GEARER 装备者

搜索

超轻户外刀Baladeo 34g

前段时间平时随身的瑞士军刀遗失,入了一把Baladeo 34g随身用,使用下来感觉还行。
Baladeo这家法国刀具生产商国内讨论似乎并不多。

当初就是中了这样的一张照片的毒。

Baladeo的超轻刀一共有3个型号,分别是15g,22g和34g,g就是指重量克。
我手中的是34g,420不锈钢,全金属打造,刃长10cm左右,单侧开刃,防止误伤。
锁定是线锁,背后有背夹,我觉得完全可以把背夹去掉,估计又能剩下3,4克。

当然对于这样一把超轻刀也不指望它能干重活,在家里开个快递,出门切个土豆还是不在话下。
作为金属控,没事拿出来把玩两下,在手指上练练平衡,也已经值回票价了。
这个线锁是安慰性质的吧....
夹子再拆掉,这刀就太难握喽。
唉,搞了个22g,被转运吃掉了,ft

回复 2# mc鲁迅 的帖子

版主明鉴,聊胜于无罢了

回复 3# 砾岩 的帖子

试了下,是这个理,想当然了
这个要几米?
有点意思,手感是个问题,用超轻发泡材料做也不会更重,似无必要牺牲人体工学,要想减重,刀体上也是可以镂空或者轻金属复合的
taobao 145,小贵
Review不是说'dig into your arm'么。。。 看了就没下单。。。
很久以前有一把类似的小刀,三刃木出的,经常当钥匙扣挂在腰上,有一次竟然莫名其妙的开了,拿钥匙的时候正好摸到刀刃上,割了个口子竟然不自知。
三刃木那款是1601,其实是仿造CRKT的KISS
这种设计比较好玩,新颖,是不是好用俺就不知道了,我以前老YY刀子就该跟撬棍一样坚不可摧,所以没买过这类样式的刀玩。
工具总是要拿来用了,YY过后自己也觉得铁橛子一样的厚钢板确实结实,可凿子毕竟干不了手术刀的活啊,平时开个塑料袋,切个线头挑个刺这类活,那些动不动就六七毫米厚度的钢板确实不方便。
所以俺现在EDC塑料把的无锁定铅笔刀了,哈哈(得考虑和谐社会,过安检的时候方便)
继续诚挚建议番茄刀,

我还是喜欢瑞士刀这事我会说吗,嘎嘎
最快捷,数据上最好看的UL方式就是比正常尺寸做小点,再做小点,再ULTRA 小点,

比如MC大人推荐的小P刀,数据好看,用起来肯定不爽。
gerber ultralight lst,之前的送人了,又买了把,结果被老爹看上,变成了老爹的edc,现在削水果也要拿出来用用。
从吾人女人的视角,不好看
原帖由 兔老虎 于 2013-1-4 10:40 发表
最快捷,数据上最好看的UL方式就是比正常尺寸做小点,再做小点,再ULTRA 小点,

比如MC大人推荐的小P刀,数据好看,用起来肯定不爽。
我有直刀癖
我认识的那个铁匠ray做的一种刀不错
Little Boner/utility Blade
4.0 PK 1.JPG
在他家剖了条鹿后还能剃毛
能弯曲80度不断就是长相和完工度很火星
如果对abs有渴望有幻想 可以考虑

回复 17# mc鲁迅 的帖子

撸版发的这刀比楼主发的看起来舒服,Baladeo 34g不是更火星吗
用的三刃木的717,好像这个的加强版,^_^
不过挺喜欢,户外的时候常带着,不过现在都上不了火车,唉
原帖由 mc鲁迅 于 2013-1-5 00:32 发表
我有直刀癖
我认识的那个铁匠ray做的一种刀不错
Little Boner/utility Blade
在他家剖了条鹿后还能剃毛
能弯曲80度不断就是长相和完工度很火星
如果对abs有渴望有幻想 可以考虑
还是喜欢这种