GEARER 装备者

搜索

求胶水推荐!!!!搞到气凝胶毡了!自己用什么胶水能做表面处理呢?

拐弯抹角搞到半平方6mm的气凝胶毡。类似于羊毛毡,里面夹杂了很多气凝胶颗粒。粉状。毡子的主要结构应该是玻璃纤维或者石棉组成的吧。反正稍微有点扎。抖一抖到处掉粉。切了4个鞋垫出来。我现在是用救生毯做了个小口袋把鞋垫装进去然后封口。救生毯比较薄,就算有角,放到鞋里也无所谓。我想最好还是能用胶水把气凝胶毡的表面封住,最后是那种干了以后没有粘性的。拿刷子把鞋垫刷一遍就能保证粉不再漏,也能保持较好的形状。
求胶水推荐!!!!
spaceloft是吧
做鞋垫最合适了
胶水咩 热熔胶行不? 或者还是用tpu之类的面料封起来吧

回复 2# mc鲁迅 的帖子

不是。。。。就是二氧化硅的气凝胶毡。国产的。我准备买3M胶,然后两面粘救生毯。
玻璃胶
明天3M胶会到。喷喷看能不能粘上救生毯,要是能用的话,就把小板凳和阁楼一起寄给彩云老师你。
硅胶可能不怎么合适
感觉用带TPU的热贴合尼龙会比较合适,救生毯作鞋垫太滑了,直接聚氨酯胶贴普通尼龙布应该也行
原帖由 工兵pro 于 2013-1-17 22:25 发表
硅胶可能不怎么合适
感觉用带TPU的热贴合尼龙会比较合适,救生毯作鞋垫太滑了,直接聚氨酯胶贴普通尼龙布应该也行
现在还在各种试验阶段。救生毯刚好是手边有的材料。而且不准备直接垫脚下面,准备垫到登山鞋鞋垫下面去。内增高一下。
如果只是要封起来,用duct tape一类的胶带贴起来也没问题
嗯,也想过用那种胶布。反正3个都试试。理论上用3M胶水加救生毯应该最轻。
duct会蠕变,不大合适. 我看就两面用20D高T尼龙布,单面涂硅布边缘缝纫机扎一圈就行了.
6mm已经够厚了,再加鞋垫你脚放得下吗
原帖由 工兵pro 于 2013-1-18 22:57 发表
duct会蠕变,不大合适. 我看就两面用20D高T尼龙布,单面涂硅布边缘缝纫机扎一圈就行了.
6mm已经够厚了,再加鞋垫你脚放得下吗

木有缝纫机。。。。我本来要的3mm,但是拿到手就像6mm,打电话给厂家,人一口咬定给的就是3mm。我登山鞋大半码。垫了气凝胶鞋垫以后只是不能穿两双袜子了。
救生毯加3M胶失败。。完全粘不牢
3M胶种类繁多,聚氨酯一类的应该比较合适, 硅酮类的就算了,你本不该用救生毯
做个套子装里边也是个路子
做个鞋垫模子,直接用玻璃胶把垫子封里面就行了啊,还可在半干时,踩上一脚,完全符合你的脚型.....
玻璃胶真不是个好选择,可能你们关注的粘合剂太少了,除了百得胶,玻璃胶就是502,这种场合都不适用
呵呵,应该是找到最合适的了。带背胶的铝箔纤维布。直接两边粘上,然后拿缝纫机锁边。妥妥的。
等结果 看详情
这玩意儿做鞋垫有啥特性?

原帖由 mc鲁迅 于 2013-1-17 13:42 发表
spaceloft是吧
做鞋垫最合适了
胶水咩 热熔胶行不? 或者还是用tpu之类的面料封起来吧