GEARER 装备者

搜索

打算做个特卫强的单层帐篷,请各位指点

买了些特卫强布料,tyvek 1443r,比较软,大概40g/m,传说中的低价防水透气面料,打算参照水电大侠的阁楼diy个帐篷,不要鄙视我啊,布料刚到货,辅料在路上,请各位指点下后面需要注意的地方,尤其是缝纫和拉点上,谢谢啦

1、全封闭
2、相对透气
3、制作容易,新手嘛
4、可不依靠风绳,靠4跟地丁和登山杖搭建
目前有2个想法一个底是澡盆式帐底,防水好,但是不知道怎么缝纫帐篷拉点,另一个是和水电一样,帐底锋线就在地布,缝制相对容易

风绳按最大来配比,在无接缝的地方用强磁铁

外侧为斜面,考虑可以在天气良好的情况下不依靠风绳,用登山杖内支撑
面料裁减图

如果只是做着玩,可以试试,不过特为强有那么几个缺点:
1、无纺布,缝纫出来会有问题(受力部分会被缝纫线割裂)
2、不耐扎,不耐磨
3、声响太大
4、受力变形不可恢复
5、透气不要太指望,虽然是这么说的
做是可以,但1443可能太薄了
原帖由 工兵pro 于 2013-5-1 19:58 发表
做是可以,但1443可能太薄了

的确有这个担心,尤其是帐篷拉点的受力和面料防水性
原帖由 彩云指南 于 2013-5-1 00:10 发表
如果只是做着玩,可以试试,不过特为强有那么几个缺点:
1、无纺布,缝纫出来会有问题(受力部分会被缝纫线割裂)
2、不耐扎,不耐磨
3、声响太大
4、受力变形不可恢复
5、透气不要太指望,虽然是这么说的

14系列比较软,声响不大,就是怕强度和防水透气性能,大侠指条明路吧
受力点用点其他的面料做个加强,动手吧,东西出来一试用就知道啥问题了
1443如果我没搞错就是防护服那种,相当不结实——可以用手撕开,防水也不强,我下雨天山上测试过
一直想着写篇受力点的设计。。。一直没写~~
原帖由 ssdcd 于 2013-5-2 11:21 发表
的确有这个担心,尤其是帐篷拉点的受力和面料防水性
原帖由 工兵pro 于 2013-5-2 18:43 发表
1443如果我没搞错就是防护服那种,相当不结实——可以用手撕开,防水也不强,我下雨天山上测试过

看来要悲剧了啊
原帖由 ssdcd 于 2013-5-2 20:07 发表

看来要悲剧了啊
所有的成功都经历无数的失败,继续吧兄弟。
特卫强不贵 失败是成功他妈 与lz共勉
哗啦哗啦,要戴耳塞睡觉吧!
别灰心。按bpl上的说法,TT的sublite用的应该就是1443r。先动手做了再说嘛。
这个图我也画过,后来放弃了。长边的面受风力影响挺大,后来放弃了。