GEARER 装备者

搜索

2013年4月20日 夏季未到的周末

周六约了车队的朋友一起去虹口玩溪流

1.出门恰逢地震。

早上出门很悬念,车队的猴子来接我和豆豆,他拿着装备刚走到门外就地震了,当时豆豆还在卫生间刷牙,我抱着船准备出门放车上。。。

猴子后来说他很无奈,四周房子摇晃,可前后左右根本没地方跑,只能贴汽车蹲下,瞪大眼睛提防着。。。

豆豆反应快,几步跨到院子里,飞身一跃到了空旷地带。。。(第二天说牙刷怎么不见了)

我最瓜,放弃走门口的近路,一心跟着豆豆。翻墙时还被栏杆卡住腿,上下不得。豆豆拔我还弄断了栏杆。

有惊无险。我只是得坐下,腿有点发软。。。

被我破坏的院子栏杆。。。对面就是停车场空地。
2.电话打不通,微信、微博和QQ报平安。

地震后打电话都是白费力,话务量是根据常住人口和平均需求分配的,大家都拨,谁也打不通。

上微博和微信相互报了平安,这时候有人打退堂鼓,但我们一车3人坚持要去看看情况。其他3辆车也决定去看看再说。

开车离开时小区里站满了人,因为是周末,大多穿着睡衣,有人在不停拨打电话。。。
3.雨后的虹口洄水消失了,不能全体下水,放弃?

抵达都江堰,当地人很淡定,街上基本无人因地震逗留。该干嘛干嘛。

到目的地虹口,天气极好,但以往清澈见底的溪流变得浑浊,水量较上周探路时状况暴涨了。。与去年十月差不多。

大家纠结了,几个老玩家当然想去玩,但新手怎么办?
4.新人小练习,果断放弃。

豆豆说先让新人练习进洄水和用桨,中午吃饭后再来看,水变小就下,还是这情况就撤!

毛线和小目练习中。。。

饭后一看还是激流永进,找洄水很困难,以往的洄水都消失不见了。

开小会

换个地方再玩。。。

请继续发图,等看
木有了。。。
明天把gopro拍的视频编来发。。。

如果有时间的话。。就不得水。。。
各个全副武装啊

回复 7# mc鲁迅 的帖子

都是车队的老人了,鸡贼的用了自行车手套、AM头盔。。。溯溪的鞋子。只添置了船和桨以及救生衣和潜水服。
原帖由 坐在墙头等红杏 于 2013-4-24 09:48 发表
都是车队的老人了,鸡贼的用了自行车手套、AM头盔。。。溯溪的鞋子。只添置了船和桨以及救生衣和潜水服。

你们穿的救生衣不错。带膨胀的?还是固定体积的泡沫板。
原帖由 tuoge 于 2013-4-25 10:49 发表

你们穿的救生衣不错。带膨胀的?还是固定体积的泡沫板。

救生衣都是划艇漂流专用的,里面是PE Foam防水泡棉

5.辗转青城后山

青城后山漂流点是离成都最近的几个商业漂之一,我之前探路时,看到水小就不怎么感冒,但其他队友说此地商漂队伍对自带艇来玩的人很友好。

到了起水点一看下面的水,雨后的小溪已经变成浑浊的黄汤。

感谢商业漂的工作人员还特意造了水上滑滑梯。。。我们玩的很开心。。。

注:滑滑梯不止一个哟 O(∩_∩)O~~

自作孽。。。非要翻一次黄泥塘,才能圆满。

照片木有了,类似的没有发头。。。

对于毛线对我的指控:小虎好生跟猴子学好摄影,我呸!。。。首先奥林巴斯反应太慢,其次我虽然技术撇,但努力多按快门补救了,给你们拍了这么多,自己一张都木有,还是在水里,我容易吗我。。。
补充:1.此小溪在青城后山,商业漂路段全程约5KM,我们继续往下走了几公里,从下水到起水,一共花了3个小时。

2.适合新人,都是小浪花儿和滑滑梯,还有各种桥下穿过。没有滩。

3.平时很清澈,图片是雨后的情况。
恩,玩水还是有个gopro才阔以啊!!!!明天我准备去漂一小段相对安静的嘉陵江

回复 18# 秋天的烟圈 的帖子

有啊  有啊。。。我还没空编辑。。。不过是gopro1,现在想入手3,但发现gopro3切换模式时要死机。。。纠结中
很想也带着俺的船来趟一把哦