子军款型啊
再查查
威格 Classic 66.jpg
兔军贴的这把威戈不错。
我也赞成兔军这把,还可以喝喝红酒使用
军刀上的木锯很不好用,曾经用那个锯子锯碗口粗的木头,花了我没有半小时也有20分钟。只能说聊胜于无吧
要锯大段木头什么的,我觉得便携工具也就链锯什么的好用了,技术好工具利索的话小斧头也成,但是太不和谐了
老湿,碗口粗好粗啊,直径长度比锯子都长吧。

工具超出使用范围就不成了,比如牙签撩水缸,嘎嘎。
原帖由 兔老虎 于 2012-10-9 10:25 发表
老湿,碗口粗好粗啊,直径长度比锯子都长吧。

工具超出使用范围就不成了,比如牙签撩水缸,嘎嘎。

我的那把是11cm的,碗是小碗啦。主要是锯进去一段之后阻力会非常大,哪怕转着圈锯也是。我用过最好用的是木工线锯,不过可惜就是容易断。
比喻很邪恶,嘎嘎
原帖由 彩云指南 于 2012-10-9 12:43 发表

我的那把是11cm的,碗是小碗啦。主要是锯进去一段之后阻力会非常大,哪怕转着圈锯也是。我用过最好用的是木工线锯,不过可惜就是容易断。
比喻很邪恶,嘎嘎
会卡住,确实很讨厌
会卡住的原因是锯齿没有外翻,锯出来的缝隙和锯子本身一样粗细,锯到后来就夹住了
想锯东西线锯不是挺好?便宜轻便。
百固折叠锯不错,当然瑞刀锯也可以凑合做点小活儿;
其实三刃木的T16我一直很喜欢带着,一把带锁定折刀+一把更强壮的“瑞刀”锯;关键是便宜
原帖由 刀刀刀 于 2014-2-3 19:09 发表
百固折叠锯不错,当然瑞刀锯也可以凑合做点小活儿;
其实三刃木的T16我一直很喜欢带着,一把带锁定折刀+一把更强壮的“瑞刀”锯;关键是便宜
淘宝上搜不到呢?告知哪里买,有链接更好,谢谢!