GEARER 装备者

搜索

camelbak奶瓶瓶盖出新版了

camelbak better bottle
俗称奶瓶
我的第一个应该是06年GRAYKNIGHT的放毒贴出来后不久托人带回来的
早两年的时候,这货虽然应该一直是made in China,国内还真不好买到
那阵子瓶身还是PC塑料

后来第一个弄丢了
托人又带过两个,已经开始宣传BPA free了
结构没有变化

这么多年用下来
几乎天天都带着
放背包里或者车上
喝水很方便
缺点:
小扳手容易断
瓶盖里面容易发霉

前两天有人家娃上小学了问什么带水杯好
我再次推荐奶瓶
顺手上taobao查了下
居然有新版瓶盖了(不是那款过滤型)
而且兼容原来的瓶身
看上去结构更简洁了
遂入手

对大家来说都是很熟悉的东西了
以下直接上细节对比

拔掉硅胶咬嘴
蓝箭头指示是老款容易断裂的小扳手
红箭头指示是新款软硅胶水管露头了(老款也有,但是藏在里面)
新款小把手改成硅胶咬嘴外包
这下不容易断裂了
虽然拨动起来不如老款顺畅
咬嘴材料看上去差不多
但是个人感觉老款的表面更"湿滑"更习惯些
红箭头指示为出水的硅胶软管
贯穿整个瓶盖
折叠后即为关闭
老款也有
不过藏在瓶盖里不太容易看清
新旧款的基本原理还是没变的
新款把进气口露在瓶盖外面的部分藏起来了(红箭头指示)
另外我有个老款的瓶盖在下图蓝色箭头处使用太久后断掉了
新款耐用性待考
新款瓶内的水管加粗了
用游标卡尺量了下
内径从6.2mm左右增加到8.5mm左右
但是瓶盖上部咬嘴套住的水管内径变化小些
从5.2mm左右增加到6.2mm左右
实际喝水的感觉差别不太大

另外瓶内的水管连接从外包改为内插
原来外包的方式取下洗涤次数多了容易松脱

总的来说
奶瓶基本原理不变
水嘴细节上应该算更简洁相对更好清洗了
应该还是值得一试的

p.s.
喝起来方便的水壶洗起来总是麻烦些的
如何取舍就看个人使用环境了
确实是奶瓶
千万别装有色素的饮料啊,特别是可乐啊,我的瓶盖已经悲剧啦。。。。。。
这种瓶盖结构过于复杂,很容易发霉。尤其是内侧软橡胶覆盖的通气孔那里
一直当心这个奶瓶不好清洗,容易发霉。
不知道为啥,我还是对奶嘴提不起兴趣,之前买过2个,都是带classic cap的那种,虽然送了一个奶嘴的盖子,不过处于卫生方面的考虑也仅限于喝白水的时候用一下,可惜550ml的那个一次坐火车丢车上了。

回复 9# 彩云指南 的帖子

跑步的时候好用。骑车奶嘴没防尘盖,不想用。
我自己用了几年奶瓶
几乎是天天喝
几乎从来不喝白开水
容易脏的地方
如下图所示
1. 牙槽螺纹里面,包括瓶盖和瓶身,得用刷子清理
2.穿过瓶盖的吸水软管,这个藏在里面,用棉签擦洗
3.楼上有人说的通气孔,其实我自己的这个地方好像没有特别脏过
4.露在外面的咬嘴,软硬接触的缝隙处,包括硬管内外壁和硅胶咬嘴内壁

以上1其实和是不是能吸水的奶瓶关系不大
2和4也没办法,为了喝起来方便的代价
好像没有两全其美的方案

p.s.
我另外一个象印GF50保温杯的塑料中拴也很容易脏
每次要清洗得暴力拆散来搞,更麻烦
用了几年了~其他都不错,最大问题就是奶嘴的防脏问题无法解决~挺纠结的,后来直接用就一个盖子的版本了
原帖由 apus 于 2012-9-6 14:40 发表
我自己用了几年奶瓶
几乎是天天喝
几乎从来不喝白开水
容易脏的地方
如下图所示
1. 牙槽螺纹里面,包括瓶盖和瓶身,得用刷子清理
2.穿过瓶盖的吸水软管,这个藏在里面,用棉签擦洗
3.楼上有人说的通气孔,其实 ...

那是你没都拆开啊,我都拆开擦过,我了去的,里面那个软管脏的很啊!我差点去买个普通盖子来用了,现在我基本不用吸嘴喝含有色素或糖的饮料,如果是有这些的饮料干脆拧开喝。
原帖由 战鹰 于 2012-9-8 09:25 发表

那是你没都拆开啊,我都拆开擦过,我了去的,里面那个软管脏的很啊!我差点去买个普通盖子来用了,现在我基本不用吸嘴喝含有色素或糖的饮料,如果是有这些的饮料干脆拧开喝。

里面那个软管我是用细棉签捅进去擦洗的
接头的边角用棉签拆不到的,我开始也用棉签擦的,后来手欠大拆了一次,我了个去,从那之后就不敢用吸嘴喝饮料了,后果太可怕。
原帖由 战鹰 于 2012-9-9 02:02 发表
接头的边角用棉签拆不到的,我开始也用棉签擦的,后来手欠大拆了一次,我了个去,从那之后就不敢用吸嘴喝饮料了,后果太可怕。

以前还用高锰酸钾泡...
现在的不是在里面软硬接头了
应该算改进
有一个老款500ml的 用过几次 也是因为奶嘴的卫生问题 弃之不用了
我只用来和白水,结果上次拆开清洗发现里面都发黑了。还有盖子螺纹处也容易有污垢。还是N家水壶好用。我对c的水壶失望透了
REI新店开业的时候开门送的就这个新款
塑料杯用久了发现口感不好。
还说不上啥感觉。