GEARER 装备者

搜索

磨刀老头冬日手记--简单款毛猴的制做

上周末花点时间做了件毛猴,简单说一下制作过程,纯二把刀业余爱好,专业人士见笑了。

准备工作

P的毛猴面料

P的毛猴面料
还有拉头各种,选了个跟拉链同色的大螺母
过程简述,根据自身尺码确定要做多大的,我这衣服前长70,腋下胸围60,底部54,剪裁时候要注意一下,这个料子的弹性和厚度比较大,用轮刀比较方便些,用剪刀的话,相信我,你会对边缘的整齐程度崩溃的。

前片两个,后边一整片,两个袖子各一片,领子一片,前后片肩部连接,这料子的毛有方向性,所以在做样式设计和剪裁时候必须考虑,宽包边布卷边,因为厚度大约5mm,所以不能用一般的折边缝纫方法

部分细节

部分细节和效果

上身效果

穿上
themo pro在tb上都有得卖啦~~不过这价格低了点啊。。 ~~包边布是买的现成的?

如果耐心足够好应该考虑在躯干上用四片,前片后片之外左右腋下各独立的一片,这样可以做出筒状的效果
我关心的是 这料子真是POLARTEC吗??
原帖由 psnake 于 2012-12-26 11:57 发表
themo pro在tb上都有得卖啦~~不过这价格低了点啊。。 ~~包边布是买的现成的?

价格这东西就是个参考,我那几个YKK拉链一块钱一条您信不?狗有狗道猫有猫道,工厂余料称斤论堆的处理,不是稀罕事
原帖由 杭叫獸 于 2012-12-26 12:31 发表
如果耐心足够好应该考虑在躯干上用四片,前片后片之外左右腋下各独立的一片,这样可以做出筒状的效果
您说的桶状还真和耐心无关,这种料子家用机不太好伺候,如果有绷缝机的另说。对于男式衣服来说所谓的立体剪裁基本就是个噱头
这件衣服没做口袋,懒是一个原因,再就是这料子实在是不好加工,剪裁的难度就是两个袖子和肩部连接处的弧度

回复 10# kingrow 的帖子

绷缝机可不是一般人上的啊,咱业余只能这样搞搞了。