GEARER 装备者

搜索

悲惨的故事总有一个阳光灿烂的开始 2012.10.13虹口漂流

国庆之后,都江堰虹口景区的商业漂已然歇业,如织的游客和老鹰样的工作人员都撤了,休整过的整条激流河道就像礼物一样摆在那儿,垂涎很久的我们鸡冻死了。鸡贼的打电话探路,结果已无人接听,木哈哈哈哈哈。哇哈哈哈哈哈。。。

加之这个季节水量变小,天气又开始变冷了,最后的机会,要整个嗨的。大刺刺的赶去过瘾。结果。。。。。。总是出人意料。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYxNzcyMTE2.html
前一夜还在下雨,发愁.....
漂流当天,阳光明媚,一扫成都国庆总下雨的不爽,一切都太容易叫人掉以轻心。。。

这次带了GORPO,以往总是带防水相机,只有点滴记录,这次带它试试水,第一次用,想着下水时打开,结果带了手套无法打开,就只拍得下半场,而且带上后就完全忘记了它,剪辑时东张西望的广角摇摆让人有种晕车的赶脚,所以3个G的晕车镜头通通剪掉了。。编辑成10分钟的短片,晕贫道不晕道友。
这次玩耍证明我们图森破!吐洋!都觉得这个季节吧,应该水小了呀!不搁浅就算好,可事实给我们一巴掌,水比夏天来玩最大的一次还大!

下水时阳光明媚,有两人没有穿潜水服,觉得活动着没啥吧。事实又给一巴掌,漂到半程开始下雨,后面又冒雨找装备,上车后喀喀喀牙齿打架。

有队友带了个小美女-芊芊,女孩是游泳好手,乘大筏子漂过乐山等大河,大家觉得可以照顾到她,也很高兴有新人来一起玩。热心提供装备,我也出了头盔和桨一把。唉,也是一记耳光!溪流中玩双人本来就不灵活,配合不好容易翻船,我们提醒会翻船和翻船后的处理,但没有想到会翻那么多次,小美女坚强的出入水4次、被救援、被打捞。。。直至脱力。。。回程镇静的说,这种程度的玩法还是得先练习练习。

除去驾草船的视频记录者猫,其他人均失手翻船,成绩按落水次数计算,老江湖笨鱼晚节不保,在追回队友2条船后,自己横渡时意外侧翻,成为大赢家,除了人和桨其他装备都不在了。。。。。
老余呢?哈哈
老余就是笨鱼。。。他一直是我们的守护神 船翻了他追。。。桨掉了他追。。。包掉了他追。。。。结果这次晚节不保,意外翻了。。

回复 5# 坐在墙头等红杏 的帖子

赞一个!
他真的很赞。每次都是救援主力,这次帮助队友捡回2条船和一只装有车钥匙的防水袋,自己丢了所有家当。。。而且因为这次大家都很蠢的轻视冬天的水,笨鱼连驾照和钱包手机都没有放在岸上。。。嗯。。。我们都有安慰他。
好急的水
是很湍急啊 。。。GOPRO广角把浪都弱化了,实际看到会大些,视频里看到就小小的浪花,水直接啪啪打脸。。

这次没有照片,所以翻几张夏天去玩的照片充数吧。

擦 这次爽啊
应该回去整一次

回复 11# mc鲁迅 的帖子

这次我们都没有圆满,商业漂的河道是视频最后2,3分钟。。。刚进去就草草结束了,豆豆用草船兴奋死了,遇到石头、浅滩其他船挂着,他都大笑着漂过了。。。但是进到商业漂路段,河道因为是修整过的,收窄了,两岸扑回来的夹浪劈头盖脸的,另外个队友嗷嗷叫着上岸了。他想漂,但觉得单枪匹马还是算啦。。。。。。大家都心欠欠,肯定要去圆过

草船不愧是溪流中最佳装备 在石头和浅滩中通过性最强

草船不愧是溪流中最佳装备 在石头和浅滩中通过性最强

翻出夏天的照片。。。

翻出夏天的照片。。。

帅小子一枚

溪流好玩,1-2米的深度,暗藏危险。往往在大江河流漂流有惊无险不会受伤,但在溪流中,湍急的水流和众多石头能让人青一块紫一块。

在溪流中翻船,如果水流过急,是不能立马站起来的,可能会崴到脚。。。(但是采用脚潮下游的保护姿势也很蛋疼,腿啊屁股啊都被水底石头撞%>_<%)

下图:我被水冲来贴石滩上喘气,水还在刮我下来,不敢松手的时候,背后的长颈鹿已然站起来的情况很是让人讨厌,身高腿长占优势。

河床都是小石头的溪流比较好站稳 一脚踩进去就行了麻烦在于抓住东西 船什么的 往往受水流冲力很大

心里又痒了
精彩的文字,简洁大方,一看就知道是罗小虎的风格...
想问下,这个是猫草,还是原草?
黑色的是猫草,其他颜色的是原草