GEARER 装备者

搜索

想问下 关于MSR E houes 雨天怎样做底部防水(A塔)

尽量利用地形吧,实在大雨也最好用地形,最多配合一个塑料布垫高。
具体我没操作过,其实是无底的都要考虑到问题,等高手解答

回复 2# tuoge 的帖子

非常感谢  这玩意的 资料不多~

从别处拷贝"客栈"的一段文,给LZ作参考。

"另一个问题关于水流进帐篷的.夏季扎营的营地,通常是会有植被的,在小雨的情况下,还未形成水流,就已经渗到植被里了,所以,是不会形成水流的.那如果是下暴雨,会怎么办?我只能说:嗯,哥们,出行前没有看天气预报么?当然,如果雨下到那么大,那即使是全封闭的帐篷也是没有用的,谁也跑不了.当然,也不排除,露营者的营地,选得实在是太糟糕了,以至于毛毛细雨也能积成细流. "
要坐的座位上有水,怎么解决?要么想办法让水干掉,要么垫上一层不透水的材料。
水干不了,那就用高防水系数的地布,常见的PU涂层或涂硅涂层尼龙布,特卫强,甚至塑料布也可以凑合。
营地设立在矮植被上,避开积水洼地;以上两点做好,一般不需要挖排水沟,如果确实需要,可以适当挖。
e house我用过几次,有一次正好下小雨。
我用tyvek的地布,这块地布比帐篷地面积大一圈,搭建的时候先搭好帐篷,然后再铺地布。让地布在帐篷内面四周有高达15厘米的反折。这样就算有水流入,也有反折保护。

其实无底帐篷防水,最终要的入前几位所言,选好营地最终要。我个人认为,有石不选土,有高不选底。
如果真有大雨 很大的那种 帐内挖沟 顺着地势
这样不至于醒来发现自己身在小溪里
解决方案:1 澡盆式底布,沿槽不低于8cm 。2 营地选择也很重要。
非常感谢 大家的回复 ~
原帖由 morechance 于 2013-5-6 01:36 发表
e house我用过几次,有一次正好下小雨。
我用tyvek的地布,这块地布比帐篷地面积大一圈,搭建的时候先搭好帐篷,然后再铺地布。让地布在帐篷内面四周有高达15厘米的反折。这样就算有水流入,也有反折保护。

其实 ...

e-house 我也用了几次 没赶上过雨,我还是比较觉得这是适合冷天没雨的一个小单人      请问tyvek的地布这种反折的地步是什么样子的?   还有石头上怎么用地丁? 用大石头绑和压?

回复 10# 梨丁 的帖子

反折就是把一张地布弄成洗澡盆地步类似的形状。由于tyvek有韧性,还能凑合立起来。在石头上只能用其他石头压住;也可以像老师那样用个塑料袋装上重物,把塑料袋绑在底角拉点上;还可以用拉点先绑住树枝,然后再用石头压上,以扩大接触面积。
e house我现在不用了,通风比较成问题,换成yama mountain gear的单人双层帐了。

回复 6# morechance 的帖子

选石不选土?石头上好扎地丁吗?
我一般选大点的塑料桌布,把塑料布点反折用水粘在帐篷面料上,形成澡盆。