GEARER 装备者

搜索

脑袋发热报了个50k 越野跑 跑完了。。。

12月底跑过越野半马 2.5小时完成
50k将在4月
训练和装备需要啥准备

我也在想着是不是报了今年的TNF50越野赛,要么我报了,我们一起练?

买本Relentless Forward看看吧,我很久以前浏览过,挺好的书,记得里面对新手的两个基本建议,上山时候在看不见路的尽头的时候就走;每跑25分钟走5分钟,随着路程增加,增加走路时间。
原帖由 piloteer 于 2013-2-12 10:43 发表
我也在想着是不是报了今年的TNF50越野赛,要么我报了,我们一起练?

买本Relentless Forward看看吧,我很久以前浏览过,挺好的书,记得里面对新手的两个基本建议,上山时候在看不见路的尽头的时候就走;每跑25分钟 ...
上坡走确实很重要
跑平路和我差不多水平的跑友上周末跟我一起跑了次山 在上坡直接崩溃了
每跑25分钟 走5分钟适用于什么样的距离
我忘记了,应该是对第一次参加超马的选手的建议。我正准备重看一遍这本书。

最近再看Dean Karnazes的Ultramarathonman,看着也很激励
溜进来看一眼
乳酸聚集对腿影响很大,这个除了训练有无好的方法?
跑+走休息,还是会乳酸聚集,导致腿很酸。
压缩裤?
原帖由 tuoge 于 2013-2-13 11:23 发表
压缩裤?
我因为练力量 短距离(10k)左右是基本不会有乳酸堆积的感觉的
压缩裤让我很矛盾
1 磨蛋 15k以上必磨 磨到跑步都很痛苦......
2 我需要压缩裤来压平我用的pt胶带(这个东西效果超明显 轻量化 舒适 的一次性护膝)
3 跑的时候穿有用 跑完了穿着睡觉好像也有用 难道得买两条??

如果想靠训练 可劲跑肯定可以
靠训练力量辅助
弓箭步是个不错的方法 对大腿 臀 腰都有锻炼
然后就是负重的calf raise 每次只做一组 做到无法继续为止 (重量咩..... 我是250lb左右 大家酌情)

注以上经验都是我这个只跑过半马越野的经验谈

原帖由 tuoge 于 2013-2-13 11:23 发表
压缩裤?

多跑就好了。还有提高步频有帮助。
周末跑了个4.5mile
http://www.endomondo.com/workout ... _source=timeline_og
该停止负重深蹲了 给膝盖减负
今天跑山迷路了 居然误入无家可归者的营地 囧
根据我上周末跑下来感觉,你的50km越野赛要好好准备一下。
原帖由 红军 于 2013-2-25 13:15 发表
根据我上周末跑下来感觉,你的50km越野赛要好好准备一下。
3小时跑了14km.... 红薯您确定你不是走的???
原帖由 mc鲁迅 于 2013-2-14 01:14 发表
我因为练力量 短距离(10k)左右是基本不会有乳酸堆积的感觉的
压缩裤让我很矛盾
1 磨蛋 15k以上必磨 磨到跑步都很痛苦......
2 我需要压缩裤来压平我用的pt胶带(这个东西效果超明显 轻量化 舒适 的一次性护膝)
3 ...

Skins有只到大腿的压缩裤……

回复 12# mc鲁迅 的帖子

至少第一天,我可以跑的都跑了,时间算上了问路,休息,这些耗费不了多少时间,所以你要加油啦。

第二天的12km,我基本是走了,看runnkeeper上的海拔273+273米。
这个海拔很一般啊,以上海的平坦水平,上马全程下来的海拔也要400m以上了哦。
感冒了一周
特别崩溃 强制自己坚持训练结果质量都难以保证 上周日勉强冒小雨跑了个6k左右的trail 搞得身心俱疲 非常沮丧
今天计划跑个15k走出阴影 结果一不留神 跑成了12.9mile 基本上是个半马了。。。。。体力和信心一下都回来了

回复 16# mc鲁迅 的帖子

丫很努力吖,是不是吃抗生素的结果?哈哈
原帖由 红军 于 2013-3-17 22:54 发表
丫很努力吖,是不是吃抗生素的结果?哈哈
我不吃抗生素

回复 19# mc鲁迅 的帖子

加油,论坛有人跑好50km香港越野了