GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

晨曦·····关于金字塔的尝试。(13楼双硅墨绿是否太沉稳?)(2013.1.3

回复 16# 桀骜 的帖子

OK
最好能配单人内帐,增加灵活性。
lz ! 是否會有雙門版 !?
一直怀念luxe mini peak ,价格低还耐用,就是那个內帐太怨念了>_<!
赞一个!同时请楼主介绍一下柴火炉

回复 23# ataii 的帖子

此帐是双门。。

回复 25# 飞扬 的帖子

柴火炉是收的,具体参数不详。。。
非常喜欢,求价格求链接!谢谢
小绿塔长得真精致,重量和其他性能也控制的比较均衡;
看图片,当两人睡在内帐里面时,登山杖是处于2人之间的是吗?
假设带了妹子,妹子又对俺起了歹意想要当禽兽时怎么办?
中间有根杆子会导致妹子禽兽不如
两面都有门,倒是方便各自出入;

另外探讨下用烟囱炉的可能,
在使用2人内帐的情况下,那留给烟囱炉的空间就不够;可能有单人内帐适合一些,再者就是不使用内帐;
现在帐篷伸出烟囱挺方便,揭掉帽子就可以伸出去,只是还没有固定烟囱和隔热防烫坏帐篷的装置,需要diy一个;还有就是揭掉帽子伸出烟囱,如果下雨可能会直接淋到里面的睡袋;

躺着的时候都能利用弹力绳控制顶部的风窗,很喜欢这点;

顶部六角定位,肯定是够耐操了,帐内长时间用炊事柴火炉或者篝火,上部定位部件和织带会不会被烤熟?借用前面的回帖,这么小的金字塔,烧明火烧得真霸气;

啊,原来风帽可以摘。太可心了。球价格球链接求测试!!!

同意小树的意见,墙裂要求增加单人内帐,重量减轻,而且实用性更强大啊。

我自己大部分时候是单人或是小团队一人一帐出行。金字塔对我的最大吸引力就是帐内空间用法多。
同球单人内帐

回复 29# 陈立树 的帖子

这次测试费劲周折,山里现在防火季,所以只能在完全的土地进行炊事。第一个方案:如果用你的火炉倒是可以用防火材料做一个罩子从外面套入烟筒,担心的是还会有少许渗入。第二个方案:直接用防火材料做风帽,烟筒改成拐脖,那个风帽本身就可调节侧面的开合。PS:我怎么觉得下雨天用柴火炉会更费劲?柴火湿透了更难点燃。下雨我个人建议用气炉。

回复 31# yazz2005 的帖子

我试试在侧面中心增加两个坠点,让内帐折叠成单人是否可行···
很不错是迄今为止所见金字塔帐最好的了

回复 33# 自由之魂 的帖子

期待啊万分的

回复 34# nn游侠 的帖子

有新进展与完善会再告知,谢谢鼓励。

回复 32# 自由之魂 的帖子

担心的是,扎下营后才下雨,下雨前可以收集到干柴,有些地方下雨的时候也能找到柴的;如果扎营时已经下雨,这时候我会用酒精炉;等做了新炉子,送你一个酒精炉试试
同意小树的观点。总的说来要带妹纸,就别折腾金字塔了。
金字塔的内帐使用,对于南方地区的童鞋来说,应该很有用处。个别类似我这样对蚊虫无所谓的另当别论。

顶部可拆卸这一点优劣各半吧!
记得我有一次在三奥,使用luxe mini peak的经历,睡前天气良好,半夜开始下大雪,凌晨的时候高反,头痛欲裂。早上起来发现,帐篷四面都被大学覆盖,造成所有下方的通风口全部封闭,以致缺氧高反。
顶部可拆卸的同时,也间距了大通风口(即便不拆也较大)在某种程度上应该能够比较好的缓解我上面遇到的这个问题。

目前使用的懒猫的小五方,虽然因为使用了烟囱炉,增加了一个可以自由开合的窗口,但是在高原上,如果遇到以上的情况,再加上使用烟囱炉的话,估计那个小口对于缺氧依然不能很好的解决。

另外,我觉得这个开口,不适用于烟囱,试想炉子房子帐篷正中的话,睡眠中还是很危险的。曾经有过淡总的睡袋被LD烫了一大洞的经历,心痛!!!!

回复 38# 秋天的烟圈 的帖子

产品正在完善,你观察一下塔顶有一圈缝线,我在墙壁的缝线的中心设计了拉点,即使顶部风帽完全覆盖,也可以内收帐壁顶部的拉点,让风帽闭合的两边墙壁内收,这样就有排气的空间了,可能我叙述的大家不一定理解,我想看到实物就会有新的认识了。另:我不建议在睡眠的时候用火炉,我个人一直认为所有的户外活动,安全永远是第一位的。
我打算参照这个思路做一个玩玩,但是我一向来不使用手杖的,必要时随手弄一根树枝即可。考虑用人字型帐杆,这样或可解决2人混帐问题;另帐顶通风考虑类似一般帐篷的形式以保证帐内供氧需求也不妨碍兼做烟筒冒烟