GEARER 装备者

搜索

随便侃侃越野跑

跑完了50公里的比赛 该总结下了 就瞎忽悠两句请 意我是个成绩不怎么好(或者说很烂) 还吃了止疼片的撸瑟
我的意见仅供参考
1 怎样完赛
我哥们210斤 赛前最多跑过10km越野 半马平路 在关门前15分钟完赛
2天内恢复全部走路功能
你要是比他状态好 恭喜你可以试试了
我呢 稍微跑得多些 状态好些 可以山路上跑完半马 不过半马也是参赛前跑过最远的了
跑前10天时候腿受伤了 跑前7天时跑了3公里就不得不停下来
2 有没有漏掉的条件
有 我哥们很能骗自己
到什么地步呢 跑疼了跑累了就骗自己在做梦 居然坚持完了
这就是传说中的毅力 这方面强大的可以酌情降低体能要求
3 训练安排
跑步 特别是跑长距离真心有点无聊
我就一门心思的想花样
首先是一周3跑 周日大跑 平时 花样 赤足 变速 sprint lsd(后两者9总一直教导我怎么跑可我估计一直没跑对)前2个月基本是 赤足5k一次 变速跑1小时 周末跑山
最后半个月是20k 5k 10k 15k 10k 5k 20k
剩下的时间练鸡肉
4 鸡肉有用吗
有 二头鸡 三头鸡不怎么用
其余基本都能用上
关键程度
胸,背《核心《腿
5 越野跑和平道有啥区别
更借重膝盖周边鸡肉和小腿鸡肉
上坡时会急速拉高心率
很多小上坡小下坡
上坡考心肺
下坡考鸡肉
小心脚下 树根石头

[ [  [   3 93  [/   6] =       时时ń     ń    =  ń [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:14 编辑 [/ ]
6 跑步窍门
上坡减速摆臂 做摇小婴儿状(别人家的)
下坡减速 或者走 (急坡)
觉得上坡心率过高就走两步
别害怕走路 6小时之后完成50k的多数都走了
小步幅 除非你是6小时内的牛人
7 装备问题
跑越快花头越少
第一连水壶都不带
然后开始出现上衣 水壶背包/马甲 压缩短袜 健美裤aka压缩长裤 水袋包什么的
没人带杖越野跑我参加过4次了 没有一次没有一个人带杖 即使是体重顶两个的
短雪套 dirty girl, lava gator不错 有就该带上 除非你想像我一样多在休息站赖会儿掏石子
天冷带个魔术头巾擦鼻涕
我的横跨水壶腰包不错只可惜没留神买了个基佬花色
止汗带上夹能量棒很聪明 只要不晒出印来
8 吃喝
赛前吃高热量的
我啃了半个cheese cake 外带一点香蕉
能量棒按说明是15分钟后见效 管45分钟 跑长途就无所谓了匀好时间即可
很多能量棒含咖啡因  意不要连续摄入太多 (有的25mg每包 有的80mg)
能量棒口感很烂 像是搀了胶水的芝麻酱 吃完不喝水会难受 因此带能量棒最好带水
能量棒吃完我不想乱丢 塞口袋里全黏成一堆了 粘腿上很恶心水和加得乐混着乱喝的保证补盐补糖的话无所谓喝什么
9 拉撒
我没拉没撒 赛前想来一发大的 跑起来就没想法了
10 补遗
锻炼膝盖周边鸡肉的方法参照p x某章
单脚平地划旱冰的姿势尤其管用n次比赛以来只见过一个穿五指的, 跑的还是12k
多数群众都是越野跑鞋
kt tape非常管用 如果要贴膝盖周围最好用压缩裤压住 不然边沿很快就脱落了
摔跤很正常 很多优秀选手的膝盖都黑的像当红女星

[ [  [   38923  [/   6] =       时时h     h    =  h [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:14 编辑 [/ ]
个人使用体会,登山仗上山过程很给力。

恢复好的原因之一,年轻吖,这个比不了。
爬坡跑起来喘气适应期有点长
冲坡有段时间了
但是还没开始长跑
实在跑着累
呼吸不过来的话 全身都酸了

[ [  [   38071  [/   6] =       时时]     ]    =  ] [/ [/

上坡心率爆表的感觉真是很HIGH,颓然搞不动,泄了。
上坡心率爆表的感觉真是很HIGH,颓然搞不动,泄了。 [/quote]
上坡喘不过气的感觉确实有快感
下坡我不敢怎么跑,怕伤膝盖

[ [  [   8 02  [/   6] =  覀冠覀现覀 覀 :   覀 . 1088  覀   =  _ 覀  覀 覀 . [/ [/

回复 1# mc鲁迅 的帖子

【跑前10天时候腿受伤了 跑前7天时跑了3公里就不得不停下来】
如果换我,肯定就不跑了。
个人感觉长距离跑,带护膝对保护膝盖还是很有作用的。
貌似那天气温还不错。树都还没有新芽。
我们这差不多30度,动动就飚汗。:funk:

[ [  [  www.205 1  [/   6] =  ﹙冠﹙现﹙ ﹙ :   ﹙ . 1088  ﹙   =  _ ﹙  ﹙ ﹙ . [/ [/

【跑前10天时候腿受伤了 跑前7天时跑了3公里就不得不停下来】
如果换我,肯定就不跑了。
个人感觉长距离跑,带护膝对保护膝盖还是很有作用的。
貌似那天气温还不错。树都还没有新芽。
我们这差不多30度,动动就 ... [/quote]我对kt tape和压缩裤的组合一向比较有信心 压制伤痛很管用
护膝多少有些压迫感 我带不住
4月天跑步挺舒服的 早些晚些都遭罪

[ [  [  www.388015  [/   6] =  ┸冠┸现┸ ┸ :   ┸ . 1088  ┸   =  _ ┸  ┸ ┸ . [/ [/

个人使用体会,登山仗上山过程很给力。
恢复好的原因之一,年轻吖,这个比不了。 [/quote]如果你愿意80 的时间拖着登山杖走那当然也可以 再者用登山杖在狭窄的山路上会给后面和迎面的人带来麻烦

[ [  [  www.288502  [/   6] =  ﹀冠﹀现﹀ ﹀ :   ﹀ . 1088  ﹀   =  _ ﹀  ﹀ ﹀ . [/ [/

这个比赛的累计海拔是多少?

[ [  [  www.   [/   6] =  D冠D现D D :   D . 1088  D   =  _ D  D D . [/ [/

歪个楼,最后一句话算不算亮点?

[ [  [   38 5  [/   6] =       时时㏎     ㏎    =  ㏎ [/ [/

这个比赛的累计海拔是多少? [/quote]这我还真不知道了 比我平时训练的平
平时训练大约是4英里 300米上下

[ [  [   5 02  [/   6] =  丶冠丶现丶 丶 :   丶 . 1088  丶   =  _ 丶  丶 丶 . [/ [/

多谢分享经验,跑过全马,还没有试过越野50km,估计我也要走。。

[ [  [  www.388015  [/   6] =  ン冠ン现ン ン :   ン . 1088  ン   =  _ ン  ン ン . [/ [/

那拐杖确实是没必要了。
原帖由 piloteer 于 2013-4-19 20:53 发表
那拐杖确实是没必要了。
恩 爬坡强度更大的在山上跑的半马里也没人用杖
我开始也想过是否用 但是想想不上坡的时候 就放弃了
嗯,还是看习惯的,在美国即使是ws100这样的顶级赛事,Scott Jurek,Anton Krunpica这样的顶尖选手也多半不用杖。在欧洲用杖明显比美国流行的多,欧洲选手基本上就是杖不离手了。

不管怎么样,用杖还是能明显省力啊
原帖由 piloteer 于 2013-4-21 12:46 发表
嗯,还是看习惯的,在美国即使是ws100这样的顶级赛事,Scott Jurek,Anton Krunpica这样的顶尖选手也多半不用杖。在欧洲用杖明显比美国流行的多,欧洲选手基本上就是杖不离手了。

不管怎么样,用杖还是能明显省力 ...
嘿嘿 你不是准备tnf50吗 等你感受
等我鼓起勇气和兴趣再训练的时候我带上我的杖也去试试
我能力差,是肯定要用仗的。

tnf50不参加了,多训练少比赛。准备多去拉维斯路线。20k的1500m爬升,还是比较锻炼人的
原帖由 piloteer 于 2013-4-22 13:29 发表
我能力差,是肯定要用仗的。

tnf50不参加了,多训练少比赛。准备多去拉维斯路线。20k的1500m爬升,还是比较锻炼人的
像我这样没追求的人 会非常安心的争取年龄组倒数第一的
等你经验分享哦
觉得核心力量真的是必须多加操练了。