GEARER 装备者

搜索

有感而发

说点一直想说但是一直没说的事儿

去年7月 计划好了走青海的年宝玉则穿越线 考虑到自己的已有的帐篷自重
入手了淡淡当时新推出的sealing1超轻帐篷
不说价格 这个事情和价钱完全没有关系的说
我自己和朋友一人入手了一顶 朋友入手也是在我的强力推荐之下 原因无他 只是为了满足线路需求并且顺道帮衬一下国产华巍品牌和比较合理的价格
OK 现在说说随之而来的各种让人闹心的问题
到手之后 自己手动进行了防水处理
没有地布 咨询之后 买家给予我的说法是这个帐 不需要地步 你找个好的地方扎营不就好了
这种答复让我非常的无语 原因你懂的
4天的穿越线
两顶帐篷出现了各种问题
我在第一天的扎营 就发现内帐的扣件织带太薄 通过扣件完全的拉不住 控件直接脱落 大风下雨 你能想象会怎样么
另外我的朋友入手的帐篷第一次使用 其中的一个扣件的织带环已经脱落 丢失
只能勉强的凑合使用 织带薄的问题导致了其中的两个扣件脱落丢失 只能打个结 勉强使用 我的帐丢失了一个扣件 这算是我们自己粗心么?!
在穿越线结束之后
我与淡淡寂寞进行了沟通 未果
一直拖到今年初 我在一次露营活动中 发现我的帐 帐底磨出了一个窟窿
加之我朋友对这款帐篷的各种埋怨
我与淡淡寂寞进行了沟通
我将两顶帐篷发给淡淡寂寞进行售后 并详细的说了两顶帐篷存在的各种问题
拖了很多天之后 淡淡寂寞告诉我 处理好了
顺丰到付发给了我
到手之后 我第一时间打开 查看了一下
脱落的织带环 重新做过了 我的帐篷窟窿做了补丁
其余的问题未做任何处理 也没有和我做任何沟通
我实在是没有办法理解这个事情 我在QQ上与淡淡寂寞进行了沟通 我的意思 扣件你觉得要收费 ok 没问题 你告诉我说 我会补钱给你 但是扣件你必须要发给我 我需要
但是非常的遗憾 卖家没有任何答复 至于单人帐的地布 我询问了一下 我需要买两顶 淡淡寂寞给我的说法 地布卖完了 而且以后也不会再有了...
好了 我的问题来了
作为一个国产品牌的帐篷 推出的时间 不到一年 售后服务和配件供应就是这样的么?对于买家的咨询不理不睬这是应有的态度么?
我发这个帖子不是扯火打劫 可能很多人看到了  最近别的论坛这两天也有类似的帖子在讨论
我声明一下 我只是想说明一个事实 绝不是声讨
我不接受卖家任何的补救措施 例如更换或者退货
我自己已经买了扣件和织带自行处理
我只是想说 作为一个国产品牌 你要走的路还很长
至于号称是7075的帐杆 还有做工这些 呵呵 我在这里就不多说了 大家都明白的
什么图片的聊天记录的我这里就不发了

这个事情非常让人的不开心 也对这个品牌非常的失望
华巍的BOSS 如果你想把这个品牌好好地做下去

请你真的认真一些
年保玉则不是去年的事么,不会现在都没解决吧,你可以的,耐性好啊。
淡总的脾气我也领教过,不好说。
好好沟通,应该没啥大问题,做市场最重要的不就是沟通么

回复 1# 小强 的帖子

强总你好,首先向你道歉,对帐篷的事确实是我没处理好,给你造成很多麻烦,真的对不起!
我吩咐前台把扣件补齐的,前台结果忙忘了,直接打包就发给你了。
现在说这些也于事无补了,只能对你说对不起。
蛋蛋,要为单人帐道歉的话,你欠很多人一句对不起。
次帐伤害我至深,现在想起就心痛。
幸亏没买,还准备推荐朋友买来着,最近华巍单人帐问题蛮多的,其实问题早就有了,只是大家都心知肚明没说出来,网上说羽绒服做工不好的大有人在,感到有点气愤的是,厂家的态度只是,他们的工人只能生产出那种质量的产品,退货了事,让人选择其他品牌的产品。可能有人是吹毛求疵,但是人多了,估计就是质量+态度问题了

回复 5# 淡淡寂寞 的帖子

前几天在北京总部开会 比较忙
你的回复和今天发的召回贴刚看到
你的道歉我接受了 其余的事情我自己会处理 不用麻烦你了
个人看法 既然是召回 帐杆的事情为什么没有提到、600元的补差价更换新款 诚意真的不够
我也不多吐槽了
你专心处理帐篷召回的事情吧
我这个事情到此为止了 版主可以锁贴了
我也想发个感慨帖,没想lz先发了。我的帐篷也是问题多多,特别是帐杆,用之前还要用油润滑下接头,用200多的杂牌帐篷都没这样差。所谓的召回一点诚意都没有,换新款还加600,不知道这是用的什么方法算的,国产品牌做好不容易,别自己把牌子给砸了。

600元换购新款的提议真是奇葩——当初装备者论坛的团购价才是多少钱啊?
帐篷和地布经常是两件产品
呵呵,还没锁帖,那就也唠嗑两句。

去年8月入手sealing1,拿到后就发觉某根帐杆插进去很费劲,是加工精度问题,尺寸有误差,而且那个帐杆的强度,
也令人觉得不太放心,好在也是低海拔用用,所以也就没怎么在意。
做了涂硅防水后到10月才用。结果第一晚内帐鸡眼就脱落了,然后和楼主问题一样扣件织带太细滑,完全拉不紧只能打结。
这个实在令我很愕然,更是被同行朋友笑得不行。想来我在山鹰买的200+元帐篷做工也比sealing1好得太多,当然要重
几百克,但UL不应该是以不耐用为代价的。
当时走的是戴云山环穿,露3晚,低海拔半休闲线路,所以即便有困扰也不太碍事,不过后来终究是丢了2个扣件。

回来后寄去维修,补强了鸡眼,但是扣件没补上,织带也没换。
维修帐篷后一直也就没用上,最近联系了淡淡的客服想要扣件,传了帐篷照片,送了4付扣件顺丰到付,但扣件到手之后
发觉尺寸不对,比帐篷原配的小了一号......这还是不能用啊

还是那句话,HW名声不错,我这里很多朋友都用的HW的羽绒服,我自己用着HW的睡袋,对HW的东西还是比较满意的。
但这顶帐篷我和朋友的两顶都有同样的问题,各自做了修补,得出的结论是,只能休闲线路玩玩。但如果是休闲线路玩玩的
我买个UL单人帐干啥呢,弄个双人的重些不就重些咯,至少空间大呢,买UL也是为了能在重装的时候用的。
事后不由得想,当初花多1000买个MSR得了,好过浪费呢不是?

只能说,希望越来越好吧。帐篷的价格不算贵,但也绝对不是便宜货了,我们理解一分钱一分货的道理,但如果是这样的问题,
很难让人信服淡淡是用心在做这款产品。

另外说一下这次召回,我今天问了问HW的客服,加钱换新款帐篷什么资料,客服说不知道,25号上架就清楚。
嗯,25号就能上架的话,现在应该打板等工作都做好了吧,工厂应该也在做了,至于还这么商业机密么?
让顾客多知道些也能有个选择,不是么?不过加600也实在是不便宜,感觉旧款的完全不值钱了呢。
可能蛋蛋觉得鸡眼和扣具是小事。
出了问题,反应太慢,诚意不够,服务也不好

ps:目前为止只11年买过一件HW的羽绒马甲
目前在用sailing 2,有些细节处理确实让人很揪心,国产品牌快快成长起来吧。