GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

A塔 & 天幕== 四季&三季?

图片上看,感觉这种裙边对防蚊虫并没有多大作用。
蚊虫还是会循着热源从底部钻进去的。防虫来说,不如一个单独的澡盆底实用。
如果真不那么计较重量的话,那么或许可以尝试下类似tarptent的那种款式,把纱网裙边和澡盆底做成可拆卸自由组合的样式。
饿滴神,实物图第一眼看上去我还以为是最早的tarptent

回复 23# 彩云指南 的帖子

彩云兄请淡定······公园晒A-TARP  它的天幕状态,请欣赏····

平铺开A塔

平铺开A塔

固定住中心的两点

固定住中心的两点

制停器在触手可及的范围之内

制停器在触手可及的范围之内

尾部调整登山杖至110cm状态

尾部调整登山杖至110cm状态

前方用帐杆:孔径16mm 高度160cm重量400克

前方用帐杆:孔径16mm 高度160cm重量400克

根据高度调节风绳

根据高度调节风绳
让快乐继续······

中心固定后请先固定住迎风的受力面,自己玩要注意这些步骤

中心固定后请先固定住迎风的受力面,自己玩要注意这些步骤

A塔之所以每个地钉点都加长,为了玩天幕时可以互相交替使用

A塔之所以每个地钉点都加长,为了玩天幕时可以互相交替使用

地钉还是要用三菱的,耐糟

地钉还是要用三菱的,耐糟

初始状态,固定玩迎风面在固定另外的一面,遮阳面大小可根据人员调整···

初始状态,固定玩迎风面在固定另外的一面,遮阳面大小可根据人员调整···

将A塔的内网布门塞到储物袋··

将A塔的内网布门塞到储物袋··
未完待续····

天幕形成··

天幕形成··
生命不息折腾不止··昨天发现一条独木舟,虽破烂但尚能用,今天尝试去探大公岛···成功回来再补片

一前一后

一前一后

自拍··生命在于折腾····

自拍··生命在于折腾····

为人民服务!

为人民服务!

回复 17# robin 的帖子

呵呵,不是很好驾驭···

回复 18# Mega 的帖子

请在探讨一下天幕状态,呵呵··

回复 19# 桀骜 的帖子

主要看环境和风力,在青岛海岸线目前的季节完全没有问题,这个的确不适合很多人,一个人玩不了解流程很难驾驭。
原帖由 mc鲁迅 于 2012-10-3 03:19 发表
制作非常精良
后面还有一些细节以及天幕的搭建的流程,一起探讨吧?谢谢
原帖由 孤独旅者 于 2012-10-3 06:33 发表
图片上看,感觉这种裙边对防蚊虫并没有多大作用。
蚊虫还是会循着热源从底部钻进去的。防虫来说,不如一个单独的澡盆底实用。
裙边的两边首位不是90° 而是交叉封锁的45°,我设计了澡盆式的底布,真是因为重量因素没带,但是我自己这一晚的体验,防蚊虫效果显著。。。
原帖由 孤独旅者 于 2012-10-3 06:39 发表
如果真不那么计较重量的话,那么或许可以尝试下类似tarptent的那种款式,把纱网裙边和澡盆底做成可拆卸自由组合的样式。
这种浴缸式的自由组合式帐底,15D重量大约会增加200克左右。。。我考虑使用20D 左右能稍微耐糟点的面料。
裙边应该还是很有用的,少量的虫子我觉得可以用杀虫剂或驱蚊水来解决,前几天用大天幕+小金的内帐试了一次,临睡前用雷达扫射了一遍,感觉虫子少了很多!,以前用小金的时候内帐上经常爬满虫子。早上起床都要先在里面猛弹一通!

不错

借问下楼主,照着样子diy一个算侵权么?
mountaismith 新出的那个 mountain shelter LT也不错
Mountainsmith Mountain Shelter LT.jpg
原帖由 木白 于 2012-10-7 14:26 发表
借问下楼主,照着样子diy一个算侵权么?
mountaismith 新出的那个 mountain shelter LT也不错
这个制型其实不难 关键是剪裁和拼接
不争气的golite停产了 shangri-la 1和2 目前官网在甩卖
我很喜欢

回复 35# 木白 的帖子

个人当然可以尝试,但我不希望被其他品牌复制。您所提供的这个 mountain shelter LT是传统的A塔,这类产品就是要么是双层的,包含全网的内帐,要么是单层,单层的最大缺陷就是防蚊虫太差,很难在普通环境的三季使用。我考虑了这点所以才设计了这种带网布门的一层半A塔,其实像这种A塔是最简单复制的,您要注意的是网布的门框是面料的,可以贴防水的胶条,整个空间才会完全的防水。还有诸如版型的经线以及纬线的裁剪方式也是要注意,以免产生缝线不均等,会有很多的皱褶。。
原帖由 战鹰 于 2012-10-6 16:28 发表
裙边应该还是很有用的,少量的虫子我觉得可以用杀虫剂或驱蚊水来解决,前几天用大天幕+小金的内帐试了一次,临睡前用雷达扫射了一遍,感觉虫子少了很多!,以前用小金的时候内帐上经常爬满虫子。早上起床都要先在里面 ...

我老婆和我出去的时候坐在内帐里面弹上面趴着的虫子,是她跟我出门的乐趣之一。
无聊的时候。我们曾经挤在小金的内帐里面比赛谁弹得更远!
原帖由 mc鲁迅 于 2012-10-8 02:10 发表
这个制型其实不难 关键是剪裁和拼接
不争气的golite停产了 shangri-la 1和2 目前官网在甩卖
我很喜欢

shangri-la 1我甩给你吧。

非常不错的

非常不错的